返回列表 回復 發帖

研究斗數可以跳脫命運嗎?

文字

大大你好:

研究斗數可以了解己命,使之趨吉避凶,可以真的跳脫命盤之外嗎?

人往往總是被命運牽著鼻子走,時運一到也由不得自己,真的是這樣嗎?

請各位多多發表意見,謝謝!!:circle_ey
我是感覺知命不一定要認命. 真的不能避免當然就要讓傷害減到最低. 即然知道了就一切小心吧
丫宏 在 2005-5-16 07:34 PM 發表: 我是感覺知命不一定要認命. 真的不能避免當然就要讓傷害減到最低. 即然知道了就一切小心吧
丫宏:   你說的對極了∼∼:gaap,研究斗數者雖然知道自己的運,但有時真的無法 避免,只有接受的同時,也要想辦法將傷害降到最低點,這就是人生的起伏, 但很希望有個知命知運者,發揮智慧,引導人們一條光明路。謝謝你。;)
今生明明生而為小兔子
卻一直妄想憑著堅強的毅力與努力一定可以克服一切變成大鵬鳥
這不是痴人說夢ㄇ?
如果人生是抱著這一種期待與盲目地朝此趨近
那就是悲劇囉

所以人生值得嘉許的..不是一隻小兔子如何努力妄想成為大鵬鳥
而是他如何淋漓盡致地扮演好他今生的小兔子角色

趨吉避凶..也不是屢試不爽
出自於個性修為..出自於對待相處..出自於內....這些都可以靠人的力量去改變與扭轉
但是如果是出自於大環境..是出自於不可抗拒的外力...除非有奇蹟..不然還是逃不了命運的安排

順應人生..不代表一種懦弱與被牽著鼻子走..
強出頭..自尊擺得太高..跌落之後..也只剩下無奈自嘲或讓他人來欷噓又何必..

研究斗數...對人生來說...重要的是能不能掌握"力量"或"能量"..
要瞭解外在的力與能是如何運行
要瞭解內在的力與能是如何流動
什麼叫"以柔克剛"
什麼叫"順勢而為"
如果辨得外力是一種來者不善的負面能量..死要面子對抗它不如放低姿態接收它再轉化它
如果辨得外力是一種可以順水推舟的正面能量..渾然不覺地錯過不如一鼓作氣跟上去

在心靈的助益上..斗數是一種實用的人生哲學
在處事的助益上..斗數是一種有效的人生管理學

學習斗數是要拿來用的
不是學了之後感嘆人生如何如何便罷
斗數的哲理邏輯幫助一個人清明地看待世事變化
認清了自己的優勢/劣勢/機會/挑戰....就可以對自己的人生做最有效的管理以及風險控管

