返回列表 回復 發帖
小豬好像引起公憤了.. 在這裡發問的人.. 還是盡量要以繁體為主喔.. 小豬交過大陸GF.. 所以翻過簡體字典.. 沒有繁體中文輸入法的朋友.. 可以請小豬幫你翻譯.. 或是傳簡訊給小豬.. 底下有小豬的連絡方式..
天行豬 在 2005-8-28 11:51 AM 發表: 小豬好像引起公憤了..
^^|||^^||| 想太多了 ...... 沒人認為討論是錯的 . 你說的也很有道理 . 只是大家是先針對現實面的問題再談 . 不要亂想 . 才好喔 ........... 呵呵 !! :||p:grin
~~~ 歡迎 + Skype : 帳號 michaelyangg , LINE : y50y ~~~
~ 預約詳批,   信箱y50r50w@yahoo.com ~]

~~~ 免費來電諮詢,0922-368-773 【亞太】   ~~~
命中人.站長 在 2005-8-28 13:02 發表: ^^|||^^||| 想太多了 ...... 沒人認為討論是錯的 . 你說的也很有道理 . 只是大家是先針對現實面的問題再談 . 不要亂想 . 才好喔 ........... 呵呵 !! :||p:grin
了解了..:gaap:gaap
命中人.站長 在 2005-8-27 11:54 PM 發表: 狗腿 ~~ 迷笙 )))))))) :||p:grin:grin 以後這就是你的封號了 ^^|||:哇鼻孔:lu_smile 玩笑 !! :很冷 其實有時也一直體諒新進人員的不熟悉 . 不過越是心態如此 . 越是有做不完的宣導 . 連我的老弟補大看了都 ...
人家才沒有狗腿咧...:鬼臉.... 我說的可是實話耶~~~有時候看到那種猴急要問命的人..真想先拿東西敲他的頭:fight (婐可沒暴力傾向...只是好動~~~好動了點:grin) 鼻要要我狗腿啦...真不好聽:||p 還有阿...最近命大的表情符號越來越多了耶....真會善用ㄚ:b
補天石 在 2005-8-26 04:29 PM 發表: 講話真甜,迷笙的盤,我多少都會多看幾眼的.....ㄏㄏ
真是感謝補大阿... ~~~多看幾眼之餘順便多寫幾個字阿:lu_smile 總覺得補大惜字如金耶:smoking...真是酷 不過我還是要先聲明阿...那是可是我的心聲喔:babe_smil
我也想說一下..之前看新聞..發現外國人大多都到大陸去學簡體字 只有少數會來台灣學繁體...現在會寫繁體的越來越少了 大家一定努力保持下去阿...大家一定要繼承先人的遺志阿 ~~~ 好像扯遠了:silent 順變提供注音文下的產物吧~~~ 一則小笑話:hoohoo 這幾日洋基收到數百封台灣來的信件,其中還夾雜中毒信件, 但是最令人好奇的某信件,卻令洋基球團眾人看了百思不解, 擔心是某種重要的訊息,還特地花大錢請了知名的語文翻譯學 家也只解讀出20% 的文字,於是洋基球團後來把信件轉送往美 國FBI請專家破解信件的內碼。 原信如下: ====================================================================== for 親id羊gㄉㄉㄇ: QQ,ㄢㄢㄚㄍ位羊gㄉㄉ,挖i王j民,王投球好帥好ㄎ,挖ㄟ ㄅㄅㄇㄇ也Iㄎ王j民,ㄅ託羊g球團ㄍ位ㄉㄉㄅ要ㄖ王j民肥ㄑ 3A好ㄇ?ㄅ然一後挖ㄟ沒ㄅ球ㄎㄎ捏,為了ㄎ王j民,挖最近 都粉早ㄑ床ㄛ^Q^,以後挖ㄇ要打ㄅ球,也要打ㄓ棒,ㄅ託ㄋ ㄇ了,ㄅㄅㄅㄅ,881^^! 雖然只有簡短幾行文字,FBI一共花了48個小時,找了5個文字 密碼破解專家,後來才解出信件內的文字意思,本來還以為會 不會是恐怖的恐嚇信,結果卻讓他們大出意料,文字專家布朗 滿頭大汗的表示,這封信是他一輩子碰過最難破解的,起先他 也以為可能是外星人即將綁架洋基球員的宣告信,後來又覺得 不對,外星人幹麻用 Email,要綁架直接去球場就可以用飛盤 把人吸走了。信件解析後才發現,原來是台灣小弟弟的鼓勵信 ,他說如果寄信者沒有經歷過各種科技的歷練,是寫不出這種 文字的,更表示任何密碼都沒有比這種更趨近外星文的語言還 難理解。 解:for 親愛的洋基大大們 QQ,安安阿各位洋基大大,挖愛﹝台語﹞王建民,王建民投球好帥好酷,我 爸爸媽媽也愛看王建民,拜託洋基球團各位大大不要讓王建民回去3A好嗎?不然 以後我會沒棒球可看捏,為了看王建民,我最近都粉早起床喔^Q^,以後我也要 打棒球,也要打職棒,拜託你們了,ㄅㄅㄅㄅ,881^^! ﹝解不出來﹞ :grin超好笑的:dry [ Last edited by 迷笙 on 2005-9-3 at 02:07 ]
迷笙 在 2005-9-3 01:58 AM 發表: 我也想說一下..之前看新聞..發現外國人大多都到大陸去學簡體字 只有少數會來台灣學繁體...現在會寫繁體的越來越少了 大家一定努力保持下去阿...大家一定要繼承先人的遺志阿 ~~~ 好像扯遠了:silent 順變提供注 ...
