返回列表 回復 發帖

【轉貼參考】輔 助 星

[轉貼]輔助星

禒存:穩定之助力,可托出財星之力。

如見武曲化禒成守財奴;如只得禒存守命宮,不懂運財。

擎羊:權力,爭,開刀,破相,意外,財破,但後果很快完結(被動)。

火星:摧化劑,急劇變化,怕見化忌星(但可剋制擎羊之劫財)。

鈴星:摧化劑,急劇變化,怕見化忌星。

陀羅:急劇成敗,但影響深遠(爭取失敗)。

天魁:好之助力(明助),代表男性(機遇)。

天鉞:好之助力(暗助),代表女性(機遇)。

天官,天福:助力比天魁天鉞低些。

化禒:主動爭取財利,順利成功。

化權:主動爭取成功,但要激烈競爭才成。

化科:主動爭取功名,但有雷聲大雨點小之象。

化忌:自找痳煩,代表過程周折破繞,破秏。

截空:阻障,爭求不得,連原本的都賠出。

旬空:到底成空。

天哭:感情上打擾,損秏。

天虛:物質上損秏。

龍池,鳳閣:美麗,藝術色彩;愛面子,清秀。

紅鸞:追情逐愛(開始)。

天喜:成其婚事(結果)。

孤辰,寡宿:個性孤僻。

地劫:物質上破秏(臨到口吃不到)。

地空:感情上破秏(臨到口吃不到)。

解神:解除凶害。

破碎:少之損失。

天馬:動能,上進,精進,努力。

大秏:比較大之損失。

天德:好情況。

劫煞:中途阻滯。

華蓋:外表美麗,但無實質。

咸池:男歡女愛中,懂得享受魚水之歡(在命宮,福德宮)。

天才:思維敏捷。

天壽:敦厚,和陸。

天空:創思力高。

左輔,右弼:吉助力(雙星同見,助力不絕);會見凶星也不會助紂為虐。

天刑:自律,受控制;會見化忌或凶星,反會失控,助紂為虐。

天姚:風情萬種,不拘小節;如見化忌星,發姣。

天巫:精進,努力,如見禒在財帛宮,唯利是圖。

天月:小疾病,感冒。

陰煞:靈覺高。

文昌,文曲:智慧之星,如見化忌,可有精神方面之疾患,或感情困擾。

台輔,封誥:吉助(職位)。

命主:有所屬星之人生觀傾向(明顯)。

身主:有所屬星之人生觀傾向(隱性)。

三台,八座:吉助(職位)。

恩光,天貴:有肋力,形勢好,有裨益。

博士:聰明。

力士:好助力。

青龍:形勢大好。

小秏:小損失。

將軍:形勢急而好。

奏書:消息靈通。

飛廉:破壞,飛來是非。

喜神:形勢祥和。

病符:小病。

大秏:損失。

伏兵:隱藏之患。

官府:法律訟事。

歲建:無特別意思。

晦氣:爭執。

喪門:凶兆。

貫索:凶兆,官司(入罪)。

歲秏,歲破:損失。

龍德:好形勢。

白虎 :凶兆。

天德:吉祥。

弔客:不吉祥。

轉貼自術數縱橫 版權屬原作者所有

那請問一陽兄: 人是會因著環境、時間、地點、人事物而改變的嗎?所以紫微斗數的功力只有 三至五成嗎?有句話說命不可改,但運可變是真的嗎?:what^^|||:o
凌靈 在 2005-8-5 03:17 PM 發表: 那請問一陽兄: 人是會因著環境、時間、地點、人事物而改變的嗎?所以紫微斗數的功力只有 三至五成嗎?有句話說命不可改,但運可變是真的嗎?:what^^|||:o
影響人的有天運,地運,人運. 但小弟認為還有第四因素,就是業力. 至於,妳的問題,每人受天運,地運,人運影響不同, 所以斗數不是只可以看三至五成,這麼少,,, 反而功力夠,看人生都可以.只是看的不是人一生的全部事情.
