返回列表 回復 發帖

【轉貼參考】財 帛 宮

財帛宮:

紫微星在財帛宮:
紫微星臨財帛宮,主富厚。
遇破軍,雖有財,但有波折破敗。
逢擎羊、陀羅、火星、鈴星者,能橫發,但時間不長。
與七殺會同,也能橫發,但須有吉星扶助。
會左輔、右弼者,財源來自多方面。
與天同、祿存、化祿會照,財能積儲。
與天府同度,一生富足。
紫微星在未宮主得意外之財,在丑宮者較次,但再經該宮時須防破耗。
紫微星在財帛宮會大耗,空劫者,有剝削、破耗、財來財去,難以積儲的現象。

天機星在財帛宮:
天機星臨財帛宮,主財來財去。
與祿存、化祿、天馬會合,主富裕。
天機落陷,費心勞力,多變化。
若與巨門會照,更須傷勞精神,破費唇舌,多競爭,多暗鬥,每一件事,在沒有進行時,他人毫未注意,個一旦進行謀取時,則他人群起爭奪,因此要多費精神了。
如與天梁星會合,則主人謀財多巧計,多機變。
若擎羊、陀羅、火星、鈴星、空劫、大耗會照,則一生機緣雖多,但多聚多散。
如天機、祿存同度,雖得財,但小人不是耳。

太陽星在財帛宮:
太陽星入廟臨財帛宮會吉星主富貴但名大於利。太陽普照四方,故在人主好善樂施,一生剝削極重。
祿存、天馬會照,乃大富之格。
陷宮則財來財去,費心勞力。
巨門會合,則由創業中得來,或由競爭勞神中得來。

武曲星在財帛宮:
武曲星是財帛宮的主星,所以入廟會祿存、天馬、化祿者,是大富之格。
無吉曜扶持者,則在勞心勞力中進財。
遇破軍,波浪起伏,財來財去,但終能積儲。
與七殺同度,白手興家。
紫微、天相會照,財源豐足。
逢擎羊、陀羅,因財遭災。
火星、會狼拱照,富格,有意外之財。
化忌星為經濟而發生困難。
遇空劫者,忙碌,少成有破。

天同星在財帛宮:
天同星在財帛宮,主白手興家,或以薄資起家。
與天梁星同度,財祿茂盛。
與太陰星同度,有意外收獲。
與巨門同度,有進有退,財難積儲。
與祿存、化祿、天馬會照,主富有。
逢擎羊、陀羅、火星、鈴星、空劫、鳳閣、龍池者,由藝術技巧起家,有名士瀟灑風度。

廉貞星在財帛宮:
廉貞星會貪狼,主橫發橫破。
廉貞、七殺在未宮,是大富。
與天相同度,主富裕。
逢擎羊、火星,能橫發。
在陷宮於艱難中得財。
化忌星因財生災,或因財而多煩惱。
遇大耗、空劫,防盜賊。
如化忌、擎羊、陀羅、空劫同遇,主因涉訟破財。

天府星在財帛宮:
天府星是財祿之庫,臨財帛宮主富裕。
會照左輔、右弼、祿存、化祿、紫微、武曲等吉星,主大富之格。
逢空劫、大耗者,主財祿得之中有破耗。
會照擎羊、陀羅、火星、鈴星、天刑者,囟財多糾紛或涉訟。

太陰星在財帛宮:
太陰星為富星,臨財帛宮最為相宜,主富足多財。
入廟與左輔、右弼、文昌、文曲、祿存、化祿等吉星會照,為大富之命。
與天機同宮者,白手起家,或由自身創業起家。
日月同度,先散後聚。
落陷多成多敗,聚散不常。
與大耗、空劫同度,有盜賊之慮。
逢擎羊、陀羅、火星、鈴星者,因財糾紛。

