返回列表 回復 發帖

千萬不要逞強-今天差點昏倒

今天家裡停電,為了工作的事我還在煩心

我本來是想在書店窩一整天,看一整天的書調整心情的

不過剛好在附近看到一台捐血車,心裡想,好吧!來捐個血…也許心情會好一點

問題來了

離上次捐血的日期,好像不到一個月,而且今天是我經期的最後一天
我想說沒差,反正捐那麼多次了,如果被扎一針通過的話,應該沒什麼問題

一開始和護士姐姐對話的時候(他會問你有沒有得愛滋、有沒有睡覺、有沒有吃早餐)
然後他就後,妹妹,建議你再等兩個月再來捐

不過我堅持說我要捐,然後還說自己是血牛,那個電視上的捐血達人也是幾個星期都捐一次
而且我捐那麼多次了,沒問題的

後來捐完之後,我馬上覺得好像有點不對勁
想吐、天旋地轉、發冷

為了不讓那些護士姐姐察覺我的不適,我選擇不休息,馬上離開捐血車

然後,走在路上,我突然發現我離死亡好近

我完全看不到路上有什麼東西(很像近視一千視的人摘下眼鏡的感覺吧…),又噁心想吐,天旋地轉、臉色發白
我看不到人、看不到車(台中市區………),走幾步路就必須蹲下來休息

想不到我還可以活著回來吧!

所以…不要在逞強了…再逞強你的命都沒了
你的生活都有一定行程內!

我就沒有在排行程 XD <--還在混

想當初高中捐血 也是被同學拉去 說要看護士小姐= = 其實捐血還好
只是身體狀況很重要 我的同學一捐完整個人就躺在車上
要站穩之前 先努力的跌倒吧!
在風中~吹奏著名為(回憶)的拾荒者
找尋著被遺棄的 回憶森林
歡迎來到命中人免費專業紫微斗數命理網
http://www.wretch.cc/blog/k5201314741
我睡 我吃 故我在
我的命盤怎嚜越看越矛盾
要小心喔  美女~"~

捐血可以破除血光之災.....你有愛心真的很好..
如果還可以賣血 我也想去捐...
因為最近缺錢
品味^唯有佔在戲棚下最久的人,才能升官得祿啊!

http://shing-fa.e-boss.com.tw/<==歡迎訂購"好人饅頭"
ㄎㄎ...我每次捐血都會在捐血車上躺個十來分鐘,最久有到半小時的...

當然也是要看有沒有很多好心人要上捐血車啦....

不然真是個"補眠"的好時機...

順便看有沒有水水的護士妹妹 <==== 這才是重點...哇哈哈哈
我遇到貓在潛水, 卻沒遇到你。
我遇到狗在攀岩, 卻沒遇到你。
我遇到夏天飄雪, 卻沒遇到你。
我遇到冬天刮颱風, 卻沒遇到你。
我遇到的豬都在結網了, 卻還是沒有遇到你。
我遇到所有的不平凡, 卻一直遇不到平凡的你。
------------------------------------------------------------------------------------------
MSN:eternal_souls@hotmail.com
原帖由 cv85609 於 2007-6-24 07:29 發表
ㄎㄎ...我每次捐血都會在捐血車上躺個十來分鐘,最久有到半小時的...

當然也是要看有沒有很多好心人要上捐血車啦....

不然真是個"補眠"的好時機...

順便看有沒有水水的護士妹妹 <==== ...
………

那你要躺低一點,說不定有意外的收獲

春光無限好~"~

我發現CV大叔會害我變低級
原帖由 品味 於 2007-6-24 00:45 發表
要小心喔  美女~"~

捐血可以破除血光之災.....你有愛心真的很好..
如果還可以賣血 我也想去捐...
因為最近缺錢
捐血可以破血光之災呀!有這檔子事

怪不得我長大後都沒有在出車禍了厚

應該是血神默默的在保祐我
(謎之音:血神是誰呀?)
原帖由 紅蜘蛛~隕星 於 2007-6-24 00:28 發表
你的生活都有一定行程內!

