標題: [趣事] 尼尼玩鬆餅~ [打印本頁]

作者: 阿尼尼    時間: 2009-3-1 02:55     標題: 尼尼玩鬆餅~

最近開始研究做鬆餅, 想研究如何做出好吃的鬆餅, 呵~!! 今晚吃飯時間,送來了鬆餅機, 大家都很期待吃鬆餅說, 所以尼尼馬上開始作業, 材料如下: 鬆餅粉200克,一顆蛋,鮮奶160cc,花生醬及花生粉少許,奶油少許. 做法: 將上頭的材料完全混合後就可以倒入鬆餅機,就完成了. 也太容易吧.哈哈~!! 以下是完成的照片跟大家分享一下, 這是花生口味,但外表看不出來有花生顆粒, 但做好後,尼尼就一直聞到花生香味, 尼尼的媽咪最愛花生, 而上頭還沒淋上蜂蜜,等尼尼媽咪要吃時再淋, 呵~!!! 看了不要流口水了喔....... [ 本帖最後由 阿尼尼 於 2009-3-1 03:33 編輯 ]
作者: 柳橙色    時間: 2009-3-1 06:52     標題: 回復 #1 阿尼尼 的帖子

哈哈∼真的有幾分樣子!好像很好粗的樣子! 建議可以改走 『勤儉顧家柴米油鹽算得精之食神我最棒』 路線, 江湖上的打打殺殺恩恩怨怨你就不用管了,交給我就行了(拍肩) 尼尼 不要給我潛水啦!虧你還是閒話區版主。切
作者: lawjimmy    時間: 2009-3-1 09:34

感覺上挺不賴的喔....改天是不是作來跟大家分享阿...哈哈
作者: 命中人.站長    時間: 2009-3-1 09:57     標題: 回復 #1 阿尼尼 的帖子

市面上鬆餅感覺好吃但是單調了些,阿尼尼以後不妨加些餡料在裡面,例如:紅豆泥,布丁泥 ..... 等等,有時可甜食有時可鹹時 (類似拌成蔥花餅之類的) ...... 也許別出心裁可以創造出新時代人的口味,以後有機會常常你的手藝喔。
作者: 允浩    時間: 2009-3-1 10:25     標題: 回復 #1 阿尼尼 的帖子

感謝尼大的分享~看起來很可口~幫你拍拍手
作者: 鐵齒李    時間: 2009-3-1 11:39

我要喝紅茶~
作者: 周兒    時間: 2009-3-1 12:03     標題: 回復 #1 阿尼尼 的帖子

襪賽!一個機器可以做那麼專業喔! 看起來好像是買回來的呢! 不像自己做低。 剛問我老公;...[看....我還被他罵].... 他說;鬆餅機 烤出來就是這樣子。 去外面買也是這機器烤的,我還被罵白吃。 腰瘦!這個吃下去,會很營養嗎?
作者: 阿尼尼    時間: 2009-3-1 15:28     標題: 回復 #2 柳橙色 的帖子

哇~這個路線的名稱也太長了一點吧.. 害我來回看了好多次.. 太難記住了..>< 柳橙色大大...問你一個專業的問題... 如果我想要鬆餅有外脆內軟的口感..要用什麼麵粉, 低,中,高筋麵粉....真的跟他們不熟....
作者: 阿尼尼    時間: 2009-3-1 15:30     標題: 回復 #3 lawjimmy 的帖子

現在就是跟大家分享~ 只可惜你們看的到吃不到~ 哈哈哈~!!! 叫我~壞心尼~壞心尼..
作者: 阿尼尼    時間: 2009-3-1 15:34     標題: 回復 #4 命中人.站長 的帖子

老大說的一點都沒錯, 是有點單調,而且吃了又口好乾, 外頭鬆餅專賣店,都是在外頭加料比較多, 而我在網路拍賣有看到把餡料直接放在麵糊裡面, 所以下次我也要放...紅豆...杏仁....等等. 不知道有沒有人放豬腳進去.. 哈哈~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 阿尼尼    時間: 2009-3-1 15:35     標題: 回復 #5 a34728873 的帖子

呵~!!謝謝您.. 那怎麼沒有放煙火呢? 我也想看看美美的煙火~ 快去買煙火來放... 哈哈~!!!
作者: 阿尼尼    時間: 2009-3-1 15:38     標題: 回復 #6 鐵齒李 的帖子

你真內行~~~~~~!! 真的很需要紅茶....(我爸媽就喝了快一瓶的紅茶說) 現在就在想要如何改良這.......口乾的要命. 但麵粉的東西..不是都會這樣嗎? 我也不知道....是不是.. 誰來教教我...給點見意吧....><
作者: 阿尼尼    時間: 2009-3-1 15:41     標題: 回復 #7 周兒 的帖子

