返回列表 回復 發帖

[討論] 命運究竟是老天決定?還是自己決定?

(10月26日20:57)【 你 】對【大家】說道: 好了就這樣= =...
(10月26日20:57)【 你 】對【大家】說道: 雖然我說的未必會準,結論還是在於...人要懂得去創造機會,而不是去等待機會...
(10月26日20:57)【 你 】對【大家】說道: 可是如果肯努力去做,或許可以改變命運,就算不大,至少可以擺脫壞的大部分,創造好的一部分
(10月26日20:56)【 你 】對【大家】說道: 如果什麼都不做,自然就像命運說的...
(10月26日20:56)【 你 】對【大家】說道: 紫微或許可以看穿你的未來,卻未必能夠決定你自己本身的決定...
(10月26日20:55)【 你 】對【大家】說道: 不是自己空空等待機會<命運>來臨,而是自己平時就要懂得創造
(10月26日20:55)【 你 】對【大家】說道: 平日就好好修養自己,好好把握機會
(10月26日20:54)【 你 】對【大家】說道: 壞的沒發生就說算命師觸眉頭,壞的發生才在那邊慌...
(10月26日20:53)【 你 】對【大家】說道: 好的沒發生就說算命師不準,好的發生自然就很準!!
(10月26日20:53)【 你 】對【大家】說道: 人就是這樣,往往希望好的會發生,壞的就不準...
(10月26日20:52)【 你 】對【大家】說道: 如果有人跟你說今年11月會交到女友,可是你卻沒有交到,難不成你要怪當初跟你說紫微的人不準?
(10月26日20:51)【 你 】對【大家】說道: 可是真正決定的是人自己...
(10月26日20:51)【 你 】對【大家】說道: 雖然紫微可以看到未來的人生百態
(10月26日20:46)【 你 】對【大家】說道: 可是我也希望能夠多多認識一些女生,如果可以找到好的女孩,就要想辦法去好好把臥...
(10月26日20:45)【 你 】對【大家】說道: 相信呀!!...
(10月26日20:40)【品味】對【大家】說道: 我問你喔 你相不相信 紫微斗數

以上的內容是我和品味的對話...

當然我知道論紫微很準,可是如果只是一昧地依照命運走,當然就只能順從命運...

也許應該說,如果你自己都不去做改變,只會整天等待命運,就算你有好的運,好的財運ˋ事業ˋ夫妻,只會去等待不懂得創造,到最後還是空一場...

可是在懂得自己透過論命師知道自己的未來,也要透過自己本身的努力,才能夠迎接好的命運...

如果自己不去做任何努力就想要等待好的命運來臨那是絕對不可能的!!

不過遇到壞的,說不定平時自己就已經做好準備,可以把壞運氣給降到最低!!

相對地,如果肯去改變自己差的個性ˋ習慣,也許壞的命運就離你遠之...

可是如果都不改,那麼壞的命運終究還是會找上你,甚至更嚴重.

再我暗戀的女生要幫我找女友時,我當然很高興,隨即又想到要虛歲25歲才有可能真命天女降臨時,又一蕃猶豫...

不過我還是答應了,因為我覺得就算真的當不成男女朋友,還是可以當普通朋友...

這樣一來,交友圈擴大了,就算在25歲前找不到女友,說不定在25歲時可以透過之前認識的朋友介紹進一步認識...

不要跟我說25歲會來,可是光只是在家裡等,女友就會送上門嗎?別想太多了...

命或許老天已經幫你安排好了,可是運終究自己把握,如果自己不去創造,那麼不會有好的運...

不知道我這樣說的對不對= =?

↑ 惹火女人的下場   <似乎很痛的樣子...>
我以前再演講時聽過一段話

我覺得還不錯

他說   "大命由天 小命由人"

他解釋我忘了

意思好像說   

你的成就是由天來決定   而天就是你認識的人事物   你的資源   組織

你自己跟夫妻  家庭的事  你比較可以控制  而快不快樂也是由你來決定

哈哈   我比較不會解釋    大家自己憑感覺

回復 #1 紳鴻 的帖子

怎麼品味只問一句,你回了一大串 ??

