返回列表 回復 發帖

[抱怨] 為什麼我老是所用非人?     ★★★★★ 站長;關心叮嚀

上個月轟轟烈烈的裁掉所有員工.原因是發現所用非人.不是不畏公司想.就是不肯學.抱怨多. 上月底開始試用一對夫妻.因為他們是屬於小包性質.個體戶.其著機車機動服務的那種.我們只接工作.和他們拆帳. 但很不幸的.不到半個月.我們就發現他們技術太差.沒有足夠專業知識.又沒有接受訓練的心.接到裝潢後清潔.就不停抱怨.感覺太太很認真.任勞任怨.老公很混.又嚼檳榔.說起話來自大又不實際.而且一直想打聽我們公司的秘密武器.當然.這種公司的壓箱寶.我怎麼可能隨便外放.這是智慧財產權! 真是夠了!我今天還和夫妻檔中的老公大吵一架.因為他真的只會抱怨.不會工作. 後來今天又發現他做了一件背叛我們的事.開始挖我們的客戶.這件事經過客戶的親口證實. 為什麼老是遇到這種只會唱高調卻一肚子草包.暗地裡挖牆角的人? 剛開始因為他家的背景和我們相似.出外人在外租破房子.養一雙和我們家孩子差不多大的子女.男的本來是水電工.後來摔斷腿只好改行.岳父又中風住療養院.但是怎麼說呢.感覺我老公有一點同情他們.拼命幫他們接工作.但是我們沒什麼利潤.等於是花精神投資他們. 真心的想幫他們再站起來. 但.很不幸的.還是變成這樣. 我一直提醒我老公.千萬不要同情.我們要的是肯努力.忠誠的員工.而不是施捨.沒有情感因素.思緒才能清楚.這是我親戚朋友當員工時.我學到的教訓. 怎麼說呢.命大說的員工要看緊點.就是這樣嗎?難道我的身邊前後左右都有小人臥底?真是夠了! 我決定開始找尋第二組人.甚至第三組人.不行就淘汰. 請外包雖然沒有什麼管理成本.這次卻有被出賣的感覺. 才開始覺得工作很多.接到手軟.但遇到這種又是人的因素.我真的好心寒 我欲將心向明月.奈何明月照溝渠 [ 本帖最後由 周兒 於 2007-6-13 06:57 編輯 ]
原帖由 命中人.站長 於 2007-5-25 18:14 發表 http://14star.com/viewthread.php?tid=29283&extra=page%3D3 今年農曆4和5月份會比較旺,農曆1月那月應該也不錯,尤其電話你來接,過後就會回覆平常,所以能接就接,多貪無益不需為此傷神,員工還是要多注意別放太鬆。 [quote]原帖由 迷迷羊 於 2007-6-12 22:52 發表 真是夠了!我今天還和夫妻檔中的老公大吵一架.因為他真的只會抱怨.不會工作. 後來今天又發現他做了一件背叛我們的事.開始挖我們的客戶.這件事經過客戶的親口證實. 為什麼老是遇到這種只會唱高調卻一肚子草包.暗地裡挖牆角的人? 怎麼說呢.命大說的員工要看緊點.就是這樣嗎?難道我的身邊前後左右都有小人臥底?真是夠了!
[/quote] http://14star.com/viewthread.php ... =2&extra=#pid334533 連結至論命區因為有驗證可供紫微愛好會員研究價值 是阿,提醒你的一定有命大的道理,命盤看到的現象就順便提醒你,有時候沒看到你們發表的文章想雞婆也不知道從何著手。 今年下半年或年底事情尚有事情,所以員工或相關工作上的財務都須小心,家宅較不安,老小健康安全都需多安全防範。 你是資深會員,互動又佳,所以命大並非命幣問題也願意雞婆些,為家辛苦的賢內助值得幫助......呵呵
~~~ 歡迎 + Skype : 帳號 michaelyangg , LINE : y50y ~~~
~ 預約詳批,   信箱y50r50w@yahoo.com ~]

~~~ 免費來電諮詢,0922-368-773 【亞太】   ~~~

回復 #1 迷迷羊 的帖子

要你在的公司在台中,我就會去試試看 雖然東西我不會~"~ 至少我覺得自己是不錯的員工!!!

