返回列表 回復 發帖

[困惑] 星期五的首次開會經歷

上週五,工作了十來天,終於到了開會的日子

我們的開會必須報告工作進度,然後經理要報告下半個月我們公司競到的案、然後由誰負責

第一次開會的經驗,我覺得很不舒服

原因是…
當所有報告結束之後,經理就開始說一些「她不滿」的現象

開始點明說,公司不希望員工上班的時候聊股票、上網購物等等處理一些私事

然後還公開說新員工(就是我),做的很好、很盡責、什麼跟什麼的…。

結束後,我突然覺得同事們的感覺怪怪的,說話變小聲,好像在竊竊私語!

他們該不會以為我是私底下告的秘吧?

本來就已經不是很好的同裁關係,我覺得會更加惡化

……我覺得自己真的適應不良!又沒辦法迫自己融入他們的世界裡……
先別給自己太多想像的空間,'
主管看好你是件很好的事情,
誰上班不會有私事, 完全沒有是不可能的,

只要工作做完,一些時間做小小的私事,不惟過~
原帖由 米T 於 2007-8-19 20:01 發表
先別給自己太多想像的空間,'
主管看好你是件很好的事情,
誰上班不會有私事, 完全沒有是不可能的,

只要工作做完,一些時間做小小的私事,不惟過~
唉…事實並不是你想像的那樣,我也不知道怎麼描述
當然,工作做完,忙裡偷閒是正常的事
可是
事情根本多到做不完!我已經一個星期沒有吃午餐
不是不想吃,是沒空吃…一直盯電腦,眼睛快脫窗了

他們的工作也不是少,應該也是做不完的情形
不好好利用上班時間完成,沒做完,晚上加班還在抱怨
他們如果上班不遲到、買股票下單、上拍賣網站的時間省下來,就可以做很多事了…
也許是加班費看起來比較誘人喔
這世界上就是有很多白木的人~
見不得別人比自己好~別管他們~
孩子
加油吧
慢慢的去修的你新任務吧
原帖由 dark 於 2007-8-20 00:58 發表
這世界上就是有很多白木的人~
見不得別人比自己好~別管他們~
唉……別管他們會引來連座反應的

今天某位A工程師本來排定要出差
結果居然臨時反悔。放我們經理鴿子

害另一個B工程師臨時被叫去遞補

然後那B工程師,剛好HOLD住我要做的工作內容

東西都是互相遷制的…。

今天B工程師還一直跟我抱怨A工程師沒責任感,上班都在玩股票,做不完都是他來擦屁股="=

唉……
妹妹!!

這個真的是沒什麼的!! 不要放在心上...我不建議你離職..
這剛好可以磨練你的亢壓性..砥礪你的心智成熟度...把自己的本份做好!!
   如果你因為這樣..就喪氣..離職!!  我並不會站在你的立場想..除非對方真的太 over
品味^唯有佔在戲棚下最久的人,才能升官得祿啊!

http://shing-fa.e-boss.com.tw/<==歡迎訂購"好人饅頭"
原帖由 boeyMorphine 於 2007-8-20 22:09 發表

唉……別管他們會引來連座反應的

今天某位A工程師本來排定要出差
結果居然臨時反悔。放我們經理鴿子

害另一個B工程師臨時被叫去遞補

然後那B工程師,剛好HOLD住我要做的工作內容

東西都是互相遷 ...
基本上我會非常的不爽   忍到我不能忍的時候    嘿嘿嘿......
就會看到一個人發了瘋!!!!   直接跑去找人理論      但當然   在我還沒爆發之前
我會跟他們打好表面關係         接下來   我會不會發瘋  就得看他們是不是依樣白目
我是覺得你可以試著跟他們  打表面關係       買東西請他們之吃之類ㄉ~~~~~

回復 #1 boeyMorphine 的帖子

原帖由 品味 於 2007-8-20 22:19 發表
妹妹!!

這個真的是沒什麼的!! 不要放在心上...我不建議你離職..
這剛好可以磨練你的亢壓性..砥礪你的心智成熟度...把自己的本份做好!!
   如果你因為這樣..就喪氣..離職!!  我並不會站在你的立場想..除非對 ...
="=我沒有提到離職這兩個字吧!你是從哪裡生出來,說我目前要離職的?

我覺得這個跟抗壓性沒有關係啦

單純是人際關係相處有問題而已

上班偷懶的人何處沒有!可能我剛畢業吧!
看到別人上班打混我就渾身不對勁

但是很多人都能在這個圈子裡「能屈能伸」

可以同時討好上司,又得到同事的支持

現在的我,打從心裡佩服這樣的人
原帖由 dark 於 2007-8-21 02:03 發表

我是覺得你可以試著跟他們  打表面關係       買東西請他們之吃之類ㄉ~~~~~
呵……
打表面關係…
好像出社會都要學這個
但是我就是不想…
該怎樣才能改掉固執的個性捏!呼

回復 #10 boeyMorphine 的帖子

來ㄅ 寶貝

哥哥 教你 人際關係的入門....弱女子的救星..
品味^唯有佔在戲棚下最久的人,才能升官得祿啊!

http://shing-fa.e-boss.com.tw/<==歡迎訂購"好人饅頭"
原帖由 boeyMorphine 於 2007-8-21 22:17 發表

呵……
打表面關係…
好像出社會都要學這個
但是我就是不想…
該怎樣才能改掉固執的個性捏!呼
這個事情多多少少避免不掉....
不然就會跟我一樣常常遇到狗屁倒灶的事情..
很累的=.=
四樓角落
http://weisly.blogspot.com/
遊記.隨筆.心情.金融操作日誌
我之前和你一樣   根本就是不削這種東西  我今年才要滿21歲  
我也還是在學學生  但是我已經知道這道理   人在職場上要生存
想往上爬   這都是一定要做的  之前我就是不會  我在打工的時候吃了很多虧  有一年我沒讀書  我在某家速食店做了很久   我表現也不會比我同學差  他能升管理組  而我不能   這是為什麼    就因為我不會打表面功夫  不會和上面的人打好關係   很脫同事為我抱平  
因為他們知道  我什麼離職的原因  因為 我同學他真的很糟糕  
他常常遷怒下屬  蠻不講理  而我呢???    就是不能升
這故事就是想跟你說  在職場上  該做的表面功夫  還是得做  
不管你的能力多好  上面的人還是看不見  他們情願找一個草包來做事
因為草包是他的人 會做人情  說難聽點     因為草包是他們的狗
還有同事間  表面功夫也是很重要  因為你外緣好  總是不會吃虧  人脈也會越來越廣
面對工作的態度因人而異
先管好自己是很重要的 - 有人喜歡偷雞, 有人老是上網, 有人....
總之, 若採責任制而上頭也不強制, 在工作完成的前提下, 我都覺得無所謂
只不過看到有人拿這美好的時光在打毛線, 我會很無力
- 當然, 各人有各人的做法. 但我以為在採光良好. 空調怡人的office,
  若可趁此充實點腦袋 (加強一些專業 or 上網找點有用的資料....) 真是舒服又長智慧.
  得空的機會當然不多, 不過充份利用是令人高興的一件事 ~

職場的人百百種, 可能多少自己要做點調整面對
完全做自己 or 完全沒自己應該都不是好事 ~

Good luck ^^