返回列表 回復 發帖
上司們對我的依賴愈來愈重
事無大小都"召喚"我解釋或幫忙,害我終日在辦公室裡團團轉
一天來回自己和她們的位置不下三十次^^|||
她們對我不是看重,是依賴!
一位男上司也"鼓勵"我好好加把勁(指求職,他最近也忙求職)
我也這麼想,但寄出的求職信都石沈大海耶....

那我未來一丶兩年或更長時間都是這個狀況?待這個大限過後事業才有生機?
(31歲以後)
明年還廉貞化忌,我的福德宮丶我的現行大限:death

有大大能為小的解答疑惑嗎?
命中人.站長 在 2005-7-22 03:19 AM 發表: 今年可有搬家或搬家的打算 ??
回命大大, 小妹今年有搬家的打算,但礙於樓價和地點,我跟雙親遲遲未能達成共識(我們是同住的), 故現時為止一點實際搬家行動都沒有...:b
回命大大, :b很抱歉,害大大傷神 小的事業呈膠著狀態, 自己看不到現職有前途,想問我未來一丶兩年或更長時間都是這個狀況?待這個大限過後事業才有生機? 非常感謝大大耐心看留言:tks:tks:tks
謝謝命大大的建議

我明白打工的,免不了營營役役,但還顧我同期畢業的舊同學們,工作待遇丶前景都比我優很多,自卑心態實在難以擺脫,想更進取但害怕帶來比現在更糟的景況...
心裡整天開戰,還真累:||p工作得起勁才怪

(看版上各大大都考研究院或碩士畢業,覺得自己實在太不思進取)
現在我算半個專業人士,請問大大我還有讀書的運完成專業資格嗎?我以為專業資格才有助改善小妹目前的困局,(至少付出與收入成比例吧~)未知大大同意否?
請教一下,小妹明天就要有一個新工作面試機會, 職銜和薪水比現職好一點但公司規模比現職公司小很多, 各大大認為我這次能順利轉職嗎?
大運不是很理想 . 以你上一個問題 . 在公司的無力感 . 我認為今年應可換成 . 但得注意公司健全否 ?? 不要2年後再換一次 .
命老大說到我心裡,公司規模丶財力是我的主要顧慮,所以在現職公司捱到賊死也不敢隨便跳槽,好歹現在也算"有遮蔭的大樹":b我會注意的

媽媽或姊妹身體可安好 ?? 今年家宅似乎不甚理想 . 或是有搬遷呢 ??
媽媽這幾年都有皮膚濕疹和風濕,今年皮膚問題比以前嚴重,遍訪中西醫無效:__
昨天我才費了半個小時勸她作徹底體檢,她就是不依經大大一提,我更加擔心:__
家宅方面,所住的大廈早陣子接連發生墮窗丶爆糞渠事故,這算大大所指的不理想嗎?

明年和在以後的年入續會有桃花 . 恐舊識激起的浪花 . 到時有問題再問吧 .
好奇怪,二十出頭時乏人問津,年近三十才有市場:what
我就看看到那時候如何反市場定律吧
不過大大所指的舊識不是指前度吧,要是這樣我寧可繼續獨身

非常感謝命老大再次為小妹解答
推一下. 請問命大大,我母親的健康是否有問題?:circle_ey經大大問及她的健康,故有此一問... P.S. 我是獨生(以我所知:b),故沒有姊妹
回命大大, 我問過母親大人了,她只知道自己是夜半出生,不清楚正確時辰, 她的出生証明上的時間是外婆隨便填上:thinking 那麼我只好加把勁再勸導她作身體檢查 害大大白忙一敞,不好意思:b:tks 在此感謝命大大一直來的耐心解惑和關心:rose:tks:tks:tks
補天石  在 2005-6-20 01:15 AM 發表:

今年應該要有住宅的搬動或者整修,公司來說....你會在內部調動,往外跳的可能性較低。

今年過後,記得發封信跟我確認一下你的狀況~^^

補天石 發表:
事業是內部的調動,有遷無升~

向各位大大報告一下,"內部調動有遷無升"已經應驗了,
不過我本身的職務不變,但新上司已經預告2006年我的工作量將大增,
更會安排我負責幾個挎部門企劃(讚我什麼聰明能幹,每次年終考核卻只給我"水準平平", 害我幾年沒升職加薪)

