返回列表 回復 發帖

一個男人的高處不勝寒    ★★★★★ 站長;關心叮嚀

(內容很憂傷 憂鬱者勿近)

以下是蜘蛛的爸爸在某天身體微恙於是電話中 訴說著自己的遺憾
蜘蛛心有所感 覺得人生真是莫名奇妙最終莫可奈何 於是寫下了無所為
我越來越有避世念頭了!卻又很想闖一闖! 硍-我都快精神分裂了 = =
危機既是轉機 轉阿轉阿到底左旋好還是右旋好 該不會轉到最後 又是白轉一場
我實在很想擺脫憂鬱 可是憂鬱卻把我當成知心朋友 樂觀只是偶而會來拜訪的過客
----------------------------------------------------------------------------------
人生之路多且雜 因為渴望向上爬

七彩繽紛眼前茫 案牘勞形為誰忙

為了家庭四處闖 只為衣食無所缺

沒有時間待家裡 有家卻像住旅館

一早起床向趕場 每晚還得加夜班

小孩轉眼二十多 心有虧欠吐心聲

大兒心結卻難解 家中老母又愛唸

大房心病很難癒 小房找來爭口氣

有錢有權卻無用 家破心傷難彌補

人老身衰近五十 一生奔波換空虛

朋友阿!人生的旅途上取捨真難阿!

就因為得到了 於是更努力去守護

誰知道 最終又以另一種型態 失去

看不破阿! 為何世人總是看不透!

何不跟我 ㄧ起旅行 一起唱歌

這個世界就是要放空 真理就是無為

要站穩之前 先努力的跌倒吧!
在風中~吹奏著名為(回憶)的拾荒者
找尋著被遺棄的 回憶森林
歡迎來到命中人免費專業紫微斗數命理網
http://www.wretch.cc/blog/k5201314741
我睡 我吃 故我在
我的命盤怎嚜越看越矛盾

我也來憂愁一下喔!

打到這裡,肚子痛•.......................但a在把「文」完成。

目前狀態;wc 錯賽中..............

-----------------------------------------------------------------繼續

人生之路多且雜 因為渴望向上爬

這在本人23到30這段期間;確實很累。

〔因為我在13歲就被母親安排工作,一直到23歲終於存到20萬頭期款「買房子」。〕

七彩繽紛眼前茫 案牘勞形為誰忙

我並不希望人生有7彩,因為工作讀書、享受都是為「自己」。

〔我只有一個念頭,就是將來要有自己的專屬「工作室」;母親也說!你要靠自己。〕

為了家庭四處闖 只為衣食無所缺

我們家庭沒有一個人可以依賴,因為一切奮鬥都自己做起,誰也不要怨誰。

〔我母親她不是好命的女人、更不是有老公疼惜的女人,所以我們採國外式教育;靠人不如靠自己。〕

沒有時間待家裡 有家卻像住旅館

沒錯!我家就是「旅館」,因為每個家庭份子都為自己生活愁容。

一早起床向趕場 每晚還得加夜班

當23歲自己有一間房子後;真ㄉ很趕場,曾經最高紀錄3份工作。

〔因為我買的是預售屋,而建商是看房子,進度付款,所以那叫工程款,為了應付工程款。

我媽幫我搭了3個「自助會」。〕

小孩轉眼二十多 心有虧欠吐心聲

我媽對我們沒有任何虧欠,因為她是國外制教育,你想怎樣自己去辦到。

〔而且到現在我看我母親都快看到40年阿!她始終是我偶像。有機會再寫給你們看!〕

ps;可以去翻翻;周兒寫的「泡麵啟發」。

大兒心結卻難解 家中老母又愛唸

我是大女兒,我確實現在有一個心結;我母親不喜歡聽我唸家中某人。

〔ㄏㄏ,我們家是剛好倒反,我很愛唸某人給我母親聽!〕

大房心病很難癒 小房找來爭口氣

這個對我來說;是不可能的。

〔我父親也曾在大陸包2奶,那2奶當然、很想來「台灣」。〕

有錢有權卻無用 家破心傷難彌補

哈哈!這個早跟我母親識破,內地女人的媚功,她們要的就是榮華。

〔台灣很多這總案例;屬老芋頭在大陸,被「挖」的一乾2淨,還自以為自己瀟灑!