貪狼星在財帛宮:
貪狼星臨財帛宮,最喜與火星或鈴星同纏,主富厚,主橫發,或得意外之財。
化忌星則主操心費神。
會空劫、大耗,財來財去。
最喜祿存、化祿會照,財祿豐足。
與化祿、化權、化科會照,既富且貴。
與擎羊、陀羅、大耗、空劫同會,因賭博投機或其他嗜好傾家。加會紅鸞、天喜、廉貞、天姚、陰殺、咸池,因色破產。
與天同星會照,因病損財。

巨門星在財帛宮:
巨門星臨財帛宮,主由勞神費力及憑腦力口才得來,能日手創業。
化祿、化權、祿存同度,主富厚,但最忌志高氣傲、鋒芒迫人,則必受人擠斥,遭遇極大困難,為大眾所推翻,或為其子女所敗耗。
太陽同度,主得人之信賴,擴展已成的基業,並能得異國人士之推崇。
天機同度,多進多出多變動。
天同星同度,由藝術、技術、或白手創業、或律師、法官、醫師等職業起家。
與擎羊、陀羅同纏,多糾紛涉訟。
火星、鈴星、空劫、大耗同度或會照,則有兵災、搶劫、火災等損耗。

天相星在財帛宮:
天相星臨財帛宮,會天府星,有化祿、祿存等吉星會照者,主財源富足,有積蓄。 
與廉貞同度,從商則長袖善舞,必然能發。
紫微同度,有意外之財,因此能突然富有。
武曲同度,以專門技能或藝術上得財利。
與武曲、破軍拱照者,主財時得時失,忽成忽敗,或先敗祖業後有成。
再會空劫、大耗,主財來財去,時時寅食卯糧,少積蓄。
與擎羊、陀羅、火星、鈴星、天刑等星會照,主因財起爭鬥糾紛,傾家破產,或主牢獄之災,無吉化,並主有生命危險。

天梁星在財帛宮:
天梁星臨財帛宮,入廟會照化祿、天巫、祿存、太陰者,主發、主富,或承受遺產,或其他現成的財富。
與太陽同度在卯宮,雖能富能發,但有因財產起爭奪的意味。
與天同星同度,則能創立家財,由小而發展,或則白手起家。
與祿存或化祿、化權、化科會照者,乃茅屋公卿。
天機星同度,財來財去,時發時破,或由辛勤勞力中得來,時有變化。
臨子宮,財有來源,但剝削極重。
會化忌星,主因財多口舌、多糾紛、多是非,或因財而生精神上的痛苦。
與擎羊、陀羅、火星、鈴星、空劫、大耗、天刑會照,主有破產傾家,或因財而生災禍,或因涉訟而破耗,如有吉星化解者,先苦後安,或寅吃卯糧,勉強渡艱難生活,但天梁星坐財帛宮,雖遭遇困難,必能有財耳。

七殺星在財帛宮:
七殺星臨財帛宮,入廟會照化祿、化權、化科、祿存者,主財祿豐足,財源極厚,能得意外財富。
與廉貞同度,主富能發,丑宮較次,辰戌二宮富格,卯酉二宮,橫得橫失。
與擎羊、陀羅、火星、鈴星、天刑會照,因財生災,或遭遇搶劫、盜偷。
與空劫、大耗會照,財不足,勞力求謀,多感困難,破耗多,剝削重。
凡七殺星臨財帛宮,雖入廟會化祿或祿存等吉曜,但一生必遇一二次經濟困難,週轉無方,或至傾家破產者,但會化祿或祿存等吉曜,則在短期內有轉機耳。
若落陷或空劫、大耗等煞星會照,無化解者,則時時感到經濟困難耳。

破軍星在財帛宮:
子午二宮會吉曜、化祿、化權或祿存,主富貴能發。
天羅地網辰戌二宮,亦主富有,或主得祖產。
與武曲同度,在巳宮,財來財去。
紫微同度,在未宮,主得意想不到之財,或特殊之財,丑宮次之。惟再行丑未宮時,將慮破財。
廉貞同度,一生破敗多端。
寅申二宮,祖業傾敗。
空劫同度,寅吃卯糧。
擎羊、火星同度,橫得橫失。
陀羅、大耗同度,糾紛、煩惱、剝削極重。

我的天相在財帛宮!

