返回列表 回復 發帖

[抱怨] 我快患上歐巴桑恐懼症

我想大概有一年多沒有在這裡發文…本想找點有趣的事情作”首航”, 但實在沒有心情,還是先宣洩一下懷心情,各位新知舊雨,對不起喔 在我公司裡,大部分管理層都是歐巴桑,她們搬弄是非都狠勁十足,天天上演港劇”金枝慾 “時裝版, 無事化小丶小事化大丶大事化災,弄得各部門各為其主,一點合作精神丶溝通都沒有,害我工作量大增,常常要收拾溝通不良所致的爛攤子,平均每天工作十四小時,超想罵髒話 算我認命好了,以為專心做好工作便能回家安心睡覺,豈料管理層的鬥爭竟把我這等小角色扯入旋渦 經理A(四十多的歐巴桑)素有”張三豐” 的”美譽”,太極技巧無人能及,常把自己的工作和責任丟給下屬,把時間花在私人電話或向總裁打小報告上,首當其衝當然是我, 我工作丶她領薪,我該報警告她搶劫 高級經理B(又是個四十多的歐巴桑), 一向瘋言瘋語,說話不分輕重丶場面,常常開罪上司丶惹毛下屬, 嗜好挑撥離間,常跟我說一大堆半真半假的是非,礙於她的職級,我不能不聽,只得微笑嘆句[太覆雜,看清形勢再下定論,可能不是你想的]之類的廢話 不知何時她倆結怨,竟互相指責對方把我害慘了,都說我親口說不滿對方什麼的…其實我一向敢怒不敢言,她們倆都誣衊我去擊對方,隔天她們各自拉我到會議室秘密審問確定,A用了2.5小時,B用了3小時,其間明知自己被誣衊,氣得滾燙還得安撫她們,害我加班至凌晨三時才完成工作,好想砍死這對三八 [ 本帖最後由 彭小天 於 2007-7-15 02:47 編輯 ]
如果是我 等到哪天我忍不住了 我會當著她兩面前嗆他們 反正工作在找沒差 這種人怕壞人的拉
如果是我 等到哪天我忍不住了 我會當著她兩面前嗆他們 反正工作在找沒差 這種人怕壞人的拉
我工作的行業只有幾家機構壟斷,嗆她們恐怕會惹來更大的是非,傳到別的公司去,想跳槽可更難
HI~小天~好久沒見妳了唷^ ^ 不管是開心還是氣惱都可以常回來聊聊喔!! (不可以真的去砍人啦 >"<)

所以......可能....要「忍」一點

「嘴」,要甜一點喔! 比方;某天看到他們緩了啥新衣服,髮型、妝、鞋子,首飾。 要說:「口甘!靚 口也。」 [ 本帖最後由 周兒 於 2007-7-15 13:03 編輯 ]
原帖由 周兒 於 2007-7-15 13:01 發表 「嘴」,要甜一點喔! 比方;某天看到他們緩了啥新衣服,髮型、妝、鞋子,首飾。 要說:「口甘!靚 口也。」
周兒版主的廣東話不錯喔,其實口甜舌滑這招是我常用, 我早就巴習慣把烏鴉捧成天鵝
原帖由 郁絜 於 2007-7-15 03:14 發表 HI~小天~好久沒見妳了唷^ ^ 不管是開心還是氣惱都可以常回來聊聊喔!! (不可以真的去砍人啦 >"<)
謝謝關心,我只是夢裡砍人 我以後會多"回娘家"的
呵呵~是我個性太衝~我是不在乎別人怎麼說~因為日久見人心的~ 誰對誰錯大家心知肚明 我會很想罵他們痴線orPK哈哈哈哈~ [ 本帖最後由 dark 於 2007-7-15 17:45 編輯 ]

