返回列表 回復 發帖

小時候

在那童心未泯的高中時代
不知為何
昨日    往事忽然浮現腦中
那時  老師為了增進同學間的友誼
每個月必須用抽籤的方式換位子
也許是因為老師都是年輕的一輩
思想比較新潮  看見男生跟女生相處太生澀
所實施的  一種措施
但是  抽了了籤  也不一定要做那位子
想也知道  一定有人暗戀某人  想做旁邊之類
或者其他理由  只要協調好
老師也都不與干涉    真是難的開化的老師吧!!

但是  事情就這樣發生了!!

又到了換位子的時候....
大家滿心期待  旁邊的鄰居  是不是自己期待的
而我還是一味的什麼都不在乎  旁邊是誰  對我一點意義都沒有
所以逕自看完了新位子就回家了  過週末

禮拜一  一如往常  習慣性的早到
整理了新座位  例行的拿起書本  應付每天考不完的小考
而事情就這樣的發生了  一位同學拿著座位表  問我是不是座錯位子
但是   對於我的新位子  昨日印象還是那麼清晰   絕不可能錯
後來  才有同學跟我說  有人竟敢偷偷的沒跟我說  就跟我換位子
煞時間........無名的怒火,不可遏抑
感覺自己一點都不受到尊重,而擅自幫我換位子的是人緣甚好的"女班代"
我馬上很大聲拍了桌子,這聲響彷彿能振破窗戶
空氣中瀰漫著肅殺之氣   一場戰爭似乎一觸即發
我決定死守著我的位子  與他共存亡  跟那名副其實的"班代"抗爭到底
而當她進入教室的那一時刻
也許他發現絲毫的不對勁  位子不對  氣氛異常  或許  有人跟他說了........
試著  突破我的心防跟我道歉
而我.....那天心情似南北極的冰山  萬年不化  無動於衷
而有人每節下課 每天不斷試著跟我溝通道歉
直到N天候   我才又拍了桌子 開了口說了一句話   妳憑什麼偷換我位子
後來我才知道  那一次那桌響,那一句話  撼動著他的心靈  無盡的悔意.....

原來在那個年代  我是個封閉的青澀不懂事的少年

昨天的一件事,開啟了塵封已久的往事..........

好可愛的高中a。

不過我好像都在唸書,打工。迷有這總「青澀」記憶。

難怪某人翻我日記;一直說我怎那麼空白。
原帖由 windchime 於 2007-7-3 23:42 發表
在那童心未泯的高中時代
不知為何
昨日    往事忽然浮現腦中
那時  老師為了增進同學間的友誼
每個月必須用抽籤的方式換位子
也許是因為老師都是年輕的一輩
思想比較新潮  看見男生跟女生相處太生澀
所實施 ...
我覺得生氣很正常阿! 莫名奇妙被黑箱作業! 感覺真的很差阿!
要站穩之前 先努力的跌倒吧!
在風中~吹奏著名為(回憶)的拾荒者
找尋著被遺棄的 回憶森林
歡迎來到命中人免費專業紫微斗數命理網
http://www.wretch.cc/blog/k5201314741
我睡 我吃 故我在
我的命盤怎嚜越看越矛盾

回復 #3 紅蜘蛛~隕星 的帖子

罵的好丫..哈哈..

班代不對在先...

不過你的方式有點激烈到是真的..
原帖由 diamond123 於 2007-7-4 19:08 發表
罵的好丫..哈哈..

班代不對在先...

沒辦法阿!當下只有這樣才能證明我是無辜的 不然旁人還以為是我的錯內

http://www.wretch.cc/blog/k5201314741
我睡 我吃 故我在
我的命盤怎嚜越看越矛盾
原帖由 周兒 於 2007-7-4 08:49 發表
好可愛的高中a。

不過我好像都在唸書,打工。迷有這總「青澀」記憶。

難怪某人翻我日記;一直說我怎那麼空白。
我好像連日記都沒有>< 那我算存在的嗎? XD
我睡 我吃 故我在
我的命盤怎嚜越看越矛盾
原帖由 diamond123 於 2007-7-4 19:08 發表
罵的好丫..哈哈..

班代不對在先...

年少愚昧不懂事,但也是值得回味的趣事.....
不過  後來我跟他成為好朋友
誰也想不到    真是不吵不相識
但也學到很多   比較不愛爭了
古有云:賢的是他,愚的是我,爭什麼?
呵呵
拍桌子捏...好兇...
那個班代被你嚇到了
雖然她偷換不對啦~ 可是她是女生捏@@"
男生要紳士點唷^^