返回列表 回復 發帖

【學業,工作】【女命天同卯位】想請問今年是出國唸書還是留下來工作哪個好?

流年案例整理:
01.民86年6月(18歲)出國旅遊
02.目前未婚.有交往對象.民89年9月(21歲)迄今
03.父親民93年6月去世. 那時候我25歲。
04.民國93年7月(25歲)出國唸書

命主問命事由:

想問今年出國留學好嗎? 或者要留下來工作?

┌──────────┬──────────┬──────────┬──────────┐
│                                            │              祿
│                                            │              
│                  祿│                    │                    │                    │

宿  祿      
30                29                28       85-94  27       75-84   
├──────────┼──────────┴──────────┼──────────┤
│                  │                        │               
│                  │                        │               
│                  │                                        │                    │
            │                27  69  69      │        
            │                        │        
31                │                        10  11        │26       65-74   
├──────────┤                                    ├──────────┤
                │                            11  18        │               
                │                                      │               
│                  │                                      │                    │
        │                                      │    
          │                                          │  使  
32       5-14     │        ◎式程盤排數斗業專人中命◎        │25     55-64   
├──────────┼──────────┬──────────┼──────────┤
│                │            │              │                  
│                │            │              │                  
│                    │                    │                  │                    │

33       15-24    34       25-34    35       35-44    24       45-54   
└──────────┴──────────┴──────────┴──────────┘

- 排盤時間: 2006年06月12日 13時45分 -

範例 : 本人已經看完了相關問命須知 . 並且會配合相關規定 !!

[ Last edited by 瑞尼 on 2006-6-12 at 13:57 ]

01.請詳看以上宣導再張貼命盤&資料 . 當會員張貼時 . 已表示個人願意公開研究討論你的命盤 . 無隱私之虞 . 
回答 :願意

02.出生地
回答 :高雄市

03.目前居住地
回答 :高雄縣

04.西曆或國曆 (男 / 女)
回答 :女.民69年11月18日下午4點35分

05.農曆 (男 / 女)
回答 :女.民69年10月11日下午4點35分

06.出生資料來源 (母親告知 / 醫院)>>>
回答 :醫院出生證明單

07.身高
回答 :158cm

08.體重
回答 :45kg

09.父母情況 (生 / 歿) (哪一年? 哪一月 ?) (你幾歲時?)
回答 :父親民93年6月去世. 那時候我24歲。母健在。

10.父母對待關係 . 婚姻狀況 (正常 / 離婚 / 分居)
回答 :正常

11.父母與你的對待關係 (父 / 母 / 誰好誰差)
回答 :父母親都對我很好

12.兄弟姐妹 (各幾人 / 對待關係 / 不同血緣)
回答 :三個姐姐感情都不錯

13.婚姻狀況 . 戀愛狀況 (已婚 / 未婚 / 離婚 / 有無交往對象) (哪一年? 哪一月 ?) (你幾歲時?) >>>
回答 :目前未婚.有交往對象.民89年9月迄今

14.學歷狀況 (學歷程度 / 成績好壞各在哪時期?)
回答 :研究所畢業
別人看起來會覺得我唸書還不錯 但自己覺得唸書很不順利
每個階段總是在最後快要畢業的時候出問題
雖然後來都順利如期畢業了   但是成績都會因為最後一學期下滑

15.祖父母或外祖父母 (生 / 歿 / ) (哪一年? 哪一月 ?) (你幾歲時?)
回答 : 在我出生前或很小的時候過世了(抱歉不太有印象)

16.祖父母或外祖父母 . 婚姻狀況 (正常 / 離婚 / 分居)
回答 :正常

17.目前職業 (在職 . 哪種性質工作 / 學生 / 地區)
回答 :在職  從事教育工作在高雄地區

18.你或家人 (疾病卅手術卅意外 / 車禍 / 含手足存歿)(哪一年? 哪一月 ?) (你幾歲時?) (事由 . 病因 ?)
回答 :父親在民93年6月過世,那時候我24歲,其餘無。

19.重大事跡補充 (任何事情)(哪一年? 哪一月 ?) (你幾歲時?) (事由?)
回答 :
1999年學業愛情皆不順利  至今仍餘悸猶存
那時候有老師說過那年是運勢最差的一年
其次運勢最差的是2006還是2007年不太確定