去了一個 "大雄" ........... :哇鼻孔 http://14star.com/fate/viewthread.php?tid=5726 又跑出一個 "迷笙" ^^||| 狗腿 "迷笙" 不能用是嗎 ?? 好吧 .......... 那換 "豬腿迷笙" :hoo:hoo :grin 玩笑啦 . 論命區有時似乎也可以輕鬆一下 . 但不要太過就好 . 因為以後這些案例都還需要整理 . 那就會粉麻煩ㄝ :很冷 :XD:ccc :rush
~~~ 歡迎 + Skype : 帳號 michaelyangg , LINE : y50y ~~~
~ 預約詳批,   信箱y50r50w@yahoo.com ~]

~~~ 免費來電諮詢,0922-368-773 【亞太】   ~~~
希望你說過的要能記住 . 我很希望我能相信你 . 因為已經在觀察你打算 "凍挖久" .命大...他怎麼啦?怎麼會讓你觀察它..:what 我這招就是跟他學的ㄚ..:hoohoo有樣學樣啦 哇災挖災...我可是很節制的只在這個主題波笑話喔 看吧...我比大雄有"站節"吧:賓拉登 [ Last edited by 迷笙 on 2005-9-3 at 02:14 ]
推一下啦∼ 為我們快勢微的繁體字推一下∼
無上甚深微妙法 百千萬劫難遭遇 我今見聞得受持 願解如來真實義
喔喔 了 大家注意下囉
李珩 在 2005-8-28 01:44 發表: 偶而看看"簡體字"是沒問題啦~和"”世界””接軌”嘛~~~多會一種是一種嘛~ 只不過”入境隨俗”啦...到台灣來"觀光"..尊重一下地主嘛~~~ 等命老大將紫微斗數發揚光大..流傳海外..在其 ...
:o:cool: 相信不久的未來在華人世界裡,會不會除了繁體文與簡體文外還有一個新的......就叫"命大文":o~:grin:qoo:hoohoo 想到就興奮喔:flasheye.............:P
呵呵~看來補天大大已經"不耐煩"n多篇不看板規就發文的事件嚕 息怒啊息怒~補天大大!! :lu_smile:lu_smile 我也很贊同 迷笙 大大 的說法啊 :good:good 不管是哪兒 本來就應該遵守人家的規則咩 或許是心急了~所以沒注意那麼多規定 但是多多少少也應該尊重一下板規咩 不然版規不就是寫起來擺著好看的嗎? 如果我是解盤的人,看到那種文可能連理都不理吧 不過還好我不會解盤~所以也不會有人在乎:oh-man 總之~~~心願很簡單 就是希望大家彼此尊重版規嚕 糟糕~我降回文 會不會也會被講狗腿啊 ^^||| 可是我沒有狗腿 我只有貓腿耶 :ya:ya
繁體中文要好好保護的啦。全世界最困難又那麼美的文字:flasheye
其實.......為了與世界接軌,用英文是最實際的啦 :P
繁體字普遍用在台灣和香港的流行常用字及官方字體是沒有錯啦. 既是台灣的主網頁,當然也要入鄉隨俗. 我不否定這個理論. 繁體字,我當然是沒問題. 不過, 我不是台灣人,讀取注音的時候便出現困難.尤其是大篇幅的文章都注了音,而很少繁體字,那我便頭大了.:what