返回列表 回復 發帖

紫微斗數準還是八字準?

之前曾聽朋友們為此爭辯過,
但我實在搞不懂為何?
我認為兩者應皆有其優、缺點。
所以提出這個議題,希望大家一起討論一下!
在這裡都是學紫微的人..

您覺得會得到客觀的答案嗎..?!
「富貴險中求」、「不入虎穴焉得虎子」。
其實我蠻信任這裡大大的公正客觀吧!

如果真的出現像天空豬大大所擔憂的情形。
那也不錯!正好可以一次瞭解「八字」的缺點與「紫斗」的優點。
等下次再去「八字專站」尋求「八字」的優點與「紫斗」的缺點。
這樣也可得到不錯的解答!
我這樣很樂觀吧!
天空豬 在 2005-7-15 12:36 PM 發表: 在這裡都是學紫微的人.. 您覺得會得到客觀的答案嗎..?!
你說的還真客觀 準不準 . 雖然工具不同 . 但還是得使用者的專精程度到哪裡 ?? 兩種工具應各有優劣吧 . 不過以解析出來的細膩的程度 . 應該還是紫微莫屬 . 這個問題屬於好奇的部分 . 學者不專精任何工具皆不靈 .
~~~ 歡迎 + Skype : 帳號 michaelyangg , LINE : y50y ~~~
~ 預約詳批,   信箱y50r50w@yahoo.com ~]

~~~ 免費來電諮詢,0922-368-773 【亞太】   ~~~
想不到命大還真是幽默喔!
佩服!佩服!
陽光女孩 在 2005-7-15 15:51 發表: 想不到命大還真是幽默喔! 佩服!佩服!
二個人一起開扁..
天空豬大大:
跟你開個玩笑啦!
別哭!別哭!
陽光女孩 在 2005-7-16 11:49 發表: 天空豬大大: 跟你開個玩笑啦! 別哭!別哭!
沒事..被海扁習慣了..
陽光女孩 在 2005-7-15 06:05 AM 發表: 之前曾聽朋友們為此爭辯過, 但我實在搞不懂為何? 我認為兩者應皆有其優、缺點。 所以提出這個議題,希望大家一起討論一下!
很難講~ 祇是看你學的好不好而已..... 學的好,八字也會準到嚇死人~斗數亦同.... 要說不同,就是學習方法不太一樣吧......斗數實在是一門很平易近人卻又準確率高的學術~八字準確度雖高,但要入手就沒有斗數容易啦~
命理分析
*函批請直接以信箱聯繫
補天石大大
您的見解很中肯。
另想請教,塔羅VS.易卦..是否也跟斗數VS.八字一樣呢?
人魚公主 在 2005-7-17 07:03 PM 發表: 補天石大大 您的見解很中肯。:good 另想請教,塔羅VS.易卦..是否也跟斗數VS.八字一樣呢?
塔羅和易卦跟斗數和八字就有明顯差別,一屬於命術的範圍,一屬於卜術的範圍~用的地方不一樣的。 我個人會搭配著用,如果有牌就用牌,沒有就用用卦也不錯~^^"
命理分析
*函批請直接以信箱聯繫
哇!
原來補天石大師深藏不露,
竟然精通這麼多命理五術!
晚輩佩服佩服!
陽光女孩 在 2005-7-22 04:40 PM 發表: 哇! 原來補天石大師深藏不露, 竟然精通這麼多命理五術! 晚輩佩服佩服!:good:good:good
ㄧ理通萬理通~ 有好老師指點,以及自己努力~ 觸類旁通並不困難~^^"
命理分析
*函批請直接以信箱聯繫

我覺得都有準確性...

以我自己的感覺
我是覺得都蠻準的
但紫微比較讓我看得懂
我是去看過八字的書
但有看沒懂
太深澳了....

我是可以稍微看得懂紫微的書
但八字是完全不懂
呵呵..
才疏學淺
不過
學得精的大大
批命真是準到不行
佩服...

我對紫薇的微詞─就是出生時間取得不夠精準!

我的周遭是  八字與易算  精通的友人 ,而  個人 比較心服於  印度占星學,

主因是差四分就是一個向度,可以推論至極精細。而紫薇、八字則兩小時一時辰,太過概略。

那為什麼會想要貼盤詢問呢?

實因  電視上  紫薇論命  ,引起我的  好奇心, 想以此方  試一試。或許可以給些洞見,也說不一定。

而誠如前輩們的發言,任何一門術數、一種方法,都必須深入而專精。

個人認為若能輔以  通靈,當然  更能  神準  而  助人。

靈通端視個人的修持,求不來,也不該求。也涉及天機該如何拿捏,才真能助人!

當然,深入而專精,又有德行與靈通,是最理想的狀態了。

算命其實就是種  心理諮商!網上算命,也不錯,不涉及磁場影響,因緣單純。

以上是個人淺見,請笑納!