回復 #6 彭小天 的帖子

你是住香港嗎?還是.......? 哈哈!我對「香港」很有興趣喔! 老女人都是這樣了,其實我自己也滿「老」的。 所以我是覺得正常了,而且是高級幹部a。
呵呵呵...我以前也遇過ㄧ個疑似躁鬱症的歐巴桑.很不幸的.他是我的老板娘.而且每天坐在我的正前方.隨時盯著我的一舉一動. 昨天晚上.和老公吵架.第二天我就有罪受.兒子頂嘴....我也遭殃. 芝麻蒜皮的小事.如釘書針釘歪了.迴紋針夾歪了.我也得被罵一個下午. 她心情好時.會買大瓶鮮擠的羊乳給我家小孩喝.有時送我剛出爐的蛋糕.甚至有額外的獎金. 陰晴不定的個性.讓我每天戒慎恐懼.有幾次半夜哭著醒來.好委屈.最後我終於離開. 女人是不是變成歐巴桑以後就怪怪的.我也快變成歐巴桑了.千萬不要變成怪怪歐巴桑才好
原帖由 周兒 於 2007-7-15 20:27 發表 你是住香港嗎?還是.......? 哈哈!我對「香港」很有興趣喔! 老女人都是這樣了,其實我自己也滿「老」的。 所以我是覺得正常了,而且是高級幹部a。
我是典型香港人,國語程度超爛的一類,看不出我寫的中文很奇怪嗎? 現在香港人口多空氣差,名店都被大陸暴發户"污染",格調江河日下 有時間和金錢還是到別的地方走走更值得 話說回來,如果我十多年後變成這樣,我媽現在會開槍斃了我免得將來為禍人間
原帖由 迷迷羊 於 2007-7-15 22:19 發表 女人是不是變成歐巴桑以後就怪怪的.我也快變成歐巴桑了.千萬不要變成怪怪歐巴桑才好
這就是我對自己的要求
原帖由 ming731019 於 2007-7-15 22:36 發表 嘿嘿 這就是要用你的智慧去解決 看你的手腕 如果你手腕夠強 能夠應付好這2位 哇 你以後在公司一定平步青雲 每各職場都有不同人 所以看你怎麼想啦 你仔細想想吧 好好運用你智慧去解決這些事情 怎讓你的日子變好 而不是繼續受悶氣阿 給你當參考
我周旋於她倆之間多時,現在我人已經"脫離危險期",聽說她們已私下協議不再把我扯入旋渦 但誰保證以後會沒事,長此下去,我的工作效率定給她們拖垮 最近公司的三八在我背後說我像"鴨"(即台灣的"牛郎")一般侍候高層,好難受

回復 #12 彭小天 的帖子

我是典型香港人,國語程度超爛的一類,看不出我寫的中文很奇怪嗎? 現在香港人口多空氣差,名店都被大陸暴發戶"污染",格調江河日下 有時間和金錢還是到別的地方走走更值得
襪!我好久沒去香港了a。 天阿!講成這樣,我會傷心a。 那這樣好了,到香港過境一下。〔我還沒看過那個新機場a〕 不知道有迷有會員,願意去【旅美版】發表一下。〔滿想看sng live 自拍報導。〕 ㄏㄏ ps;歐8桑,不錯當了。反正我已經很歐8桑了。〔所以不能閒阿!〕
偶爾同歐巴桑聊, 也許覺得有趣. 熱情 但若要長時面對, 我... 可能會不自覺暴躁些 因為她們普遍有點吵 ~ (呃, 我又造口業了@@) 但說真的, 熱情大嗓還滿有活力的 (我們公司就有幾號這種人物 ~ 呵) 提防的是那種心機深. 幹練型的 若對方有意加害, 可能被害的一方還被賣得不明不白 最普羅的一種是八卦雷達站 看到黑影就開槍 與己無關話隨便說 抹越黑是越興奮 有時威力不下於心機型的 ..... 當事人則真是無奈又無力
歐巴桑跟年紀無關~~ 年紀還沒到40的(32才)~也有像歐巴桑一樣的,三姑六婆,做事推三阻四~只有嘴巴甜而已~~就在我team內~還好已經離職了~ 我想女人不要變成討人厭的歐巴桑~只有好好愛自己~~找個好男人~~才有希望~~ 至於職場上的是非,太多太多~~ 過了關,你就成長大躍進喔! 我也還在摸索ing~~