凌靈 在 2005-8-5 03:17 PM 發表: 那請問一陽兄: 人是會因著環境、時間、地點、人事物而改變的嗎?所以紫微斗數的功力只有 三至五成嗎?有句話說命不可改,但運可變是真的嗎?:what^^|||:o
是假的 安慰人的話罷了 任何歷史悠久的算命工具都有揭開人生秘密的方法 紫微斗數也一樣 一張命盤就已揭示一切 看不懂的人 那只是一張廢紙 看得懂得人 還又分能從中看出來幾分 準與不準 都是解命者自己能力的問題 從來不是五術有限 天機都寫在紙上 白底黑字 你能看出多少那是你自己的問題 命是總體 運是階段 如果階段性的東西能夠隨自己的意思改變 難到這個"總體"還會是原本說的那個樣子嗎!? 所以 命不可改 卻說運可以改 這根本是謬論 住在房子裡本來是很安全 就算是命盤中說會死 也不相信 怎想到一架飛機掉落或是颱風天外飛來一片鐵皮剛好就砸進來 不可能的事情也會變可能 一個大企業靠自己的力量克服了總總困難 成為老字號的企業 不動如山 若有人說這個企業在哪一年會有極龐大的財物損失 根本也不會有人相信 因為實在找不出理由出事 但誰又知道會忽然冒出一個千面人下毒 對企業造成嚴重危害 印證了命盤所見 不可能的事情也變可能 不覺得很可笑嗎? 該發生的事情就是會發生 你再怎麼防範 躲得過一時 躲不了一世 本來該出車禍的人 懂得不出門 結果在自家被一台酒駕汽車撞進家門而在家遭受重傷 本來該有危機的企業主 懂得開創舊商品的再生 結果打出來的商品知名度卻栽在被下毒所引發的危機上 那些事情都發生得莫名其妙 你要怎麼去解釋? 所以不要在安慰自己了 什麼命不可改 運卻可以改 太好笑 也不要把自己對命理的無能為力 推說是五術本身在觀命時有限制在
tasty 在 2005-8-5 11:05 PM 發表: 是假的 安慰人的話罷了 任何歷史悠久的算命工具都有揭開人生秘密的方法 紫微斗數也一樣 一張命盤就已揭示一切 看不懂的人 那只是一張廢紙 看得懂得人 還又分能從中看出來幾分 準與不準 都是解命者自己能 ...
ㄏㄏ.大大說的真好......
命理分析
*函批請直接以信箱聯繫
tasty ~~~ 你啥時進來寫了這一篇東西ㄋㄟ . 偶怎麼不知道 ?? ^^||| 還真會比喻呢 ?? 常說者有心聽者無意啦 . 很好的引述 :good 同感 :dry:dry
~~~ 歡迎 + Skype : 帳號 michaelyangg , LINE : y50y ~~~
~ 預約詳批,   信箱y50r50w@yahoo.com ~]

~~~ 免費來電諮詢,0922-368-773 【亞太】   ~~~
但小豬覺得..論命者還是要給命主光明及正面的人生方向..:dry:dry 學術是死的..人是活的..:boxing:boxing 當一位鐵口直斷的命理老師很容易..:good:good 當一位助人一臂之力的貴人難能可貴..:gaap:gaap
恩,謝謝各位的感言,對了∼但小豬覺得..論命者還是要給命主光明及正面的人

生方向..學術是死的..人是活的..:circle_ey我同意!

:thinking當一位鐵口直斷的命理老師很容易..

當一位助人一臂之力的貴人難能可貴..有道理!