營不營養。。我也不太知道。。 嘿嘿。。。 但口很乾是真的, 周姐你認為放什麼才好吃呢?
作者: 命中人.站長    時間: 2009-3-1 18:07

原帖由 阿尼尼 於 2009-3-1 15:34 發表 老大說的一點都沒錯, 是有點單調,而且吃了又口好乾, 外頭鬆餅專賣店,都是在外頭加料比較多, 而我在網路拍賣有看到把餡料直接放在麵糊裡面, 所以下次我也要放...紅豆...杏仁....等等. 不知道有沒有人放豬腳 ...
鬆餅的原料不貴製作又不廢時,所以建議走平價路線爭取商機,台北有的地方賣鬆餅像在賣黃金一般,吃過一次虧的人一定不會再光顧的,餐飲行業,客人可挑的很,當然也不是人云亦云的沒主見,不過經氣差平價路線可以先爭取客源穩定生意,相信如此定會有好彩頭可期待喔。
作者: 周兒    時間: 2009-3-2 04:28     標題: 回復 #14 命中人.站長 的帖子

我推老大的,他那個d咖,就是這樣推...... 你去他店裡面看,他那裝潢至少吃一個飯,200到250吧! 可他店裡d咖不是傳統風喔!就是像小吃店那種擺設,可他迷有呢! d咖鬆餅,我沒吃過呢! 甜甜鹹鹹。。。。能搭ㄇ,提壺味的鹹,配西洋餅皮,怎麼包口感阿! 尼a!尼a!尼a! 要去偷學老大的d咖嗎? 上次吃過味道後,我就內心盤算,啥時要帶我老公去吃熱呼呼。。。的味道。 讓後給我老公分析一下!在去偷師。在煮給我老公試吃。 這個d咖太重要阿!人生不吃d咖,哪會有運氣呢! 逆們看看ㄝ,「豬」的功用太完美阿! 襪哈哈約
作者: 柳橙色    時間: 2009-3-2 12:37     標題: 回復 #8 阿尼尼 的帖子

筋度的等級代表麵粉中含蛋白質的多寡。 這跟做起麵條(團)的韌度成正相關。 也就是說越高筋代表做起來的麵越不容易斷。 但是相對你如果要和麵就要費比較大的的力道。 高筋麵粉是專門用來做麵條的。 我家饅頭用中筋麵粉。 筋度跟 外脆內軟 的關係,這我兜不起來。 跟烤的時間有關吧!?
作者: 周兒    時間: 2009-3-3 02:08     標題: 尼a!我忽然發覺你的鬆餅,跟這家做的差不多呢!

http://tw.myblog.yahoo.com/happy ... id=35920&sc=1#36118 ↑這是奇摩網友,來我那留言! 忽然發現他還真有心,發覺美食,剛好你做鬆餅,害我滿腦都變鬆餅阿! 我現在......有想法阿!哈哈.... 還有樓上大大說:麵粉分類,我也快要有認知阿! 每次都在想,為何?饅頭要用中筋,高筋做麵包、蛋糕類... 可我吃的「麵鍋搭」都只要麵粉,就可以煮呢!
作者: 紫御貓    時間: 2009-3-3 03:55     標題: 回復 #16 柳橙色 的帖子

我昨天做夢夢到再往回家(台灣的家)的路上經過一家早餐店, 很有效率的點了饅頭夾蛋+一杯豆漿(內心有稍微debate一下)。 往常我都是點蘿蔔糕+荷包蛋的,大概是看了光陰的故事,其中一幕的饅頭夾蛋,讓我魂牽夢縈啊∼ 嗚∼好想吃饅頭夾蛋∼
作者: 柳橙色    時間: 2009-3-3 10:10     標題: 回復 #18 alexis 的帖子

你怎麼有辦法身在美國,還能看台灣的連續劇? 而且沒有delay? 等你回台灣,我便宜賣你很多的饅頭。 讓你的夢想實現!
作者: 鐵齒李    時間: 2009-3-3 10:13

懷念以前上班早餐都吃饅頭夾蛋 2年了
作者: 將爺    時間: 2009-3-3 15:13

有人偏心....... 為何我沒有便宜的饅頭可以買
作者: 命中人.站長    時間: 2009-3-3 15:46

原帖由 將爺 於 2009-3-3 15:13 發表 有人偏心....... 為何我沒有便宜的饅頭可以買
可惡之徒弟.........................也未曾說要賣給偶便宜的蠻頭 唉 .............. 世間無公義,人間無溫暖。 遺 ............................. 撼 .............................. 心酸心破囉 偶們打輸 ............... 阿斗阿
作者: 阿尼尼    時間: 2009-3-3 19:05     標題: 回復 #16 柳橙色 的帖子