到後來剩下一個臭皮囊,「滾」回台灣。〕

人老身衰近五十 一生奔波換空虛

自己做的孽自己擔,我是不讓人跟我哭腰的。

〔我很感謝我的洽北北+很機車,才保護好我母親。〕

朋友阿!人生的旅途上取捨真難阿!

這個有啥難的。吃泡麵也是一天,生氣一也是一天。這就是人生。

〔每一個人,不可能天天在走好運,總要留給、自己一點苦頭吃吃。才有甜頭回味了。〕

就因為得到了 於是更努力去守護

再怎麼保護,也都會有受傷、失去的時候。

〔所以要訓練「油菜子」哲學,到哪!都能自我「調適」。更不需要「守」護。〕

誰知道 最終又以另一種型態 失去

所以「得到」了,要先為分離、準備好「憂愁」。

〔我媽某天跟我說;「如果你一夜〝中獎〞中一億,你可能要準備擔心了...........。」〕

看不破阿! 為何世人總是看不透!

庸人是看不透的,智能者就不依樣了。

〔至於;如何自我提升到「智能境界」,庸人是不會知道得明瞭。〕

何不跟我 ㄧ起旅行 一起唱歌

適當生活放鬆,當然是舒壓的辦法。

〔橡皮筋、金屬都會有「疲乏」的時候。更何況是「人」。〕

這個世界就是要放空 真理就是無為

推+1。

就是這個道理,但不是「消極」放空。而是「適當」。

還好吧.不是很憂傷啊...
人生本來就是這樣.每個人都帶著數不清的業障和共業來到人間的.受苦永遠比享樂多.
人生無根蒂, 飄如陌上塵. 分散逐風轉, 此已非常身. 落地為兄弟, 何必骨肉親.
隨遇而安吧.我們在這裡相遇.也是緣分.好命的人通常不會想要算命.不是嗎? 發洩可以.但要提醒自己.可以隨遇而安.但不要隨波逐流.換個角度想一想.世界就會不同...
套句歌詞上的話: 莫說人好做.莫說人難做.好做.難做.好做難做都得做
原帖由 迷迷羊 於 2007-7-10 19:29 發表
還好吧.不是很憂傷啊...
人生本來就是這樣.每個人都帶著數不清的業障和共業來到人間的.受苦永遠比享樂多.
人生無根蒂, 飄如陌上塵. 分散逐風轉, 此已非常身. 落地為兄弟, 何必骨肉親.
隨遇而安吧.我們在這裡相 ...
我盡量把它表達的不會太憂傷! 怕會引響多愁善感的人!
http://www.wretch.cc/blog/k5201314741
我睡 我吃 故我在
我的命盤怎嚜越看越矛盾
原帖由 周兒 於 2007-7-10 15:02 發表
打到這裡,肚子痛•.......................但a在把「文」完成。

目前狀態;wc 錯賽中..............

-----------------------------------------------------------------繼續

人生之路多且雜 因為渴望 ...
感謝周大逐一回答

但是看的出來周大有些地方還蠻激動滴

賺錢賺到可以付頭息款 就真的去買了阿! 這也太猛了吧!
我睡 我吃 故我在
我的命盤怎嚜越看越矛盾

回復 #4 紅蜘蛛~隕星 的帖子

命大很樂意幫助你,就像你為網站的付出。

連絡方式請信箱取信。
~~~ 歡迎 + Skype : 帳號 michaelyangg , LINE : y50y ~~~
~ 預約詳批,   信箱y50r50w@yahoo.com ~]

~~~ 免費來電諮詢,0922-368-773 【亞太】   ~~~
我也深深覺得
出了社會後,總是不盡人意
社會並非想像那樣美好的說
因此  不斷的調整心態
只要求自己至少一天比一天成長就好
而無法改變的大環境   學習從另一個角度來詮釋
千江有水千江月,萬里無雲萬里天
保持心靈的澄徹
尋找自己的生存之道
這樣  其實每天快快樂樂  也不錯

原帖由 紅蜘蛛~隕星 於 2007-7-10 22:41 發表

感謝周大逐一回答

但是看的出來周大有些地方還蠻激動滴

我是很希望你能了解。還是有人比你甘苦a。

賺錢賺到可以付頭息款 就真的去買了阿! 這也太猛了吧!