20.詢問事項 (請清楚說明 .感情 / 事業 / 學業 / 科考 / 錢財.....等事)
回答 :

想問今年出國留學好嗎? 或者要留下來工作?
因為自己覺得唸書非常努力但是總在最後一關會出問題,
很擔心這次出國是否能順利畢業,
畢業後也不能肯定是不是能在台灣順利找到合適的工作,
這次出國勢必要待上至少三年,
三年後的就業市場可能再度改變,所以讓我很猶豫。

出國的時間太長,擔心分隔兩地,男朋友會保不住,
所以曾經一度想過放棄繼續唸書這件事,
和男友在一起很多年了,雙方都很努力,
但是現在沒有能力結婚,也是要大概三年左右才有可能論及婚嫁,

如果沒有繼續唸書,
以我目前的學歷待在我的工作領域,薪水很普通、工作也無法穩定,
除非另換跑道,但怕現在放棄出國唸書,將來會後悔放棄自己的夢想。
在工作與感情中難以抉擇。

請幫忙解惑。出國留學或者要留下來工作?我該怎麼辦?

21.移民 / 出國  (哪一年? 哪一月 ?) (你幾歲時?) (事由?)
回答 :民86年6月出國旅遊
民國93年7月出國唸書

22.你的小孩人數
回答 :無

[ Last edited by 瑞尼 on 2006-6-12 at 15:30 ]
先跟妳簡單的對盤 希望你能多到各區逛逛 多加互動 顧家,度量大 具有愛心 怕囉嗦,耐性不夠 個性有點懶散,富幻想,孩子氣重,愛吃零食 小時厚住家是否有漏水 以上先跟您簡單對個盤..
MSN:ncaa7192@hotmail.com

學習者  在 2006-6-14 08:36 AM 發表:

先跟妳簡單的對盤 ->謝謝
希望你能多到各區逛逛   多加互動  ->真的不是不互動,應該說逛了一大圈不曉得哪邊有說話的餘地^^|||   命理的東西我真的不懂,也不好亂插嘴。

顧家,度量大 具有愛心 ->算是吧!

怕囉嗦,耐性不夠 ->討厭大人囉唆 但是不會耐性不夠(因為職業的關係 並不容許耐性不夠這件事發生)

個性有點懶散,富幻想,孩子氣重,愛吃零食 ->不會耶! 我算很積極的,很實際(也是現實啦)不會愛幻想,任性是會,因為從小被疼大的,後來又常常受人照顧,以前常被批說不夠獨立,但是現在常被大家說很勇敢很獨立,以前比較會吃零食,超愛蛋糕餅乾等西點,這幾年年紀大了倒是不太亂吃東西。連我在國外的時候,大家狂買冰淇淋蛋糕優格之類的東西,我都沒太大的興趣,可能以前吃太多的關係吧!

小時厚住家是否有漏水 ->太神奇了! 連這個都算的出來! 我七歲以後住的房子滿常漏水的(到現在都還會漏 那個是施工偷工減料的關係)

以上先跟您簡單對個盤..
謝謝回覆哦

[ Last edited by 瑞尼 on 2006-6-14 at 09:25 ]
瑞尼你好
簡單對對盤

命主算是討人喜歡的那型
善解人意,心地善良樂於助人
個性上動起來可以像男生一樣
靜的話又小家碧玉像小女生
容易想很多,有鑽牛角尖的毛病...有點計較心(有殺價王潛力)
表面看不出來其實你性子蠻急的
你這運...心腸軟過頭,應該替自己帶來一些麻煩吧
肝臟、心臟與膀胱功能較弱,宜注意保養,
另外視力問題(閃光)與皮膚也容易過敏騷養喔...