我也研究書上說明...那些高中低筋的說明了.. 看來我要再慢慢實驗才知道... 因為烤出來..口味如何...真的很難想像.. 哈哈...
作者: 阿尼尼    時間: 2009-3-3 19:12     標題: 回復 #17 周兒 的帖子

哇...那米朗琪的鬆餅..看起來就很鬆軟口可的樣子.. 真是專業的不一樣.. 尼尼也天天都在想鬆餅..想到失眠說.. 哈哈... 尼尼是玩鬆餅.. 沒有專業的機器..也沒有專業的水準.. 但我一顆如何吃出健康的鬆餅精神.. 不想做有牛奶及蛋的鬆餅.(易過敏) 想做健康走向,以小朋友為主要客源, 所以要先研究巧克力蜂蜜鬆餅, 小朋友還喜歡那一味呢? 哈哈~!!慢慢磨........ [ 本帖最後由 阿尼尼 於 2009-3-3 19:22 編輯 ]
作者: 阿尼尼    時間: 2009-3-3 19:14     標題: 饅頭

饅頭夾蛋,我很少這樣吃饅頭.. 我都單吃饅頭比較多..因為懶的煎蛋, 哈~!! 今天試做紅豆地瓜鬆餅,口感不錯,但外表太濕, 拍起來一定不好看,所以沒拍照~ [ 本帖最後由 阿尼尼 於 2009-3-3 19:26 編輯 ]
作者: 怪老子    時間: 2009-3-3 22:57

饅頭夾蛋.....好吃..... 還有夾肉鬆.... 鬆餅夾蛋應該也不錯吃 尼大要不要試試看啊∼ (落賽不關我的事喔...)
作者: 鐵齒李    時間: 2009-3-3 23:13

有沒有麥芽口味的呢? 像啤酒餅~
作者: 阿尼尼    時間: 2009-3-4 02:13     標題: 回復 #26 怪老子 的帖子

呵~!! 不會要你負責啦.. 但可不可以幫我叫..救護車呢?
作者: 阿尼尼    時間: 2009-3-4 02:16     標題: 回復 #27 鐵齒李 的帖子

麥芽口味~是指麥芽糖嗎?.. 請問什麼是啤酒餅呢? 不會是指把啤酒加入鬆餅裡頭嗎? 如果你想吃的話,,我可以幫你特別訂做.... 哈哈...不用錢免費試吃.... 但運費要自己出喔...哈哈....
作者: 周兒    時間: 2009-3-4 03:26     標題: 回復 #24 阿尼尼 的帖子

我要吃,巧克力+蜂蜜。 yah``對便秘那蜂蜜太有效阿! 又養顏美容,要去哪吃阿! 還是要等你拍照,然後.....我在螢幕 號勾[台語;形容愛吃流口水的樣子。] 阿!
作者: 柳橙色    時間: 2009-3-4 08:40     標題: 回復 #22 命中人.站長&將爺 的帖子

咦∼剛好換頁搶頭香! 你們兩個一個老師一個師兄,把我講的無情無意狼心狗肺的樣子! 我身敗名裂之後,這樣我以後怎麼嫁人、、、啊說錯!是怎樣在江湖上走跳。 誠懇善良和藹可親裝古意之把妹招數,就不管用啦!連我自己都覺得好慘∼ 難道不看不出來我都在『裝傻』嗎? <=像這鍋 人家alexis是單身正妹,啊你們都結婚了。 當然待遇有差啊! 好啦!為了不要繼續被師門毀謗,而且也怕被逐出師門。 下次見面我會記得帶。
作者: 百力滋    時間: 2009-3-4 12:07     標題: 回復 #31 柳橙色 的帖子

說到那麼真坦白~
作者: 命中人.站長    時間: 2009-3-4 15:28

原帖由 柳橙色 於 2009-3-4 08:40 發表 [url=http://14star.com/redirect.php?goto=findpost&好啦!為了不要繼續被師門毀謗,而且也怕被逐出師門。 下次見面我會記得帶。
看來管用了,不然這小子命宮有祿存說,呵呵 .............. 3/7,星期六下午記得帶來喔,阿有沒有包紅豆沙的ㄚ 你乖的話,其他的難題老師會幫忙解決的,你知道偶不是白目老師的 拿人錢財予人消災說
作者: 將爺    時間: 2009-3-4 17:13