:good!可是tasty哥哥你說的那些真假論會不會太過極端了啊!有道是花非花,

霧非霧∼真真假假,假假真真,還有句話叫四積陰德、五讀書不是嗎?所以要是

我們心存善念,多行好事∼那麼那些血光之災等之類的,不就可如命理節目說的

∼避開血災了嗎?!:b:what:o
天行豬 在 2005-8-6 12:47 AM 發表: 但小豬覺得..論命者還是要給命主光明及正面的人生方向..:dry:dry 學術是死的..人是活的..:boxing:boxing 當一位鐵口直斷的命理老師很容易..:good:good 當一位助人一臂之力的貴人難能可貴..:gaap:gaap [quote] 凌靈 在 2005-8-6 02:37 AM 發表: 所以要是 我們心存善念,多行好事∼那麼那些血光之災等之類的,不就可如命理節目說的 ∼避開血災了嗎?!
[/quote] 就聽聽參考吧 !! 小豬豬 ~~~ 你真認為當一個鐵口直斷的老師很容易嗎 ?? 即是鐵口直斷就得言之有物 . 非講以後談未來 . 那就不是你所謂的鐵口直斷囉 . 所以你說的部分得分出真或假 . 否則沒言之有物 . 怎可能信之他說的以後呢 ?? 倒是現在命裡老師是該有社會工作者情懷 . 沒錯 . 但光明面是鼓勵 . 真有求問者 . 還是得給個大部分的事實 . 除非尚無必要讓他知曉的事情 . 自己勉勵自己吧 . 江湖之事總是無法讓你參透 ............. 凌靈 ~~ 研究學問永遠懷著小心和求證都是很正確的思維 . 不過假以機會有緣了解 . 自然能知和信 ..... 宇宙安排之巧妙 . 好人不一定長命 . 壞事作絕也並非必定短命 ................. 信者恆信 . 不信者恆不信 . 大家一起參考 . 但自己整理各自的思緒吧 ............. 呵呵 .
~~~ 歡迎 + Skype : 帳號 michaelyangg , LINE : y50y ~~~
~ 預約詳批,   信箱y50r50w@yahoo.com ~]

~~~ 免費來電諮詢,0922-368-773 【亞太】   ~~~

回命大人!

好人不一定長命 . 壞事作絕也並非必定短命! :b這個我想該是壞人都把好人給害死(光)了,所以好人才會早夭吧?!
凌靈 在 2005-8-6 04:25 AM 發表: 好人不一定長命 . 壞事作絕也並非必定短命! :b這個我想該是壞人都把好人給害死(光)了,所以好人才會早夭吧?!
呃...或許是因為好人的功 課比較早做完 所以就沒有活太久的必要 壞人功課 一直 沒做完 活久一點 一來是要磨好人是不是真的能過關 二來是多點時間讓他看看世界的美好 期待他的醒悟...... 不過也能解讀成 好人因為上輩子做了很多壞事 這輩子當好人是來還的 所以還完就走了 二來是因為上輩子當壞人時 活太久了~_~ 壞人的道理就相反正嚕 對了 我要小 抱怨一下 為 什麼每個人論命的時候都有人對盤 我都沒有 我....小心我帶一群人去吃倒站長的店哦 !:mad: 他們個個都是飯桶 就我最沒用~_~:hoo

給雜草兄!

好人因為上輩子做了很多壞事 這輩子當好人是來還的  所以還完就走了
二來是因為上輩子當壞人時  活太久了~_~
壞人的道理就相反正嚕

:what^^|||那您意思是指今生當壞人者,前生也有可能是好人囉?!:很冷
凌靈 在 2005-8-6 11:36 AM 發表: 好人因為上輩子做了很多壞事 這輩子當好人是來還的 所以還完就走了 二來是因為上輩子當壞人時 活太久了~_~ 壞人的道理就相反正嚕 :what^^|||那您意思是指今生當壞人者,前生也有可能是好人囉?!:很冷
呃... 我 也只是就我 所知的來做揣測 但是事實是怎樣我也不懂 反 正 啊 這輩子好好過比較重要啦

給雜草兄!

說的也是,謝啦!重點是我們人要活在當下、及時行樂∼對吧!;)
謝謝命大的講解..

其實小豬對運無法改變這件觀點..

存在一個邏輯推演無法通過的盲點..

假設運是無法改變..

那麼..和陳水扁同年同月同日同時出生的人..

是不是也該當上總統..?!

或者..和王永慶同年同月同日同時出生的人..

是不是也會成為富商..?!

如果不是..

為何會有運無法改變這個論點呢..

一定是同時辰出生的人..

在某個時間點上作出不同的決定..

才會造成二個同命盤的人..

命運大不相同吧..?!

就事論事..是否有人可以推翻我的觀點..?!