返回列表 回復 發帖
waraimax 在 2005-5-18 11:21 PM 發表: Orz....我也有昌曲入三方四正 開始擔心了~~ 不過老實說,當兵的那二年我的心情真是他媽的糟糕,差點稱不過去~~ 感覺被糾的粉緊粉緊~~ 當兵前另外三年的大學生活又像瘋了一樣, 明知道讀書很重要,又很專心打 ...
waraimax版大大啊 廉真在某派也代表著電腦唷 恩恩 難怪你電腦那麼行 是不是你和電腦有一腿啊 怎麼那麼清楚電腦哪出問題啊 開各玩笑 別介意啊
克莉絲朵 在 2005-5-19 12:10 PM 發表: waraimax版大大啊 廉真在某派也代表著電腦唷 恩恩 難怪你電腦那麼行 是不是你和電腦有一腿啊 怎麼那麼清楚電腦哪出問題啊 開各玩笑 別介意啊
是喔~~~哪派阿~~~沒聽過ㄟ~~~ 我跟電腦廝混了快10年了
克莉絲朵 在 2005-5-19 12:10 PM 發表: waraimax版大大啊 廉真在某派也代表著電腦唷 恩恩 難怪你電腦那麼行 是不是你和電腦有一腿啊 怎麼那麼清楚電腦哪出問題啊:what:what 開各玩笑 別介意啊:ya:ya
騙倫! 我明明是電腦白痴一個~_~...
嗯嗯,我也來印證殺破狼大大 po 的文好了 
我的疾厄宮坐了廉貞 + 七殺;福德宮坐了太陰化忌&天機化祿

→ 台灣人憂慮症量表 ←
↑ 我居然有 32 分耶...... 

如果立可白塗得掉就好了........... 

[ Last edited by 凌晨兩點才睡 on 2005-5-22 at 21:02 ]
恩.......我岡來美國的時候也會憂鬱耶 現在反而變成焦慮症了 不過身旁有憂鬱症的朋友的話 請一定要多花點耐心跟他們講話 開導他們ㄛ 就算當下他們聽不進去 之後他們一定會很感謝你啦他們一把的 :)
天機在命宮、福德宮或父疾線上,多主敏感或神經質。如果化忌,或逢二顆以上的煞星,如羊、陀、火、鈴,那就很腦筋了!有這樣星組的人,常常被自己的思緒所干擾,一刻不得閒。因為天機有腦神經、轉軸、旋轉的意象;化忌或逢煞星干擾,就容易憂鬱、精神起伏,或是思緒混亂了!關於情緒、思想的宮位中,如果有生祿和生忌的人(自化祿、忌也算),會形成”祿忌交戰”;主命造本人情緒化、心情起伏不定。尤其這些化祿忌的星,是天機、廉貞等,容易傷腦筋的星辰,那就更會胡思亂想,自己擾亂自己了!我就認識一位命坐天機、化忌+祿存(又加上流年化祿)!所以他思考事情時~老是往反方向想,且淺眠,易被吵醒!

嗯, 我覺得蠻準的, 

有朋友就是廉貞~超憂鬱ㄉ
而且是杞人憂天的那種憂鬱

哀,不知有沒有辦法幫他化解?
PP

怎麼做呢

ming731019 在 2006-5-20 23:19 發表: 如果真的有 憂鬱症的人 該怎麼幫她們 我同學阿 也有各有憂鬱症 但是看醫生看歸看 也是吃藥 治標不治本 很多事情都是當事人 自己想不開 我在想 或許 看醫生 要找對人 不如 用命理學 來幫助他 不知道能否有幫助呢
當局者迷,旁觀者清,真的要跳脫的出來的話,沒有把命理的東西 摸熟的話,很難~~~ 不然命運的東西也就不會那麼可怕了,命和運會決定你的人生觀和思維~~~

我知道阿

ming731019 在 2006-5-21 23:40 發表: 我的意思是 看醫生 心理輔導都有限 我是想說 換個方法 找個命理師 或是玄學老師 去開導憂鬱症的人 是否會比較有效呢
首先~~~命理士不是心理師,我們沒辦法有很嚴謹的心理治療的制度和機制來輔導病人,這部分的專業是要交給心理輔導師來治療(不過台灣的心理學還非顯學,很多制度還有規範很亂,素質也良窳不齊)。 再者,好運的時候自然會有貴人相助,貴人不是指單單為你出錢出力的那一種,很可能他的一句話,會讓你海闊天空;同樣地,濫運自然會碰到小人,小人也不是說會在背後桶你一刀,他也很有可能是壓死駱駝的最後一根稻草。 如果說碰到心理治療師都沒辦法的,命理士可能更難去解決,畢竟在五術這各行業良窳差異更大,也沒有一個統一制度的規範,碰到差的命理人士比碰到差的心理師機會更大。 有時候這個要講究一個緣分的問題,有沒機緣碰到好的命理人士或是心理治療師,還要看命主的運怎麼走~~~ 建議心理疾病方面的問題,還是請交給專業訓練合格的心理治療師來處理,命理人士只能看出問題,不能解決問題,解鈴還須繫鈴人。

嗯嗯 懂了

殺破狼 在 2005-5-18 03:14 PM 發表: 從紫微看憂鬱症 憂鬱症的狀況,多半是情緒上的不穩定,心神不易掌握......。這些情狀,以紫微斗數來觀察,可以說是十分精準的!我們可以從紫微命盤中,來找尋出許多的蛛絲馬跡;以瞭解到精神方面的問題或疾患 ...
我也是如文說的傷腦筋一族, 但其實90%都是自忌瞎操心 根本對實際發生的是沒有一點點幫助 也把身邊的人嚇跑 那到不如別想那麼多 快樂的時候就盡情大笑 傷心的時候也把它發洩出來 哭完了擦擦眼淚,跳開它 我想什麼事情都別悲觀 該來的也是會來 加油!!
我的天機在命宮耶,真的常常會因此想太多,說的很準。
我身旁也有人得了憂鬱症,我覺得要多關心他們,常常鼓勵他們。最重要的是一定要按醫師處方服藥,否則情況只會越來越糟,不僅本身會一直處於悲觀,連身旁的人都會非常擔心呢•••。