我就沒有在排行程 XD <--還在混

想當初高中捐血 也是被同學拉去 說要看護士小姐= = 其實捐血還好
只是身體狀況很重要 我的同學一捐完整個人就躺在車上
停電是意外吧!
計劃老是趕不上變化

如果沒有停電,我應該會在家裡K SCJP

我的行程說變就變,一點原則也沒有!唉
原帖由 boeyMorphine 於 2007-6-24 09:58 發表

停電是意外吧!
計劃老是趕不上變化

如果沒有停電,我應該會在家裡K SCJP

我的行程說變就變,一點原則也沒有!唉
至少有想做的事! 原則當參考就好XD!
要站穩之前 先努力的跌倒吧!
在風中~吹奏著名為(回憶)的拾荒者
找尋著被遺棄的 回憶森林
歡迎來到命中人免費專業紫微斗數命理網
http://www.wretch.cc/blog/k5201314741
我睡 我吃 故我在
我的命盤怎嚜越看越矛盾
離上次捐血的日期,好像不到一個月?

我記得..如果捐250cc..必須滿2個月才能在捐

如果是捐500cc..要滿三個月才可以..

我之前要去捐..

他身份證一查..就算差一點..也不讓你捐..呵呵

捐十次他會寄一張卡片給你唷..

不過說到捐血..

我每次去捐..血都流超慢的..都要捐10幾分鐘..

每次比我晚上來捐的..都比我早走..= =

原帖由 boeyMorphine 於 2007-6-24 09:52 發表

………

那你要躺低一點,說不定有意外的收獲

春光無限好~"~

我發現CV大叔會害我變低級

我還真沒想過要躺低一點耶...真是一語驚醒夢中人...(不過臉上可能要戴鐵面罩,不然護士妹妹的針頭可不是挨好玩的。)

只是我都沒想過,妳卻能夠提醒我,那我的思想應該比妳純潔喔....
我遇到貓在潛水, 卻沒遇到你。
我遇到狗在攀岩, 卻沒遇到你。
我遇到夏天飄雪, 卻沒遇到你。
我遇到冬天刮颱風, 卻沒遇到你。
我遇到的豬都在結網了, 卻還是沒有遇到你。
我遇到所有的不平凡, 卻一直遇不到平凡的你。
------------------------------------------------------------------------------------------
MSN:eternal_souls@hotmail.com
能夠捐血真的是件很幸福的事情

像我看起來就頭好壯壯
但是天生的微地中海貧血體質
讓我始終就是無法享受捐血幫助人的那種感覺

唉~~

不過啊! 像你說的~~ 這種事情還是別太勉強的好
不然你昏了~~可能護士還要拿更多的血急救你!!!呵呵~~
幫助人也要照顧好自己喔
好好休養身子一下喔
呃~ 好危險...妳的血壓應該太低了厚~

而且。護士小姐怎麼會讓妳短期內又捐血@@"

要好好照顧身體唷!!

回復 #11 豬桃 的帖子

我也是地中海型貧血.懷孕時去驗才知道的.紅血球太小.沒人要....
有一次我以前公司的廠長.心臟的大血管爆掉.送去急救.需要大量捐血.那時候又是農曆春節剛過.鬧血荒.最後發動全公司的人.不論血型.通通去捐血.一袋換一袋.全公司只有我沒去.雖然廠長經過一星期搶救還是往生了.但大家都盡了自己一份力
對了.有些同事聽說血不合格.還被打回票.有一個好像有高血壓家族遺傳史.不知道是血脂過高還什麼的.還有一個喝酒.血裡酒精濃度過高.
可以捐血表示身體健康喔!
不過還是不要太逞強.
哇塞...要保重身體勒..千萬別逞強..因為我也犯過同樣的錯誤..下場真的頗慘的勒