焦點不必放在人的無力或命運的無常
重點應是人生還有那麼一點時間..這些時間之內.."你打算怎麼活?" 
How..才是令人傷腦筋的
既然被老天逼上了舞台
就演什麼像什麼
至於能不能得獎..角色在戲中的地位與意義如何..謝幕時留給大家七嘴八舌去吧
ㄛㄛ 在 2005-5-16 11:48 PM 發表: 認清了自己的優勢/劣勢/機會/挑戰....就可以對自己的人生做最有效的管理以及風險控管 ...
SWOT分析嗎....用挑戰好像比較正面ㄟ..ㄏㄏ...
MSN:gary_kkk@msn.com
梓雩 在 2005-5-16 06:52 PM 發表: 文字 大大你好:      研究斗數可以了解己命,使之趨吉避凶,可以真的跳脫命盤之外嗎? 人往往總是被命運牽著鼻子走,時運一到也由不得自己,真的是這樣嗎? 請各位多多發表意見, ...
我好像有看過一種說法, 說"命"和"運"是可以分開談的, 但是detail我忘了, 大概是說.... "命"是天生註定, "運"是後天可以改變滴, 而我個人認為的算命的最大好處是, 可以預先知道"命"的方向,譬如災害之纇, 知道這些之後,或許要改命不是那麼容易 但是可以利用後天我們可以去做的一些行為來將這災害降至最低.... 這是小弟的一點點淺見....:P
阿熊 在 2005-5-17 12:55 AM 發表: 我好像有看過一種說法, 說"命"和"運"是可以分開談的, 但是detail我忘了, 大概是說.... "命"是天生註定, "運"是後天可以改變滴, 而我個人認為的算命的最大好處是, ...
很多東西是說給內行人聽 . 有些東西是安慰外行人 ........... 內行看門道 . 外行看熱鬧 . 曾幾何時我也是一個被算命的門外漢 . 感覺命和運都掌控在對方手中 . 也不知他說的對否 . 是否可以遵照去作或 ................... 我的 一個親戚要戀愛和結婚前 . 拿了女方的命盤來找我 . 好不好 ?? 不好 . 這女孩懶不打緊 ............... 結果愛上了我的話也聽不進去 . 說 ... 怎能憑一張紙去段人家怎樣 ..... 好了 ..... 婚也結了 . 現在我說的都一一出現 :crying:crying 我決定自己學是在很多情況之下 . 你們問能躲命和運的乖張嗎 ?? 去想想看 . 算完命你不是把資料放在抽屜 . 皮包 ..... 你哪時候在去關心過 ?? 等發生才拿出來看 . 唉 ... 這老師還真準 . 呵呵 . 有效嗎 ?? 事情都發生了 . 準又如何 ?? 如果這件事是攸關重大 . 那去算命又如何 ?? 你告訴我你如何躲 ?? 研究命裡者每天研究 . 所以不會鐵齒 ...... 要知命知運 . 哪是如此簡單就帶過 . 任何東西都是留給有準備有努力的人 . 一時的僥倖不是一輩子的幸運 . 知命知運得自己來認識 .... 否則白談 ?? 呵呵 . :grin
~~~ 歡迎 + Skype : 帳號 michaelyangg , LINE : y50y ~~~
~ 預約詳批,   信箱y50r50w@yahoo.com ~]

