返回列表 回復 發帖

[感情] 傷心也要生活呀....

已經傷心了很久, 還是過不了自己那一關....

其實要怎麼做, 自己很清楚,
只是不願動...
使自己也討厭自己, 看不起自己~

今天開始要施多一點力, 使自己積極....

希望同是天涯的朋友也和我一起努力吧,
身邊有佷多事情等著處理.....
Not ignorance, but ignorance of ignorance is the death of knowledge!
原帖由 alexis 於 2009-2-25 14:52 發表
沒錯啊,反正時間能證明也能治癒一切!
愛自己尊重自己最重要!
也對, 雖然我心裡很難受,
但也要堅持吧....
Not ignorance, but ignorance of ignorance is the death of knowledge!
原帖由 周兒 於 2009-2-25 17:22 發表
感情的事喔!

你劈腿被人抓到喔!然後不愛你嚕...是這樣嗎?

如果是這樣,那該打屁股喔!
是我朋友介紹我認識,當時她和她男朋隔天便鬧分手,又復合.她覺得我很體貼,和我一起,但她男朋要求復合,她又覺得捨不得...
我覺得被她當水泡[救生圈]..
男朋對她不好時,找我打發時間...
原帖由 周兒 於 2009-2-25 19:17 發表
這在我們台灣叫找 ub練 [就是英文備份的意思]

跟你們說啦!

現在都很開放,不管亞洲還是歐美,都已經 交叉使用過盛啦!

所以別被外表給迷惑嚕!

就我老公的經驗,只要是有男友的女子。

他都只是 ...
色字頭上一把刀,刀下留了一條疤! 我也想那麼多..
因為我用手機上網,懶打字.
題外話,香港手機通話費真的很平![廉價]但上網很貴!
原帖由 紫緣軒 於 2009-2-25 20:53 發表
感情本來就是非理智的產物
和感覺及情緒有關
在不對的時間遇到不對的人而已
想開點
總會遇到有緣份的人滴~
好好振作加油
謝謝您們~
原帖由 命中人.站長 於 2009-2-26 14:12 發表

處理事情的能力大多與年紀經驗相關,年紀大經驗多了自然眼界寬廣,所以事情解決的能力也會提升。

甚至年輕人最頭疼的感情問題也較有經驗體會釋懷,很多事情不就在於看的開與否的問題嗎??

看得開啥事 ...
多謝站長~

看完你的貼子, 使我想起一套七八年前的冷門港產片 - <愛情觀自在>
上網找找它的資料, 打到一個blog講了當中很精彩的一段~
所以轉貼出來~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
一休禪師帶著徒弟外出弘法,途中遇到山洪爆發,沖毀橋樑。一位年輕貌美的小姐,焦急地在河岸邊踱來踱去。

一休禪師上前問道:「妳有急事要到對岸去嗎?」

小姐回答說:「我要到對岸西村探望病危的母親,但橋樑給洪水沖毀了,我不知道怎麼辦才好?」

一休禪師想了一下說:「我就背妳過河吧!」年輕的小姐猶豫著,但實在也想不出其他的辦法,只好請禪師背她過去。隨行的徒弟,心生疑惑,卻不敢明問。

日子一天天過去,徒弟始終放不下「師父背女人過河」的心結。三個月後的某一天,徒弟忍不住到法堂向一休禪師請示:「師父,您平日教導我們要遠離美色,那天看到美麗的小姐,你為什麼歡喜地背她過河!」

一休禪師聽完徒弟的話,在桌子上用力一拍:「哎呀!你實在太辛苦了!我背女人,過河就放下了,你為什麼將那個女人背在心上,背了這麼久,還背回來法堂呢?」

從本文的討論中,讓我們學到了什麼?
答:1.學到要放下。
  2.助人為快樂之本。
  3.凡事應觀看時機,不可太拘泥。
  4.心中無事一床寬,心中有事天地小。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
還有聲音版, 但是說廣東話: http://odeo.com/audio/1836363/view

來源: http://ivanytho.mysinablog.com/i ... mp;articleId=293369
最近才發現, 自己對家人一點也不關心,
對他們不好, 算吧, 由現在開始做好一點吧!
原帖由 loce36 於 2009-3-5 11:28 發表
沒錯!家才是你的避風港...不要像我傷心了回到家裡也只有我一個人面對寂寞...
沒有家, 也可以找找朋友吧~
原帖由 lawjimmy 於 2009-3-5 23:36 發表
多找些有趣的事情來做吧...感情的事情本來就不可預測,也沒有理性可言...期待大大早日走出陰霾
控制情緒說容易可以很容易,
說難又可以很難,

有時是自己主動想自己失落,
才不願去做多一點,
現在也開始學習了~

剛在一所保險代理公司上了牌,
又多一份兼職了, 今次是保險營業員~
原帖由 lawjimmy 於 2009-3-7 22:39 發表

情緒真的是很難掌控...有時候就是突然會開竅頓悟,然後就解脫了,有時卻是會一直身陷其中.
然而肯多學習至少已經朝向情緒的出口邁進囉,趁現在多學習一些將來肯定不會後悔....
所以,加油啦...但是健康也要兼顧 ...
當然, 健康是很重要的, 我也有到健身中跑步.....
(雖然早前因感情問題, 停了一段長時間....)

本身也夠忙, 有一份正職, 兩份兼職~
心痛便剪一剪那條那條情感線,無謂駁著掛牽....

濕了便吹一吹,愛情由他去,留下眼淚獻給誰?誰要這點水?
小心讀每一個,再用一兩秒想一想小心讀每一個,再用一兩秒想一想
1.我愛你不是因為你是誰,而是我在你面前可以是誰。

2.沒有男人或女人是值得你為他流眼淚,值得的那一位,不會要你哭。

3.那人不是你所想般愛你,但不代表那人不是全心全意地愛你。

4.一個真正的朋友是向著你伸手,觸動你心靈的人。

5.掛念一個人最差的方式,就是你坐在他身旁,而知道你不能擁有他。

6.就算你不快樂也不要皺眉,因為你永不知道誰會愛上你的笑容。

7.在世界裡你可能只是某人,但對某人你可能是全世界。

8.不要花時間在一個不會花時間在你身上的人。

9.可能神要我們在遇到那位對的人之前先遇上一些錯的人,讓我們遇到那位對先生/對小姐時懂得珍惜。

10.不要因為完結而哭,要為曾經發生而微笑。

11.這個世界永遠也會有一些傷害你的人,你要做的就是繼續去信人和小心你下次信的人。

12.在你嘗試了解其他人和盼望其他人明白你之前,先把你自己變成一個更好的人和了解你自己。

13.不要太努力去找,最好的東西是在你最預計不到的時候出現。