哇!那我怎麼辦,我的天相在財帛宮!有羊鈴星及貫索、息神及衰!那不就玩完了,有錢沒得花,會被劫財嗎?!
破軍星在財帛宮:空劫同度,寅吃卯糧 那是什麼意思呀????????????
凌靈 在 2005-7-27 09:05 PM 發表: 哇!那我怎麼辦,我的天相在財帛宮!有羊鈴星及貫索、息神及衰!那不就玩完了,有錢沒得花,會被劫財嗎?!
天相在財帛宮最喜財蔭夾印或天府有祿. 二者都可代表有穩定財源..

給一陽子哥哥:

SORRY, 我資質駑頓!想請問天相在財帛宮最喜財蔭夾印或天府有祿.

二者都可代表有穩定財源..其中哥哥你說的或天府有祿:是

指對宮天府吧!可是有祿又是指什麼呢?我的對宮<天府星中只有天姚、台輔、

病符、亡神及胎卅絕啊?!哪來的祿啊?!
凌靈 在 2005-7-31 11:20 PM 發表: SORRY, 我資質駑頓!想請問天相在財帛宮最喜財蔭夾印或天府有祿. 二者都可代表有穩定財源..:what^^|||其中哥哥你說的或天府有祿:是 指對宮天府吧!可是有祿又是指什麼呢?我的對宮<天府星中只有天姚、台輔 ...
祿指祿存或化祿. 如果妳沒有,則只可以看行運有沒有補救..

給一陽子兄:

哇,哪我慘了,我的化祿在福德宮,陽巨化忘+祿存在疾厄宮說……
凌靈 在 2005-8-1 09:53 PM 發表: 哇,哪我慘了,我的化祿在福德宮,陽巨化忘+祿存在疾厄宮說……:crying:crying
化祿在福德宮其中之一的意義, 代表妳求財之心相當熾熱.. 但廉貞之祿,財氣並不太旺...:P
請問這些星入廟和落陷是不是有很大 分別呢?
黑夜奏章之eric 在 2005-8-3 05:14 PM 發表: 請問這些星入廟和落陷是不是有很大 分別呢?
當然有分別.... 而且同一星曜,亦可以性質完全不同..
一陽子 在 2005-8-3 09:46 PM 發表: 當然有分別....:idea 而且同一星曜,亦可以性質完全不同..:grin
那請問一陽子大大, 我太陰星落陷會不會幾得很 差? 都加上左輔了, 可惜未能入廟......^_^"
黑夜奏章之eric 在 2005-8-4 01:54 AM 發表: 那請問一陽子大大, 我太陰星落陷會不會幾得很 差? 都加上左輔了, 可惜未能入廟......^_^"
在什麼宮位? 三方四正見什麼星曜? 四化是什麼?.. 資料太少了.沒辦法回答妳.
一陽子 在 2005-8-4 02:30 PM 發表: 在什麼宮位? 三方四正見什麼星曜? 四化是什麼?.. 資料太少了.沒辦法回答妳.
謝謝一陽子大大的回覆!!~~ 財帛宮在午宮, 有天同、太陰、左輔 子宮有文曲、擎羊、鳳閣、天壽、解神 寅宮是身宮,有文昌、龍池、台輔 戌宮是命宮, 有天機天梁、陀羅、天官、封誥 四化是天梁化祿、紫薇化權、武曲化忌、天府化科 [ Last edited by 黑夜奏章之eric on 2005-8-5 at 04:14 ]
嗚...我ㄉ財帛宮連主星都沒有, 只有右弼化科 & 紅鸞地空 那不就財來財去ㄌ...
PP
請問大家一下
在財帛宮裡
像左輔 右弼 鳳池 龍閣
這幾顆星座都要成雙成對出現才好嗎?
分開了是不是效力減半?
如果以上推論是對的話
那這四顆星都在同一個宮位不是非常好