返回列表 回復 發帖

[樂善] 我是個好人?????

幾天前,我在公車上撿到一枚xx大學的學生証 今天面試完之後,我和之前的同事小聚一下,突然想到這枚學生証還在我的身上 最近一直在面試,所以忘記了 所以我撥給xx大學,問他撿到學生証是希望我銷毀還是寄還? xx大學呢!說如果我方便的話,就寄到他們的系辦…。然後我說好,就掛斷 旁邊的朋友卻很訝異我的行為 他們覺得不要去撿這種東西,放在車上就好了 可是我就怕被別人撿到會做壞事什麼的,我覺得…我沒有辦法相信別人,但是我可以相信我自己 他們說,我是個好人????世界上的人都像我一樣就世界和平了 這讓我覺得很困惑?好人會不會太好當了? 之前有人在車上掉車票(一千多塊的),我也是這樣做呀…花五塊錢郵資,可以讓別人少花一千多塊的冤枉車錢 這不是好不好心的問題吧! 如果是你,掉了一千多塊,會不會希望別人撿到的話可以還你? 如果你希望別人還你,那你現在該做的,是要求自己,而不是要求別人 也許不是每個人都會想辦法還給你,但是我覺得我必須要求我自己做到這一點 好人!!!我想我不算是吧!!!舉手之勞而已 [ 本帖最後由 周兒 於 2007-6-14 02:27 編輯 ]
對阿!! 沒有錯!! 舉手之勞 下次檢到錢 記得寄到我家喔!! 哈哈XD
要站穩之前 先努力的跌倒吧!
在風中~吹奏著名為(回憶)的拾荒者
找尋著被遺棄的 回憶森林
歡迎來到命中人免費專業紫微斗數命理網
http://www.wretch.cc/blog/k5201314741
我睡 我吃 故我在
我的命盤怎嚜越看越矛盾
ㄎㄎ...要作好人也是要方法的啦... 拿去警察局,讓警察單位去善後就好啦 連郵寄費用都是公家出的。
我遇到貓在潛水, 卻沒遇到你。
我遇到狗在攀岩, 卻沒遇到你。
我遇到夏天飄雪, 卻沒遇到你。
我遇到冬天刮颱風, 卻沒遇到你。
我遇到的豬都在結網了, 卻還是沒有遇到你。
我遇到所有的不平凡, 卻一直遇不到平凡的你。
------------------------------------------------------------------------------------------
MSN:eternal_souls@hotmail.com

分類版主改「樂善」。

這是好事情;不管是否有多做了點啥! 都是出自於「善」。 好人已經不多人;好的德性更稀微。 「鴕鳥心態」到滿盛行的。
原帖由 紅蜘蛛~隕星 於 2007-6-13 22:47 發表 對阿!! 沒有錯!! 舉手之勞 下次檢到錢 記得寄到我家喔!! 哈哈XD
撿到錢沒有人認領,小額的話我會捐給世界展望會,不會寄給你!哈哈
原帖由 周兒 於 2007-6-14 02:31 發表 這是好事情;不管是否有多做了點啥! 都是出自於「善」。 好人已經不多人;好的德性更稀微。 「鴕鳥心態」到滿盛行的。
嗯…有些人覺得幫忙可能還會被反告。 老實說,我從來沒想過這個……是命網的一些文章才讓我瞭解滴! 這個社會變了
不過我到是認為....這個社會行善不求回報的真的太少了 但是...如果自己可以做到..起碼多了一個 要求不了別人卻可以要求自己 可以幫就盡量幫囉 雖然難免會遇到壞人...但...因果會有報應的 壞事做多了..總是會有天收他滴...

回復 #5 boeyMorphine 的帖子

已經算是正義的一方了,現代人貪婪到只差沒用搶的,你是好樣的!!
~~~ 歡迎 + Skype : 帳號 michaelyangg , LINE : y50y ~~~
~ 預約詳批,   信箱y50r50w@yahoo.com ~]

~~~ 免費來電諮詢,0922-368-773 【亞太】   ~~~
作的好,我也會這麼做的 莫以小善而不為 PS- 不過如果遇到被車撞的人,要趕快記車號和報警,不是先去扶那個人喔~免得被誤會

紫微斗數命理諮詢師.大學社課講師
中華民國天密紫微斗數命理學會常務理事

步落格分享區http://k1688861.pixnet.net/blog

【歡迎來函預約詳批與建議】
k1688861@hotmail.com
msn-k1688861@hotmail.com.
有時候這樣熱心助人真的會有意想不到的收穫耶... 像我有次撿到一個裡面塞滿證件跟錢的皮夾, 剛好看到裡面有電話...馬上撥電話給對方... 他趕到的時候整個人好像如釋重負.... 這真的只是個小動作,不過助人真的很開心喔

回復 #6 boeyMorphine 的帖子

這個案例也是有了。 之前聽過一篇報導; 是類似,車禍案件。〔我母親有去派出所、當義工。〕 是一起非撞人之好心人事、帶傷者去就醫。 然後傷者誣告說:「好心人是撞他的肇事者。」所以阿!才會這樣惡性循環。
原帖由 boeyMorphine 於 2007-6-14 03:20 發表 嗯…有些人覺得幫忙可能還會被反告。 老實說,我從來沒想過這個……是命網的一些文章才讓我瞭解滴! 這個社會變了
這社會的確變了,但是不要因此澆熄妳的熱情~ 幫助人總是好的,不過要先保護自己 [ 本帖最後由 天涯劍客 於 2007-6-14 17:02 編輯 ]
沒錯..你的確是個好人.. 善有善報.. 天助自助人助也..
原帖由 周兒 於 2007-6-14 15:35 發表 這個案例也是有了。 之前聽過一篇報導; 是類似,車禍案件。〔我母親有去派出所、當義工。〕 是一起非撞人之好心人事、帶傷者去就醫。 然後傷者誣告說:「好心人是撞他的肇事者。」所以阿!才會這樣 ...
真搞不懂那些人臉皮怎麼怎麼那麼厚呀!
我幾個月前再我家門口撿到一個皮夾.裡面沒有錢.但塞滿證件和小孩健保卡.我想應該是被偷的.然後小偷把錢拿走.皮夾亂丟.看看證件上的地址.就在我家附近.但為了怕被誤會.我把皮夾交給在正在學校門口巡邏的警察.請他們代為轉交