哈哈哈..... 下午茶有著落了
作者: 周兒    時間: 2009-3-4 17:25     標題: 回復 #31 柳橙色 的帖子

我終於知道,你為何?那麼突飛猛進,原來來這招! 口亨!這樣子.....我們沒有家族事業的情何以堪! 我不一拉!......樓上兩位大大,你們這樣太明顯嚕喔! 真速討厭、屬像+不來拉! 尼尼a,快去拿鬆餅加菜,記得..有多甜+多甜,甜鼠他們。 最好每個人都在吃3顆饅頭,然後都喝10杯飲料或茶水。 撐....屬他們的肚皮。 [ 本帖最後由 周兒 於 2009-3-4 17:29 編輯 ]
作者: 阿尼尼    時間: 2009-3-4 18:21     標題: 呵~!!

尼尼遠在花蓮, 做出的鬆餅能不能吃都還不知道說, 因為每次做出來的品質都不一樣, 拿自己當試驗就好了,不想害大家, 為了大家的胃著想, 尼尼還是把這個福利給柳大大好了.
作者: 命中人.站長    時間: 2009-3-4 18:52     標題: 回復 #35 周兒 的帖子

把你那頭長髮好好保留著,改天命大老囉頭髮掉光囉,記得給偶去做一頂漂亮的真髮帽帽,如何阿??呵呵。 至於阿尼尼的鬆餅我看先免了吧,省我吃了(洛賽)
作者: 鐵齒李    時間: 2009-3-4 20:29

有沒有夾蛋ㄚ~ 配海尼根吃
作者: 周兒    時間: 2009-3-5 01:03     標題: 回復 #37 命中人.站長 的帖子

阿勒!你怎麼這樣! 我就是怕哪天禿頭,我要用自己的頭髮呢! 不然我粉怕,要是用別人的真髮。 半夜會有一頭不知名的長髮,在亂亂飄。 還一直跟我說;我 >>> 好 >>> 冤 >>> 望 >>> 喔 >>>! ........... .... ......... ....外帶哭聲,..................粉可怕呢! 你敢用嗎? 自己留,口亨! 尼A;有人兔朝阿! 我是不怕烙賽,我會便秘。 ㄏㄏ....我敢吃。 噴 [有點發酸的隔夜菜]!我都敢吃阿!
作者: 紫御貓    時間: 2009-3-5 04:44     標題: 回復 #36 阿尼尼 的帖子

尼尼妳還有三四個月的時間可以磨練∼ 等我回到台灣,我們就可以湊成一大桌來pot luck了吧.... 有饅頭,有豬腳,有鬆餅,豬尾巴,豬頭皮...... 我可以做布丁,哈哈哈∼ (不過這桌菜的組合好像有點詭異)
作者: 阿尼尼    時間: 2009-3-5 07:09     標題: 回復 #40 alexis及周姐 的帖子

謝謝alexis的支持.... 謝謝.alexis............ 周姐~我想命老大是吃不到葡萄說葡萄酸啦.. 我尼尼大人有大量.... 一定不會放過他的肚子... 哈哈哈哈........ (((((((好像不太好笑,呼,)))))))) [ 本帖最後由 阿尼尼 於 2009-3-5 07:12 編輯 ]
作者: 阿尼尼    時間: 2009-3-5 07:15     標題: 回復 #37 命中人.站長 的帖子

對我那麼沒信心.......... 我可是有"天才廚娘"的美名出來混的說........ 哈哈~~~!!! 想當年......可是吸引不少美男子的.... 我在說夢話...................................
作者: 命中人.站長    時間: 2009-3-5 16:06

原帖由 阿尼尼 於 2009-3-5 07:09 發表 謝謝alexis的支持.... 謝謝.alexis............ 周姐~我想命老大是吃不到葡萄說葡萄酸啦.. 我尼尼大人有大量.... 一定不會放過他的肚子... 哈哈哈哈........ (((((((好像不太好笑,呼,))))))))
對啦,我是吃不到葡萄說葡萄酸啦,誰叫妳老是誘惑我們,害我們流口水呢
作者: 阿尼尼    時間: 2009-3-5 19:28     標題: 熱熱熱~~~~~~~~~

剛烤好的鬆餅出來了~ 今天沒買到巧克力粉, 所以今天是做地瓜+蜂蜜的鬆餅, 不是拍不好喔,是剛出來,還熱熱的....老大流口水了吧∼@@ 這張正常了吧,尼尼認真量了鬆餅的尺寸,沒有八吋,只有六吋半而已...><

歡迎光臨 命中人免費專業紫微斗數命理網 (http://14star.com/) Powered by Discuz! 7.0.0