返回列表 回復 發帖
很多人都對紫微斗數有興趣 甘脆請站長開一個區 讓人提供學習資料 造福多數人
真是好文章 對於宮位解說與其對應關係 之因果變化 用於解盤與推盤 甚有幫助:good:dry
香檳 在 2006-1-24 09:37 AM 發表: 紫微斗數宮位篇 第一章 宮位 ------------------------------------------------------------------------------------------------- 第一節 命盤 紫微斗數的命盤上共有12個宮位分佈,由各個宮位的交互連動 ...
多謝香大分享:wonderful:wonderful:wonderful
tatsun 在 2006-2-16 10:06 PM 發表: 很多人都對紫微斗數有興趣 甘脆請站長開一個區 讓人提供學習資料 造福多數人
t大!!!投妳一票:gaap
命中人.站長 在 2006-2-16 11:43 AM 發表: 本站是有基礎課程的文章介紹 . 在斗數教室 . 以後也會入續推出 . 但不是現在 . 斗數課程有免費招生 . 福利以告知過你和各會員 ...........
哇~~太好囉!!! 就把本丹破百貼獻留給這篇啦:ya Ya!!Ya!!Ya!!Ya!!Ya!!Ya!!Ya!!Ya!!Ya!!Ya!!Ya!!Ya!!Ya!!Ya!!Ya!!Ya!!Ya!!Ya!!Ya!! Ya!!Ya!!Ya!!Ya!!Ya!!Ya!!Ya!!Ya!!Ya!!Ya!!Ya!!Ya!!Ya!!Ya!!Ya!!Ya!!Ya!!Ya!!Ya!! Ya!!Ya!! Ya!!Ya!!Ya!! Ya!!Ya!! Ya!! Ya!!Ya!! Ya!!Ya!!Ya!! Ya!!Ya!!Ya!! Ya!!Ya!! Ya!!Ya!!Ya!! Ya!! Ya!!Ya!! Ya!!Ya!!Ya!! Ya!!Ya!!Ya!! Ya!!Ya!! Ya!!Ya!!Ya!! Ya!! Ya!!Ya!! Ya!!Ya!!Ya!! Ya!!Ya!!Ya!! Ya!!Ya!! Ya!!Ya!!Ya!! Ya!! Ya!!Ya!! Ya!!Ya!!Ya!! Ya!!Ya!!Ya!! Ya!!Ya!! Ya!!Ya!!Ya!! Ya!! Ya!!Ya!! Ya!!Ya!!Ya!! Ya!!Ya!!Ya!! Ya!!Ya!! Ya!!Ya!!Ya!! Ya!! Ya!!Ya!! Ya!!Ya!!Ya!! Ya!!Ya!!Ya!! Ya!!Ya!! Ya!!Ya!!Ya!! Ya!! Ya!!Ya!! Ya!!Ya!!Ya!! Ya!!Ya!!Ya!! Ya!!Ya!! Ya!!Ya!!Ya!! Ya!! Ya!!Ya!! Ya!!Ya!!Ya!! Ya!!Ya!! Ya!! Ya!!Ya!!Ya!!Ya!!Ya!!Ya!!Ya!!Ya!!Ya!!Ya!!Ya!!Ya!!Ya!!Ya!!Ya!!Ya!!Ya!!Ya!!Ya!! Ya!!Ya!!Ya!!Ya!!Ya!!Ya!!Ya!!Ya!!Ya!!Ya!!Ya!!Ya!!Ya!!Ya!!Ya!!Ya!!Ya!!Ya!!Ya!!
丹!丹!丹!丹!丹!丹!丹!丹~~
淘氣的阿丹!!
丹!丹!丹!丹!丹!丹!丹!丹~~
淘氣的阿丹!!

有點難

有點難,不過我會努力弄懂的! 加油!
板上每個人都好用心歐~ 很開心以後能有比較基礎入門的訊息 這樣我就比較能進入狀況了 謝謝大家歐^_____^

感謝分享!

對新手來說的確是有些吃力,不過也讓我更體會到了紫微斗數的博大精深,原來裡面有這麼多的涵義。希望能再多看到其他大大清楚的教學文章,真的很感謝!!
哇...原來紫微論命格這麼多要學....要好好花時間來了解一下囉!!:)
哇 好詳細喔 紫微比我想像中的還要複雜好多喔:b 好有趣喔:D
斗數不懂耶 :69 一點概念都沒有 :b 我在我的命盤上找不到上面說的事業宮哦 怎會這樣呢 怪哉 :reading
嚕姐 在 2006-3-29 01:36 PM 發表: 斗數不懂耶 :69 一點概念都沒有 :b 我在我的命盤上找不到上面說的事業宮哦 怎會這樣呢 怪哉 :reading
事業宮就是官祿宮,但此宮位所管的不是只有事業~^^
命理分析
*函批請直接以信箱聯繫

獲益良多!

寫的很清楚!不過真是一門深奧的學問,還得多多學習才行!!
補天石 在 2006-3-29 01:38 PM 發表: 事業宮就是官祿宮,但此宮位所管的不是只有事業~^^
謝謝補天石大大的解說:tks 另外再請問補天石大大哦~ 排出來的斗數盤跟八字盤,其生命的曲線是否會一致呢? 還有哦~ 兩者排出來的大運也會相同嗎? :what:what 我不懂斗數 :hoo
4. 財帛宮在子、午、卯、酉之共同表徵 a. 對錢財的態度較樂天,喜歡賺錢,也喜歡花錢,但是即使手頭上已經沒錢,也不願意為財多操煩。:||p這要看情況!否則像我弟真成月光族就糟了!:hm:很冷 b. 對錢財不太計較,只要能有錢賺,賺多賺少並不太會去在意。:qoo對啊,時機歹歹,何必太歹過計磁較錢少愛或少呢?重點是學到哪些工作經驗吧!c. 有化祿星在本宮時,花錢會相當奢靡。當有化忌星在時,則錢財常會有虛耗或破敗的情形。
嚕姐 在 2006-3-31 04:20 PM 發表: 謝謝補天石大大的解說:tks 另外再請問補天石大大哦~ 排出來的斗數盤跟八字盤,其生命的曲線是否會一致呢? 還有哦~ 兩者排出來的大運也會相同嗎? :what:what 我不懂斗數 :hoo
大運不會一樣,但實際上八字大運排法也是以們派不同而有所不同~ 大運不見得要排,一樣可以斷事~ 至於生命曲線,原則上是差不多的~
命理分析
*函批請直接以信箱聯繫

宮位推演

香檳 在 2006-1-24 09:37 AM 發表: 紫微斗數宮位篇 第一章 宮位 ------------------------------------------------------------------------------------------------- 第一節 命盤 紫微斗數的命盤上共有12個宮位分佈,由各個宮位的交互連動 ...
:good真是好文章哦,讓我看到忘我!:reading 請問宮推演有更詳細的文章嗎? 例如:原兄弟宮變成了命宮,其他的原宮就會跟著變成別宮了,宮位與宮位重疊後其意義又代表什麼呢? 請香檳師姐在指導更詳細的文章。謝謝啦!:ya:wonderful