返回列表 回復 發帖

[分享] 傳承的快樂

昨天...是我以前唸研究所時跟老師一起發起的一個年度學術研討會的舉辦日, 感覺時間過的好快,轉眼間我說的那個研討會已經邁入第四屆了, 第一.二屆我都是擔任總召,負責所有大大小小的事情, 每次會議圓滿結束,雖然腿都軟了,但都會覺得非常有成就感. 直到去年我才卸下助理的工作,把這個研討會交接給學弟妹們, 不過老師怕學弟妹們還很生疏所以要我回去顧頭看尾的, 因此,心裡面還沒有太深的感觸. 直到昨天,我第一次缺席了這個我跟老師從無到有, 慢慢一點一滴所建立起的年度學術研討會, 內心實在有點傷感與擔心,看到學弟妹們上線, 馬上就很關心昨天的舉辦情形, 還好一切順利圓滿落幕..... 之前所建立起的基礎, 如今都還很順利的在發揮作用,心裡面真的有說不出的開心. 心想之前的努力,每天熬夜到快爆肝所得到的成果, 總算是相當的有代價的.

傳 承

傳 承...就要變成慣例.慣例就會變成習慣.. 恭喜你圓滿成功 有空多聊聊 你是唸那一所ㄉ???
品味^唯有佔在戲棚下最久的人,才能升官得祿啊!

http://shing-fa.e-boss.com.tw/<==歡迎訂購"好人饅頭"
原帖由 lawjimmy 於 2007-5-27 23:23 發表 昨天...是我以前唸研究所時跟老師一起發起的一個年度學術研討會的舉辦日, 感覺時間過的好快,轉眼間我說的那個研討會已經邁入第四屆了, 第一.二屆我都是擔任總召,負責所有大大小小的事情, 每次會議圓滿結 ...
這種心情我可以體會耶 以前我也有幫忙辦過活動 資訊管理學系的研討會、社團歡迎會、還是什麼團康活動、甚至於公司週年慶 每次辦活動我都覺得好累呀,雖然我都是小角色啦 活動成果成功就會覺得很感動 爆肝這種事情好像都是昨天的事囉
原帖由 lawjimmy 於 2007-5-27 23:23 發表 昨天...是我以前唸研究所時跟老師一起發起的一個年度學術研討會的舉辦日, 感覺時間過的好快,轉眼間我說的那個研討會已經邁入第四屆了, 第一.二屆我都是擔任總召,負責所有大大小小的事情, 每次會議圓滿結 ...
這種感覺是很不賴... 不過我是在以前的公司,日以繼夜寫出購物網站,從無到有,從測試到上線, 每天與客戶電話溝通 (包含互相大小聲,被問候老娘的都有... ), 隨時應付突如而來的狀況(半夜兩三點停電,也叫我要想辦法給他電,真是敗給他... ), 硬體的軟體的 (沒錢還要多增加設備,又不是開救濟院... ), 客戶龜毛要求的 (不知他從哪找來的程式設計師朋友,專門來踢館的....凸), 不會寫的程式去翻書 (通常寫書的都偷藏步... ), 不然就上網求救 (唉,沒人可以救我,朋友沒有人玩程式.... ), 從台灣問到大陸 (問到互罵台灣狗大陸豬... ), 從中文問到英文 (問到後來,對方回我:其實你可以用中文.... ), 每天只睡不到五個鐘頭 (不知會不會未老先衰... ), 常常邊吃飯邊寫程式,靈感來的時候,連飯都顧不得了 ( ) 不然就是被難題卡了一個多月,頭痛到要靠普拿疼壓制 ( ....) 這樣子和客戶玩了一年多...其間還被客戶的小馬爾濟斯咬了... 那種疲累,現在想來還真是不可思議。(就和當兵一樣,雖然事後覺得很有趣,但打死我也不可能再回去當兵..) 現在雖然離職一年多了,但有時去看看那個網站,輸入當時偷打的測試帳號,一切正常運作,瀏覽人數也持續增加,那種滿足感真的無法言喻。 側面瞭解(根據前同事的獨家八卦...嘿嘿)有人承接了網站維護工作,可是似乎不怎麼樣....(哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈........ㄜ...要低調...要小聲一點笑....) 努力耕耘之後,收穫的果實最是甜美 成就感,不就是這樣嗎... [ 本帖最後由 cv85609 於 2007-5-28 21:38 編輯 ]
我遇到貓在潛水, 卻沒遇到你。
我遇到狗在攀岩, 卻沒遇到你。
我遇到夏天飄雪, 卻沒遇到你。
我遇到冬天刮颱風, 卻沒遇到你。
我遇到的豬都在結網了, 卻還是沒有遇到你。
我遇到所有的不平凡, 卻一直遇不到平凡的你。
------------------------------------------------------------------------------------------
MSN:eternal_souls@hotmail.com

回復 #4 cv85609 的帖子

看到你的回覆…彷彿看到了我的未來 偷偷告訴你,我的領域也是網路程式~"~
呵呵...其實我都覺得,如果有用心付出,努力過,以後回憶起來都會是很美很甜的...不過大家身體也是要顧好勒...別太操了 (PS:我是法研所畢業的)
當下的成就 是最甜美的報償 只是總有一天要放手 讓後人接替 (CV描述的真是生動活潑呀!!)
原帖由 郁絜 於 2007-5-29 01:04 發表 當下的成就 是最甜美的報償 只是總有一天要放手 讓後人接替 (CV描述的真是生動活潑呀!!)
呵...很有趣吼...我自己也覺得那段時間很值得回憶 但要我再過一次那樣的生活..........................那打死我吧.... 現在我也一樣寫程式,只是悠閒多了,只需要面對主管,有時是想有野心一點,看能不能將程式擴大到整個公司,不過...想想而已...呵
------------------------------------------------------------------------------------------
原帖由 boeyMorphine 於 2007-5-28 22:28 發表 看到你的回覆…彷彿看到了我的未來 偷偷告訴你,我的領域也是網路程式~"~
那妳是用什麼語言開發的阿? 有要把這個當作是職業嗎? 我是用 VB.NET 2003 和 SQL Server2000 當作主要的開發工具。
原帖由 lawjimmy 於 2007-5-29 00:12 發表 呵呵...其實我都覺得,如果有用心付出,努力過,以後回憶起來都會是很美很甜的...不過大家身體也是要顧好勒...別太操了 (PS:我是法研所畢業的)
ㄎㄎ...通常最操的那段時間,以後回想起來才是最甜美的... 簡單的說,當下罵的最兇狠的,以後一定是最值得懷念的...哈

☆╮╭寫╮╭日╮╭記╮╭達╮╭人╮╭★∮05月 排行榜∮ 0531以前在發2篇可以進入,【私密日記區】前3名喔! 加油!加油!加油!

☆╮╭寫╮╭日╮╭記╮╭達╮╭人╮╭★∮05月 排行榜∮ 0531以前在發2篇可以進入,【私密日記區】前3名喔! 加油!加油!加油!

回復 #12 周兒 的帖子

前三名?我有機會嗎?…我記得沒寫幾篇呀!呵呵!我要努力了 [ 本帖最後由 boeyMorphine 於 2007-5-30 17:54 編輯 ]