我也知道這大限很兇,難道這十年我真的沒有升遷加薪的機會?
事業何時才能順心點?謝謝各位大大一再開導
補天石  在 2005-12-27 06:42 PM 發表:

沒有升但有變動,這之前就跟你講過了,實際因素跟你的上司和同事有關,應有人在背後扯後腿~

明年工作的無力也依定會有,煩的要死~

要往上爬,就要等到丁亥年了

謝謝補大的回覆,人事方面的負累我很早已經清楚,奈何我在公司人微言輕,
不忿不服也得吞下去,所以一直在問有沒有往外跳的可能(就是不想被現職公司的小人擋住前途),看來我又要忍上幾年:__

丁亥年是2007年春節後嗎?希望我有命(指在公司)守到那時候
命中人.站長  在 2005-12-27 08:22 PM 發表:

小天 ~~

到 32 歲前什麼事能忍則忍 . 目前還有一份工作其實都已經算不錯了 . 不要心理再有任何不平不服 . 懂嗎 ??

如果有人要你投資 . 不管金額多少 . 或是朋友有那種傳銷 . 直銷的東西要你加入 . 都一概拒 ...

謝謝命老大的關心,這大限真得很難過,被"朋友"硬銷或要我投資的狀況是有的,但我都一概回絕,我本身就從事金融投資行業,老媽也曾在傳銷業活躍,他們在我面前班門弄斧,都被我罵走了:fight:fight:fight
我反倒怕自己亂出主意"實踐所學", 我想我會忍住, 反正工作佔去我大部分時間說:||p

我還有一個疑問,就是我自小粉容易遇上女性小人(不明原因就給她們陷害丶暗算...),就算遇男性小人都是娘娘腔丶三八型,我命盤有容易樹立女性敵人的狀況嗎? ...小人真是防不勝防
給各位大大報告一下,
我剛收到加薪通知
新上司近日對我溫言溫語,異常"親民",
同時頻頻試探問我有否興趣轉任另一職務(我對該項職務的確有很大的興趣),
並開始安排我參與有關的會議丶培訓,
這次算是機遇嗎?危乎?機乎?危機共存?
請大大們指教指教,謝謝
這些年過慣了霉運,面對一點正面消息,突然手足無措,總覺得大禍後頭...
小祖迪 在 2006-2-12 06:05 PM 發表: 您的命宮有天相星, 猜想姐姐是美媚吧?!
:b這個恐怕要讓你失望了, 畢竟先天遺傳所局限, 我長得滿抱歉:冷 而且命老大常說看盤不可單宮而論喔! 別忘了我命宮有陀羅,對宮有武曲丶破軍,似乎不是美媚跡象:silent... 看來我們要在職場上努力打拚,賺取學費跟命老大好好學習:b 祝你遠離小人丶職場得意:rose
推一下, 再次麻煩各位大大, 小妹最近想報考年終一個專業試, 有點擔心應付不來(工時太長,雖然上司答應盡量安排減低我加班時數). 大大認為我可以一試嗎? (因為考試跟課程費用高昂,不想白花血汗錢說) 先行謝謝各位大大:tks有勞了:tks:tks
補天石  在 2006-2-26 09:34 PM 發表:

何時考試何時放榜?請轉成農曆日期

另外考試類型是?考哪幾科?有無口試?

回補天石大大,

考試日期為丙戌年九月二十八日,
成績會於約丙戌年十一月二十七日至十二月初一期間以電郵個別通知考生,
所有考生(只登編號)的成績會於丙戌年十二月十四或十五日在官方網站公告
有關証書約於丁亥年二月未至三月初寄發

考試是有關財務風險管理,140條選擇題,考5個小時,沒有口試,
考試範圍分為五個範疇(算五科吧:b)及佔分比重如下
1.數量分析    10%
2.計算及管理市場風險  25%
3.計算及管理信貸風險  30%
4.營運和綜合風險管理,法律丶會計及操守 25%
5.風險管理於投資管理的應用 10%

感謝大大費心幫忙