返回列表 回復 發帖

[迷惘] 我想知道大家是如何確立人生目標的呢?

我覺得畢業後的日子對我而言實在太難熬了 我原有機會可以進去廣告公司 但卻得先當業務 我是那種話不投機半句多的冷人 對於行政客戶方面這種小鼻子小眼睛的瑣碎事情很痛恨 況且我想當的是文案 是寫廣告詞 我這種悶葫蘆如果可以當業務 鳥都可以在水底游泳了 所以我就辭職了 但原本把進入廣告業當成首要目標的我 竟也對自己當初卯足一切要進入廣告業的理念產生懷疑 我有真正喜歡過了解過廣告業嗎? 還是僅憑想像在支撐自己? 我喜歡自己創作文字,欣賞藝術設計電影,喜歡想像, 但是這無法讓我確立自己存在的價值 我首次對生命有很深沉的無助感 我想要找到可以取悅自己的工作 很多文章都說要先有目標 但是生命的目標有那麼容易找到嗎? 如果是醬子 也不會有那麼多人在理想跟現實中煎熬了 大家可以告訴我你們是怎麼確立自己真正想要的路嗎? 希望你們不吝惜分享自己的意見 我也會虛心接受的^^

可能你沒經驗吧!

你是本科系畢業的嗎? 做AE沒那麼差吧! 廣告是商業的東西=卅=藝術卻是你想怎樣就怎樣。 商業就是要了解客戶。 連客戶要什麼都不知道,怎麼去作「文案」。 不要以為文案很好起家。〔這也要有一點功力〕 很多人都覺得,做廣告人很〝酷〞。 其實那知會讓你「抽」更多菸;到了夜晚「更有靈感」。 不是朝9晚5得好工作拉! 工作就是工作;小眼睛小鼻子的人一堆拉!
連妹妹: 你住高雄 那真的太棒ㄋ!! 定目標並不難! 我教你 ex我28歲保險業務員 預計38歲當上處經理 38歲處經理 年收入400萬up 人力 35個 2018年 36歲區經理 年收入300萬up 人力10個 2016 34歲業務襄理 年收入200萬up 人力5個 2014 30歲業務主任 年收入100萬up 人力3個 2009 這些就是目標..因為我想在38歲當上經理.所以在我30 34 36 必須要達到一定的職稱跟收入 你可以這樣推論 如果不懂歡迎 打電話 與我諮詢
品味^唯有佔在戲棚下最久的人,才能升官得祿啊!

http://shing-fa.e-boss.com.tw/<==歡迎訂購"好人饅頭"
原帖由 品味 於 2007-8-21 22:05 發表 連妹妹: 你住高雄 那真的太棒ㄋ!! 定目標並不難! 我教你 ex我28歲保險業務員 預計38歲當上處經理 38歲處經理 年收入400萬up 人力 35個 2018年 36歲區經理 年收入300萬up 人力10個 2016 34 ...
呵……連妹妹 品味大哥在教妳了 訂目標的首則,把錢和權力寫清楚就對了

回復 #1 連恩 的帖子

原帖由 周兒 於 2007-8-21 19:06 發表 你是本科系畢業的嗎? 做AE沒那麼差吧! 廣告是商業的東西=卅=藝術卻是你想怎樣就怎樣。 商業就是要了解客戶。 連客戶要什麼都不知道,怎麼去作「文案」。 不要以為文案很好起家。〔這也要有一 ...
我是英文系畢業的 我當初要進去也是抱持著當AE可以讓自己多認識廣告業的想法 可是工作內容除了接觸客戶 感覺更多是雜務,零零落落的東西 我自己本身很討厭這種行政事務 當初面試時,其實那家公司網路上所徵求的職位是"文案" 但到現場又改成說是"2/3業務,1/3文案" 我想說算了,有機會就進去吧 可是後來工作內容完全都是業務雜事 何況他們內部早已有個文案 我覺得他們所欠缺的根本就純粹是"業務" 那幹嘛還跟我說1/3文案? 我對廣告有興趣 但我覺得廣告公司有很多職位 業務跟我的個性及喜好很不合 大大說的對 廣告本就是商業活動 而要創造出好文案也得要先了解廣告主 但是業務是必須深刻接觸廣告主並且跟它們斡旋的人 而文案卻是透過業務所擬定的企劃方向來創作的人 有類似之處,卻也有很大不同 我是那種只愛動腦不太會動口的人 所以對業務工作感到很痛苦
原帖由 rosesun1 於 2007-8-21 23:52 發表 人的一生有不同的階段 (大學生活, 戀愛生活, 家庭生活, 留學生活 ...), 在各個階段裡, 每一天的作為就構成了這個階段裡的生活內容. 攀登高峰, 開創局面是大家鞭策自己面對新生活時的豪情壯志. (人往高處走, ...
多謝大大金玉良言 雖然有點籠統 因為該想過的我都想很多遍了 但還是多謝你願意花時間回覆我^^