請逐一回覆

祝 平安喜樂

小哲子  在 2006-6-14 09:00 AM 發表:

命主算是討人喜歡的那型 ->
善解人意,心地善良樂於助人 ->
個性上動起來可以像男生一樣 ->我潛在個性真的比較像男生,不太像女生!
靜的話又小家碧玉像小女生 ->因為不善與人交際,話少感覺就比較像小女生。
容易想很多,->應該是想太多^^|||
有鑽牛角尖的毛病... ->大家都這麼說
有點計較心(有殺價王潛力) ->很會計較但是不會殺價耶
表面看不出來其實你性子蠻急的 ->沒錯!不喜歡拖拖拉拉。
你這運...心腸軟過頭,應該替自己帶來一些麻煩吧 ->很多麻煩!!
肝臟、心臟與膀胱功能較弱,宜注意保養,->肝臟不好是我爸那邊的遺傳疾病,已經好幾代病因都是肝臟,心臟不好是我媽那邊的遺傳疾病,我有先天性心律不整,小時候不知道還是田徑好手哦,後來有一次去檢查,醫生超驚訝的說:照我這個情況應該要帶呼吸器才對,忍耐力超強的!嘿嘿! 換言之,小時候還跑田徑簡直是在玩命阿!!  膀胱功能目前還好,我會注意的謝謝!
另外視力問題(閃光) ->沒錯!與我近視度數相比,閃光是太重了!
與皮膚也容易過敏騷養喔... ->沒錯!換季的時候皮膚容易過敏搔癢

謝謝回覆哦

[ Last edited by 瑞尼 on 2006-6-14 at 09:42 ]
不曉得有沒有可能請大大幫我解決今年是出國唸書還是留下來工作哪個好的問題
或者說今年要出國到現在還沒做好決定實在是太誇張了
我不可能再申請延後入學了  今年秋季班去或不去我一定要趕快決定
因為後續牽扯到工作交接申請簽證宿舍兌換貨幣等問題

請大家幫幫忙好嗎?!  謝謝
都沒有大大願意幫忙論命 請幫幫忙 拜託拜託 請問到底是出國唸書好還是留下來工作把出國這件事忘記呢? [ Last edited by 瑞尼 on 2006-6-22 at 13:11 ]
出國是可以,但並非這一兩年,先充實自己的實力吧~
命理分析
*函批請直接以信箱聯繫
很傷心 因為我其實去年就可以入學 因故向學校申請延後一年 留在台灣工作 這一年以來 在職場也不順利 高不成低不就 整個人就是懸著 今年不適合去的意思 其實等同於留在這裡工作一輩子
我可以問是哪一年合適出國嗎?

我真的很疑惑
很多前輩都告訴我國內的缺在五年左右會飽和
事實上我現在去是有機會趕得及的
況且我的學校還不錯
真的遇到狀況趕不及五年回來
也許可以還可以靠學校名氣或沾同校畢業學長姐的光擠進一個缺
再晚畢業的話根本就沒有機會了
所謂的沒有機會我是再深刻體驗也不過如此了
才剛剛從一個生不逢時的圈子跳出來
現在又再度面臨另一個生不逢時的圈子
天啊  為什麼這樣??
可以問是哪一年合適出國嗎?
後年~
命理分析
*函批請直接以信箱聯繫
oh my God~ 後年我已經29歲了 再出國念書 有順利畢業的話應該是四年後 那時候 我已經33歲了!! 暈
後年才適合出國
請問如果我冒險今年去呢?
是說我會念的不順利 不能升等 或念不畢業嗎?
我已經延後我的入學許可一年了
今年再不去 很難再將入學許可延後兩年
留在台灣目前我的工作沒有辦法升成專任  
高不成低不就  再晃兩年只為了等合適出國的時間??
我到了一定要做決定的時候了
真的很徬徨 到底該怎麼辦?

我看命理的節目說有唸書的命不一定有唸書的運
也許可以入學  但只能等運到了才能夠順利拿到學位
看看過去我唸書的狀況
我想我就是有命但是沒有運的人吧
即便我很努力
在每個求學階段總會出現意外  而且愈來愈慘
最初是差一點就沒有拿到市長獎(後來拿到了)
後來是差不到一分所以沒有拿到全額獎學金
再來是聯考失利沒有考上理想的學校
後來甚至是沒有拿到預期的畢業成績  所以現在申請博班有困難
我該怎麼辦  可以請命大幫幫我嗎 ?
如果冒險今年出國呢?真的不行嗎?