回復 #2 命中人.站長 的帖子

[fly]以下內容;【工商服務一下;】【工商服務一下;】【工商服務一下;】【工商服務一下;】[/fly] 我發現這 條阿咖〔台語;樁腳〕,好厲害a。 開始在竄文a。 各位命網論命大大;這方法不錯操作喔! 很有學術價值呢! [fly]以上內容;【工商服務一下;】【工商服務一下;】【工商服務一下;】【工商服務一下;】[/fly]
0 . 0 辛苦了~ 好老板不好找~ 好員工~好的工作夥伴也不易尋得~ 迷迷羊加油唷!!
命大.我就知道你會出現.因為我在呼喚你. 這對夫妻今天閃電請辭了.我想應該是發現東窗事發無地自容吧.算了.這樣也好.在還沒讓事情更大條時.早點滾也好. 明天的大場子就自己做吧. 其實我和那對夫妻還有一條"孽緣".真的是很巧. 話說約2個月前.這對夫妻在另一家清潔公司工作.再汐止幫人做了一家裝潢後清潔.清潔完後.地板是拋光石英磚.上面的模糊痕跡清不掉(註:其實這是一件專門技術.一般清潔公司辦不到)屋主因為他們2人只待2調抹布就去做.覺得太混了.地板又弄不乾淨.起了爭執.不肯付錢.因為這屋主有黑道背景.說要ㄌㄠˋ 兄弟來揍他們.他們只好摸鼻子走人.後來這屋主上網找到我們.幫他們清潔地板.我們一個多小時就搞定了.這個看起來很兇惡的黑道大哥.不停的謝謝我們.付錢也很爽快. 在與這對夫妻面談時.無意中發現了這個特別的巧合..... 唉~技術太差.我們早見識過.說不上專業. 竟敢和黑道大哥起衝突.溝通能力不足.EQ太低.不識時務. 那時只覺得是巧合.也許是緣分.因為茫茫人海中.北縣市2.3千家清潔公司裡.會那麼湊巧做到同一個客戶. 應該是孽緣吧.算我欠他的. 以後請員工.我還是會多加小心. 其實我覺得管人好累.不想請人了.但老公說.年紀大了.還能做幾年呢?不訓練人出來.將來我們其中之ㄧ生病我沒辦法再做時.另一半要怎麼辦? 我們都是屢遭挫折的人.是福報不夠.但總該讓公司上軌道.生活還是要過的.但總希望能過的更好. 我知道.老公是很替我想的.他大我9歲.雖然前半生一直顛沛流離.不斷波動.但為了投入清潔業.他捨掉了雕刻的專長.急流勇退.放下身段.全力投入.到目前為止.我還沒見過有清潔工做的有他那麼仔細.堅持.又會變通的.而且.清潔工要做到讓人尊重.客人高興.還向我們鞠躬哈腰的.可能也沒幾個. 這就是我老公.認真工作又體貼的老公.是我前進的動力. 只是我覺得上天真是不太公平.我們的命運總是這樣飄浮著.像浮萍. 我想.這世上的浮萍.其實是很多的.如果是浮萍.那就漂浮的優雅一點吧.
原帖由 迷迷羊 於 2007-6-13 23:03 發表 命大.我就知道你會出現.因為我在呼喚你. 其實我覺得管人好累.不想請人了.但老公說.年紀大了.還能做幾年呢?不訓練人出來.將來我們其中之ㄧ生病我沒辦法再做時.另一半要怎麼辦? 我們都是屢遭挫折的人.是福報不夠.但總該讓公司上軌道.生活還是要過的.但總希望能過的更好.
是阿.....命大總看你辛苦持家,不自主的就出現了啊,呵呵。 未雨綢繆是35-40歲後的慎思課題,多知道多明白自己,才懂得該如何佈局,勞力不是永遠的法子, 有些行業可以培訓接班,有些是不行的,你應該知道我在說什麼?? 當然我也不是要你迷信,好歹也要有此命吧。 所以才須慎重未雨綢繆之事??!!
~~~ 歡迎 + Skype : 帳號 michaelyangg , LINE : y50y ~~~
~ 預約詳批,   信箱y50r50w@yahoo.com ~]

~~~ 免費來電諮詢,0922-368-773 【亞太】   ~~~
原帖由 迷迷羊 於 2007-6-13 23:03 發表 命大.我就知道你會出現.因為我在呼喚你. 這對夫妻今天閃電請辭了.我想應該是發現東窗事發無地自容吧.算了.這樣也好.在還沒讓事情更大條時.早點滾也好. 明天的大場子就自己做吧. 其實我和那對夫妻還有一條& ...
嗯?我的想法不一樣耶 他們不會感到無地自容吧!我覺得他們根本就是有預謀 故意來你們這裡調查一些事情的 還是我連續劇看太多了@@

回復 #8 boeyMorphine 的帖子

我想也是.他們要挖牆角.好歹也要等翅膀硬了吧.吃沒三把甕菜.就想上西天.也太不深謀遠慮了.所以.有些人沒辦法當老闆只能在社會底層勉強求生.也是有原因的. 他們這種個體戶.在清潔業有種不雅的別號.叫"蟑螂仔".他們沒有行號.沒有車子.騎機車帶著簡單工作.幫人做外包.算是在清潔業中最底層.最廉價的.但我們給了他們很優厚的待遇及工作保障.他們卻不懂得珍惜.會繼續當蟑螂也是自己找的. 我最近不打算急著找人了.現在有我老弟幫我.多接點打蠟.拋光石英磚清潔.這種技術性較高的工作.也壞不到哪裡去. 求人不如求己吧
我觉得还是要找人得好,边找边挑,说不定哪天就能找个好的!
現代很多人都嘛是這樣.. 很多學了技術..就跑掉自立門戶的..可是一堆.. 用人真的門哲學吶
0630以前在發1篇可以進入,【私密日記區】前3名喔! 加油!加油!加油!