這個問題週而復始都會有會員重複的問,猶記得斗數教室裡也曾經討論過此話題,現在改成 (斗數文章發表區)
http://14star.com/forumdisplay.php?fid=16

人總是需要適時的給予鼓勵和希望,如果希望都沒了相信人的動力也提不起勁,以命理角度說真話也糟糕 ....... 他們說你危言聳聽。說假話也不對 ...... 因為你對不起專業,以後人家一定指責你的不準。所以個中的拿捏甚是重要,你不能不說他面臨的挫折,但也得善意的欺騙她的遠景希望依然,說到這裡我就很想問大家,如果你是求事問命者,你希望命理老師用啥態度面對你,還是如大家算命前都會英勇的說,老師請知無不言言無不盡,我挺的住的,是嗎?? 結果一般都如洩了氣的皮囊。

說到人定勝天或是命不能只是注定那多不公平,這種問題如雞生蛋蛋生雞一般,總得爭的面紅耳赤但還是信者恆信不信者恆不信,沒答案的,真給答案也會不是答案,因為每個人能接受泰山崩於前的聰慧是那麼難,因此唯有蓋棺後才有論定,不過論定理解之人已經倒地不起,所以他也無法說因此我們也無法懂 .................. 難啦,不求答案只求努力過,就是真實 !!
~~~ 歡迎 + Skype : 帳號 michaelyangg , LINE : y50y ~~~
~ 預約詳批,   信箱y50r50w@yahoo.com ~]

~~~ 免費來電諮詢,0922-368-773 【亞太】   ~~~

我是覺得〝麥當阿勞〞不要吃太多!

炸雞也少吃一點。

吃清淡一點;到25歲時,就剛剛好阿!

25會很久嗎?

有沒有看過,有人等一個春天。等到30歲才立〝春〞阿!

基本上!年過30的人都準備放棄阿!

有的根本=不打算有對象。

那又為何!?她30歲又有 這總機運。?。。。。

而且,抱獨身主義的;根本是不婚族。

阿怎麼又會有對象。

這30歲老女人;根本不想開拓 交友空間。

怎麼也會被 命中註定的 愛人 找到。

好神奇喔!

回復 #4 周兒 的帖子

周兒姊姊
我聽到你這麼一說 覺得人生好有希望喔 哈哈
(早上還在偷哭的我)

回復 #5 alexis 的帖子

秀秀喔!

看到都有希望阿!...........你們都好年輕咩!

我也很愛哭阿!

光看電視讓我感動的我就給哭一下!

那不是悲哀,而是一總〝醒淚〞。

是歡喜的淚水,是認知的醒悟、是感受的悸動。

你知道!腦震盪的豬嗎?
http://isjor.5d6d.com/thread-169-1-1.html

真的很驚悚...看起來很痛的感覺..............
我真的只是問一句而已!   <因為我有事要離開>

沒想到 紳鴻就已經打開話夾子~  你的問題我也有想過!  

前言" 當你一出生時 紫微斗數已經將你一生規劃完成!  離開這個軌跡很難!

ex 未來運好!   但是不作為不努力  會改變結果嗎??

A: 小柳 曾經跟我說過  到那時環境 就會逼你改變 牽引你做事的手段及態度!
     小柳是宿命論的!  所以結果不能改變!

EX 當我大約知 目前運勢低落  心中已有成見 會自我暗示 目前做什麼都不佳?
    已經讓我的企圖心 減弱不少!   偏要到35之候 才好!

那我該採取怎樣的方式渡過嗎?   想要拼 又知運勢不好! 這樣自我暗示的心態又不好!   真是猶豫阿!

又不經 懷疑 ! 命盤真的注定的嗎?! 因為現在才29歲!  還有六年! 未來又還沒發生!   

= = !!  部曉得 該怎麼生活?  是我 太迷信嗎??
品味^唯有佔在戲棚下最久的人,才能升官得祿啊!

http://shing-fa.e-boss.com.tw/<==歡迎訂購"好人饅頭"

回復 #8 品味 的帖子

還是先不要太宿命論耶。

我當然還是很相信很多事情,冥冥之中好像都已經安排好了。
不過換個角度想,其實這些果,探究回去一開始的因,是不是就是因為我們天生的個性,造就後來處理事情的方式,而產生了那樣的果???!!!