回復 #6 連恩 的帖子

對拉! 望了提攜一點,你可去做翻譯阿!〔也是一總文案的表現〕 廣告業有一總崇尚名牌的感覺喔! 他們要的是相關學經歷,還有名校;比方; x興商工、台灣藝x〔現在好像有換校名〕,國立台灣x藝xx 文案部分;可能要中文的相關學系。 而你是學英文,可能希望你拉拉國外客戶;翻譯翻譯。 所以你被埋沒了;尤其是公司老鳥,很會檔們。 ㄎㄎ

回復 #1 連恩 的帖子

來我們公司上班好ㄋ 我幫你做個性向測驗 看看我解盤的功力~~~ 聽聽看也好

http://shing-fa.e-boss.com.tw/<==歡迎訂購"好人饅頭"

回復 #10 ming731019 的帖子

我選.....................1個男生 月收入2萬 只要他指愛我一個,沒人搶;又長的不錯;身材好。 我要這ㄍ,我討厭會變心低。 我要忠貞得。 [ 本帖最後由 周兒 於 2007-8-24 18:52 編輯 ]

回復 #10 ming731019 的帖子

我選月收入兩萬~~ 因為男女以經平權ㄋ!! 女方的能力以經大於男人.. 我什麼都沒有 只有一個愛你的心心

原帖由 ming731019 於 2007-8-24 00:15 發表 我還是覺得 現實跟興趣 興趣當成打發時間或是個人嗜好 把興趣當職業~~~~~ 不如考量現實生活比較重要 這各應該可以比喻愛情或麵包 選哪個~~~相信 已經出社會工作的女生 2個男生 1個是 醫生 律師 會計師 ...
我覺得如果ㄧ份工作沒有興趣當基礎 那麼你就不可能在工作領域出人頭地 因為第一:你只是為了薪資去工作,這證明妳只看到"錢"面,你只想姑且過日子,所以無須提什麼積極向上的想法 第二: 妳會很痛苦,遲早有一天你會換掉這份工作,當然有可能是妳終究因為忍耐不住而換工作,要不然就是老闆受夠老再同一位置打轉的你而開除你...... 我不相信興趣跟工作必須要分開 當然現實有它的殘酷之處 但是你的工作對你而言一定要有些樂趣在 不然就是可以讓妳學到些什麼 (大家可以去看富爸爸,窮爸爸這本之前的暢銷書,除了財務上的觀念,還有工作上的想法) 另外 如果是我 我認為比起錢,女生寧願選能讓他們安心快樂的人 而不會要個財大氣粗卻沒有內容的草包 時代在變,現在職場女性經濟條件絕不輸給男人 會認為錢多就是一切的人只怕該去調整自己心態 現在女人不再需要當男人背後的無聲影子了 我們要求的是平等協調的關係 如果女人可以靠自己賺錢 她又何需對男人的頤指氣使唯命是從呢? 她就是自己生命的主人
原帖由 品味 於 2007-8-24 10:29 發表 我選月收入兩萬~~ 因為男女以經平權ㄋ!! 女方的能力以經大於男人.. 我什麼都沒有 只有一個愛你的心心
那我不合乎條件;我是要老公用2萬養我。 我不要做事;我要宅在家裡;守著他。