返回列表 回復 發帖

[分享] 新人上班三天...

這次是第一次在正式的公司上班... 感覺真不一樣... 一開始就是兩天的新人訓練... 告訴我們一些公司環境.薪資福利等等的事情... 第二天上完課後大家就被各單位主管領走去部門報到... 我們部門這次有5個新人... 只有我和另一位馬上被領去新廠報到... 新廠目前還沒蓋好... 只是跟別人借用場地當辦公室... 雖然是借用的... 但辦公室裡面還算ok... 分配完座位和組別後就回家了... 第三天一早去公司體檢.. 體檢完就馬上去新廠上班... 一去..帶我的學長就給我ㄧ堆資料和書要我先看... 看了一上午的書後.. 下午有機器的廠商來上課... 全部門的人全都得去聽... 就這樣從1點半上到5點半... 聽的頭昏腦脹的... 大部分還都聽不懂... 真糟.... 之後再跟著同事去看宿舍.. 因現在住的地方到公司要花1小時... 所以想說住宿舍可以省時間還可以省錢... 但是看了環境後... 有點不想住... 宿舍裡只有一台共用的電視(一層樓一台).. 房間內沒網路... 簡單的四人房... 感覺很簡陋.... 大概以後只有不得已的情況才會去住吧.... 呼... 下週開始每天都要寫日報了... 每個月都要上台報告一次.. 第三個月要做一次大報告... 感覺真緊張... 還好現在機台還沒進來... 不然還要輪夜班... 希望一切能順順利利的... 讓我順利通過試用期....
有兩天的新人訓練喔,這應該是大公司喔...^^ 該不會是製造部門的吧...呵 加油喔...^^...
我遇到貓在潛水, 卻沒遇到你。
我遇到狗在攀岩, 卻沒遇到你。
我遇到夏天飄雪, 卻沒遇到你。
我遇到冬天刮颱風, 卻沒遇到你。
我遇到的豬都在結網了, 卻還是沒有遇到你。
我遇到所有的不平凡, 卻一直遇不到平凡的你。
------------------------------------------------------------------------------------------
MSN:eternal_souls@hotmail.com
原帖由 cv85609 於 2007-3-18 01:32 發表 有兩天的新人訓練喔,這應該是大公司喔...^^ 該不會是製造部門的吧...呵 加油喔...^^...
謝謝你的加油... 我們公司還不算小啦.呵呵.. 不過我是做製程的... 要顧機台.. 所以要輪班... 還好聽說是久久才輪一次... 不然作息真的會很亂...
那我們要好好分享你這3個月,在這裡的點點滴滴。 不高興也要說喔! 憂愁也要說喔! 喜悅馬西一定要說喔! 再來是,抱怨、怒氣,都來這好好發洩 說一說。〔命網祝你一切順心〕

....

原帖由 周兒 於 2007-3-18 09:04 發表 那我們要好好分享你這3個月,在這裡的點點滴滴。 不高興也要說喔! 憂愁也要說喔! 喜悅馬西一定要說喔! 再來是,抱怨、怒氣,都來這好好發洩 說一說。〔命網祝你一切順心〕
我的貼身ㄚ頭是2006-10-8註冊的 不只三個月了啦.. 哈哈~!!都有六個月了.. 不過這貼身ㄚ頭粉久沒幫我打掃房間說.. 今害...
原帖由 阿尼尼 於 2007-3-18 11:28 發表 我的貼身ㄚ頭是2006-10-8註冊的 不只三個月了啦.. 哈哈~!!都有六個月了.. 不過這貼身ㄚ頭粉久沒幫我打掃房間說.. 今害...
丫尼尼。。 周兒大大的意思應該是。。 工作中的三個月吧。。 呵呵。。 祝你對這份工作感快上手唷
原帖由 clairephy 於 2007-3-18 02:31 發表 謝謝你的加油... 我們公司還不算小啦.呵呵.. 不過我是做製程的... 要顧機台.. 所以要輪班... 還好聽說是久久才輪一次... 不然作息真的會很亂...
是做半導體的嗎?? 呵~聽起來跟我的工作很像耶.. 製程的脾氣很容易變差唷~~ 不過最好要克制一下才行.. 要不然~很容易被highlight的...

回復 #6 diamond123 的帖子

哈哈! 皮皮有看懂喔! 我現在也終於懂阿! 原來是這樣喔!,不知道 ξ克萊兒ξ 有看懂嗎?
原帖由 阿尼尼 於 2007-3-18 11:28 發表 我的貼身ㄚ頭是2006-10-8註冊的 不只三個月了啦.. 哈哈~!!都有六個月了.. 不過這貼身ㄚ頭粉久沒幫我打掃房間說.. 今害...
拍謝啦... 現在我現身了.. 趕緊來去擦地喔... 馬上讓你的房間又亮晶晶...
原帖由 周兒 於 2007-3-18 09:04 發表 那我們要好好分享你這3個月,在這裡的點點滴滴。 不高興也要說喔! 憂愁也要說喔! 喜悅馬西一定要說喔! 再來是,抱怨、怒氣,都來這好好發洩 說一說。〔命網祝你一切順心〕
謝謝周兒的祝福... 有空我一定會回來報告我的近況的.. 不過也要等我有回中壢才能上網.. 在公司上網有規定時間的... 公司宿舍又沒網路.. 真的很麻煩...
原帖由 diamond123 於 2007-3-18 17:10 發表 丫尼尼。。 周兒大大的意思應該是。。 工作中的三個月吧。。 呵呵。。 祝你對這份工作感快上手唷
謝謝你的祝福.. 明天又是一星期的開始.. 要努力工作囉...
原帖由 小妮子 於 2007-3-18 21:14 發表 是做半導體的嗎?? 呵~聽起來跟我的工作很像耶.. 製程的脾氣很容易變差唷~~ 不過最好要克制一下才行.. 要不然~很容易被highlight的...
恩恩..我是在半導體界的... 我會盡量克制我的脾氣的... 不然同事都被我嚇跑了就糟了...

回復 #10 clairephy 的帖子

沒關西,日記隨然叫日記。 但也可以變成 月記 年記 想到就記。 千萬不要把舒發當功課,不然會變 硬塞日記。 ㄏㄏ

哈哈....

工作中的三個月喔... 不好意思...

回復 #12 clairephy 的帖子

呵~ 我現在也在帶一位男的製程工程師新人~~ 也滿愛發問和搞笑的... 至少忙起來時~~不會發起脾氣來..感覺就還不錯... 像我家的主管就最愛那種愛發問..條理清楚..的人 而且超受大家歡迎的啦~~ 所以丫~~脾氣是很重要的~~哈哈哈