那是要不吃不喝,才存的到a。

你想想!18歲以前能存的了多少。〔而且還要拼書,簡直都在做「熊貓」〕

當時!我是把一位有名的,長者說的一句話記在心理。

他說;「他一天才睡2hr」。所以他做了很多對自己有意的事。

因為他沒有浪費他每一天ㄉ時間。

所以我曾經也試過3天不睡覺。這總機會大部分都是在「考試前起天會這樣。」

我不喜歡輸人,尤其在學業上。〔而且我討厭打混的日子。〕

那一段回憶,我真的要道懸樑刺骨,半工半讀,不是一般人能過的下去。

等正式鰲過,拼完高中學業。唸到國立的學校。

才比較覺得梅花撲鼻香了。輕鬆很多喔!
哪裡有猛?

我很勤儉喔,所以那段日子,身材很好。〔沒有墬肉〕

是我媽,叫我去買的。本來我想買「汽車」、因為23歲了。

可是我媽又給我擺眼色,一質罵。

只好先有其「屋」了。

好家在我是有聽她的。

原帖由 命中人.站長 於 2007-7-11 01:21 發表

連絡方式請信箱取信。
↑老大!關心你了。〔蜘蛛a;你好運到阿!〕

※通知一下,因為站長關心,所以適量修改一下,此主題的「標題」。

請見諒!謝謝
..............
該說什麼好....呃.....
.........呃...=  =
........呃...

呃.........蜘蛛..

你..很年輕吧??嘎?哪來的那麼多愁?
原帖由 命中人.站長 於 2007-7-11 01:21 發表

連絡方式請信箱取信。
謝謝命大! 以後有問題 我會問滴!
我睡 我吃 故我在
我的命盤怎嚜越看越矛盾
原帖由 windchime 於 2007-7-11 05:49 發表
我也深深覺得
出了社會後,總是不盡人意
社會並非想像那樣美好的說
因此  不斷的調整心態
只要求自己至少一天比一天成長就好
而無法改變的大環境   學習從另一個角度來詮釋
千江有水千江月,萬里無雲萬里天
...
互相勉勵吧! 雨過是會天晴的!
我睡 我吃 故我在
我的命盤怎嚜越看越矛盾
原帖由 周兒 於 2007-7-11 08:52 發表

哪裡有猛?

我很勤儉喔,所以那段日子,身材很好。〔沒有墬肉〕

是我媽,叫我去買的。本來我想買「汽車」、因為23歲了。

可是我媽又給我擺眼色,一質罵。

只好先有其「屋」了。

好家在我是 ...
當然要買房子阿! 車子問題多內!
我睡 我吃 故我在
我的命盤怎嚜越看越矛盾
原帖由 周兒 於 2007-7-11 09:00 發表

↑老大!關心你了。〔蜘蛛a;你好運到阿!〕

※通知一下,因為站長關心,所以適量修改一下,此主題的「標題」。

請見諒!謝謝。
改標題沒關係

呵呵! 我很感謝老大主動關心!

當然問題很難解決 我就會去發問囉!
我睡 我吃 故我在
我的命盤怎嚜越看越矛盾
原帖由 拓海 於 2007-7-11 14:07 發表
該說什麼好....呃.....
.........呃...=  =
........呃...

呃.........蜘蛛..

你..很年輕吧??嘎?哪來的那麼多愁?
拓海大呃了不少 哈哈

我也不知道為何我會多愁 只是容易受旁人引響

其實我還是很容易就樂觀的人
我睡 我吃 故我在
我的命盤怎嚜越看越矛盾