~~~ 免費來電諮詢,0922-368-773 【亞太】   ~~~
命中人.站長 在 2005-5-17 01:19 AM 發表: 很多東西是說給內行人聽 . 有些東西是安慰外行人 ........... 內行看門道 . 外行看熱鬧 . 曾幾何時我也是一個被算命的門外漢 . 感覺命和運都掌控在對方手中 . 也不知他說的對否 . 是否可以遵照去作或 ........ ...
知命知運非得自己來認識 .... 否則白談 ?? 呵呵 大大說的沒錯:tks   自己的命運自己必須來研討及深思,謝謝。
ㄛㄛ 在 2005-5-16 11:48 PM 發表: 今生明明生而為小兔子 卻一直妄想憑著堅強的毅力與努力一定可以克服一切變成大鵬鳥 這不是痴人說夢ㄇ? 如果人生是抱著這一種期待與盲目地朝此趨近 那就是悲劇囉 所以人生值得嘉許的..不是一隻小兔子如何努 ...
ㄛㄛ妳好   人生有無窮潛力,扮演什麼角色,似乎是註定的,相信也有很多人被命運操弄著,但人生的這個角色憑藉著自己的向上心和毅力及理念,不僅可以角色互換,亦可粹鍊自己的靈魂,雖然苦,雖然是一隻小兔力其靈性其心志是大鵬鳥。   或許有人會說自瘧,走錯路了,但明白自己要的是什麼,命運的牽絆是一時的,相信一路走來,甘之如饋,因為這是自己的∼選擇∼。   謝謝妳告訴我妳的想法,我欣然接受,謝謝。
阿熊 在 2005-5-17 12:55 AM 發表: 我好像有看過一種說法, 說"命"和"運"是可以分開談的, 但是detail我忘了, 大概是說.... "命"是天生註定, "運"是後天可以改變滴, 而我個人認為的算命的最大好處是, ...
阿熊你好   :tks命是註定的,運是可以藉著後天一點點改變的,雖然辛苦,但絕對會有影響的,所謂∼相由心生∼,大家都是斗數的愛好者,如何知命運而使之趨之完善,是重要的,與大家共勉力∼∼∼;)
命跟運都沒辦法改...... 不然斗數的大運流年是拿來好看的喔....@@"~ 命運可以修正,但沒辦法改變..... 假設你今年注定破財一千萬,可以由其他五術來幫忙調整(風水.符咒...),讓你少破一點,可以由八字看出可能會由誰來破而事先預防.........但沒辦法讓你由破財一千萬變成大賺一千萬...... 山醫命相卜,五數是相輔相成的.....
命理分析
*函批請直接以信箱聯繫
人出生落地後...命盤排出來..命宮主星為何..成格不成格..命已定
至於走的運好不好...看是以命宮順時針走還是逆時針走各大限..形勢順不順..運也定
正面的能量要宣洩..負面的能量也要宣洩..
但是它的出口可以有一種以上的選擇..
如果你重視A..希望負面能量不要衝破它..你可以靠自己的努力去想辦法使它導向B(or c , or D , or......)
而B可能不是你較重視的部分..所以就算負面能量往那邊衝破..你也會認為"我避免了不好的部分"
但是命中帶來的正面能量與負面能量不可能平白消失或無中硬要生有
只不過你可能有一丁點機會靠一些方法讓它們導向其他你較不在意的出口
所以..有一個重點是"你的價值觀是什麼?".."你重視的是什麼?"
認為靠努力可以扭轉一切..是有點盲目的天真...人無十全十美..大多是這裡獲得了而在那裡失去..
做與不做..成敗後果...最終也不在命與運如何加諸於你..而在你對命與運能持什麼心態面對..

總結來說..命與運是不會改變什麼..真正讓它們被認為改變的..其實是你自己看待它的方式而已
就好像玫瑰不認為自己應被稱為玫瑰..而是人想叫它玫瑰它便要是玫瑰
玫瑰其實什麼也是/什麼也不是...倒是人的眼光與個人情感賦予了它意義

(明知命盤透露不可為而為之..最後失敗了..你由抗拒命運到自認無悔接受結果..這個過程..命理事件是依照"行事曆"走...所以它沒變..但你的心境卻因為這個歷程磨練而改變了..)

個人淺見 :P

[ Last edited by ㄛㄛ on 2005-5-17 at 15:31 ]
ㄛㄛ 在 2005-5-17 03:25 PM 發表: 人出生落地後...命盤排出來..命宮主星為何..成格不成格..命已定 至於走的運好不好...看是以命宮順時針走還是逆時針走各大限..形勢順不順..運也定 正面的能量要宣洩..負面的能量也要宣洩.. 但是它的出口可以有一 ...
:wonderful ㄛㄛ 真的非常感謝妳~~:rose 我明白妳的意思了 妳的意境很深 我會慢慢去體會的 命運一直走 所有的變化都必須~由心轉境~~ 品味思量 棒!!:good
補天石 在 2005-5-17 01:52 PM 發表: 命跟運都沒辦法改...... 不然斗數的大運流年是拿來好看的喔....@@"~ 命運可以修正,但沒辦法改變..... 假設你今年注定破財一千萬,可以由其他五術來幫忙調整(風水.符咒...),讓你少破一點,可以由八字 ...
補天石你好 你的說法和ㄛㄛ高級會員一樣耶 嗯嗯 我明白了 凡事都是預防勝於治療~~~ 謝謝你:lu_smile
恩恩~~~預防勝於發生 可以避免就避免 可以減低傷害就減低傷害ㄅ~~~~!:gaap