我想這大概也是為什麼我很想多接觸紫微,為的就是想讓自己更了解自己(人都有盲點啊)。

回復 #8 品味 的帖子

http://14star.com/viewthread.php?tid=33368&extra=page%3D1
先看看古秦松最近的回覆,和命大2005年就告知的運勢。

其實也不是如你這樣的態度,如果已經早知道還不能有所準備,那你早知道有必要嗎??
運勢低就盡量不要逆風行舟,除了辛苦還力倍功半有時甚至得賠上老本,因此知道就要有些計劃讓自己安然快樂的度過,不是在那邊疑心疑鬼,命大也不喜歡鼓吹命定論,不過很多時候就算已知命定論也可以適度的調節框架,人不是死的腦筋所以能為萬物之王,總之,相不相信命理所說,命大都認為平常心,有些會員在本站已久應該見過論命太多的例子,不用迷信但是要請醒。

大家加油 !!
~~~ 歡迎 + Skype : 帳號 michaelyangg , LINE : y50y ~~~
~ 預約詳批,   信箱y50r50w@yahoo.com ~]

~~~ 免費來電諮詢,0922-368-773 【亞太】   ~~~
我也想说说我的体会,老天是什么,模糊的,但有一点可以确定,人的本能,人的性格,最后人的能力,这是先天确定的,后天对这些都可以做些修改,本能,能力,性格都可以。
下面我来讲这些跟命运的关系,一出生下来,本能跟别人没有什么区别,西方人研究为六层次的需要,如最基本的生存,性等,这是你的本能,你一生注定会往这方面去奋斗,所以别人就预测你,这小孩三天内会学会吃奶,若干年后会死掉,别以为我是在开玩笑,这就是命运的预测,换句话,这就是宿命,但你是在一个小时内学会,还是在快饿得不行的时候学会,你就是你的能力的体现,能力有后天修改的成分,这就是人会说命运在自己手中的一个重要原因,最后一个就是性格,也就是思维方式,虽然有后天修改的成分,但效果不是很理想,性格跟环境又关系密切,在动乱的年代,你很暴力,可以是一个草王,相反法制健全的年代,你的坐牢的机率大增。算命的人一般是推断你的性格,根据环境,预测你的未来,你的能力能为你的人生增大幅度,好坏都会增加!!!所以我认为个人的努力很大程度能提升能力很重要,性格适应环境决定机遇的多少,人生的宿命无可避免!!!除非你真的看破红尘,不在五行中,不然就会被人命中!!!
高山滑雪,大家都知道,起点确定,终点确定,过程也有旗标,性格确定你滑行的意愿,如有些是为了快速到终点,有些是想多滑点花样,还可以在空中翻跟斗,能力决定你的名次,环境决定你的机遇,如观众都是来看花样的,你很快到了终点,并不见得受别人的欢迎!!!
一点体会,大家不要见笑!!!
歡迎加入~~情人去死去死團~~
把握今天,必定成功!
聽說王永慶本被占卜師預言在80多歲時往生,但因他平日有積善,故多活了十來年,病逝於為父起名的『長庚』醫院;所以有句話說盡信書不如無書,讀萬卷書,不如行萬里路;往往只有等事情發生了,人們才會去相信這是天命,半點不由人,或事在人為,路是人走出來的,個性可以改變人的一生,因為自古以來有陽必有陰,陰陽本是一體兩面,就看當事人如何下判斷,當你失明/失聰/啞巴/成了身心障礙者時,會如何因應?!就知現下好手好腳,有親人在身邊相伴的咱們,有多麼地幸福了!
就我的看法來說算命與朋友相互討論未來,都只是前進的一個方向與參考,重要的是自己怎麼去做、夠不夠毅力以及是否計畫周詳.而不是就被'算'出來的結果給束縛住了,畢竟人算不如天算,還是存在太多變數.加油囉..
我覺得不管是哪種命理,提供的都是一種參考
人在一生中總是不斷地遇到需要抉擇的交叉路口
每個人對自己能有多少選擇,一定會有想法的
但是命理提供出來的,就是一種環境可能的變因
這些數據,就可以讓你當做選擇的參考

今天算出來說某年有可能發生車禍
所以你行車時候總是非常小心,甚至都是使用大眾運輸工具
一年過去了,安然無事
你會因此說算的不準嗎?

我的解讀是,當初算出來的是一個可能性
當你不知道這個可能性的時候,依照原本的方式去走,就有很大的機率發生
但是,當你知道了這個可能性,做了調整,因而避開劫難
因為當你做出了要避開這個劫難的決定時,你已經不是當初算出來的那個你
你從本來的未知,變成了已知

不過我個人對命理最大的期待不外乎是『了解自己』
透過命理的解釋,了解自己的思路和行為的由來
進而改進自己,讓自己走的更順利
雖然說歲數不算大
但是到現在 也有許多感觸
對於命運這件事
只能說
活在當下吧!
只有現在是所擁有的全部
未來還沒發生 過去已經過去
不如全然的在當下 全心全意的過每一天