返回列表 回復 發帖

[困惑] 適婚年紀...

適婚年紀...

平常我很少跟人網路MSN
前不久   大學社團學長突然加我
我也就問問他近況
通常我上去都一定設隱藏  但前天總之我是去噹了他一下
他跟我說以前社團的三個學長姐都要結婚了
我說  那麼快
他說  不會啊   都適婚年紀了...
恩  對  都是婚年紀了   我都29了
他們也30  31了
突然覺得  好快好快
我的心態都停在還是未成年狀態(??)
壓根沒想到結婚兩個字   但事實是   已經很老了
對婚姻  我沒什麼期待  
也不知道要嫁給誰  因為交往對象是老外
我自己心裡很掙扎     家裡也不是很贊成
但對於台灣男人  我常常摸不著他們的想法
我也沒交往過台灣人  
以前有台灣男人追我時   我都覺得很奇怪
他們會放放風聲   然後左刺探又刺探
然後就被我拒了  因為都不夠勇敢  然後迂迴到我真的不知道在幹麻...
還要透過第三者.......讓我覺得很會耍心機
外國人比較不會讓我要猜很久
喜歡討厭很明顯
對我來說比較自在
但是跟不同種族的人交往   
其實很多麻煩............
真不知道自己的適婚期是什麼時候...還是不婚好了

我也算是適婚年齡,可能還超過一些了~
何時能結婚要看緣份吧,
不分國界的.
可能我比較落伍一點啦...可是我覺得適婚年齡對我來說是25-26...:face34

總覺得超過了就太晚了...:face29

現在因時勢所趨....30後沒結婚就算啦:face22

放棄~ 過自己一個人的生活~ 不再管任何其他人~:face39
拉拉痞子  在 2006-8-24 04:12 PM 發表:

可能我比較落伍一點啦...可是我覺得適婚年齡對我來說是25-26...:face34

總覺得超過了就太晚了...:face29

現在因時勢所趨....30後沒結婚就算啦:face22

放棄~ 過自己一個人的生活~ 不再管任何其他人~:face39
25-26 算早婚吧! :face34
人生,是一篇做不完的選擇題,
向前?向後?往左?往右?
如果你已迷失方向,
瞧瞧你心靈中的真、善、美吧,
那,就是你的答案。
我覺得適婚年齡是因人而異
有了成熟的思想/肯承擔/經濟上的基礎以及充足的心理準備。。大概就是結婚的時候吧。
歡迎加入熱情奔放、創意無限的情人去死去死團﹗﹗﹗
我覺的緣份到了就結了
像我從來沒想要嫁
就莫名其妙結了婚
:new36

紫微斗數命理諮詢師.大學社課講師
中華民國天密紫微斗數命理學會常務理事

步落格分享區http://k1688861.pixnet.net/blog

【歡迎來函預約詳批與建議】
k1688861@hotmail.com
msn-k1688861@hotmail.com.
芷靈  在 2006-8-24 18:32 發表:

有了成熟的思想/肯承擔/經濟上的基礎以及充足的心理準備。。大概就是結婚的時候吧。
百分之百認同喔芷靈!!:face31

其實
愛情不分國界~
加油嚕 鼠尾!
結婚 對我而言好像還很久...
先工作要緊吧
現代人的結婚年齡普遍提昇
或許 結不結婚 在現代人來說
已經不是這麼重要了
沒有經濟基礎的婚姻 總是讓人不看好的
「我 將 在 茫 茫 人 海 中 尋 訪 我 唯 一 之 靈 魂 伴 侶 。得 之 ; 我 幸 。  不 得 ; 我 命 。 」
       凋 零 的 楓, 終 究 會 展 現 它 的 風 骨•
楓火無痕  在 2006-8-24 10:26 PM 發表:

結婚 對我而言好像還很久...
先工作要緊吧
現代人的結婚年齡普遍提昇
或許 結不結婚 在現代人來說
已經不是這麼重要了
沒有經濟基礎的婚姻 總是讓人不看好的
:new28你不錯
貧賤夫妻百世哀...峰火加油:new11

紫微斗數命理諮詢師.大學社課講師
中華民國天密紫微斗數命理學會常務理事

步落格分享區http://k1688861.pixnet.net/blog

【歡迎來函預約詳批與建議】
k1688861@hotmail.com
msn-k1688861@hotmail.com.
芷靈  在 2006-8-24 06:32 PM 發表:

不過普遍來說....這是對男人的期待吧....:face13

雖然已現代來說, 25-26 結婚算早婚, 卻也是做下一個很重要的決定, 那也是成熟的表現喔...除了經濟上還沒有穩定的基礎外都是符合的...:face37

當然啦...只想到錢的問題的話, 我想, 大多數的人可能都要過35才能有機會結婚吧....難怪人口會老化那麼快:face11

男人的悲哀....:face19

我認識的人裡面就有這樣的...老婆27....老公...穩定的經濟基礎...可是...已經四十多了...小朋友還沒滿一歲...:face34

幸福嗎...看起來頂幸福的....累不累....很累...尿布錢還是不夠用:new18

所以我同是老是跟我說....千萬不要結婚...過30的話我也不想了:new26

所以...要什麼時候結婚...遇到了再說吧:face47
現在的年代應沒有所謂的 適婚年齡 這字眼了,
因為很多人都不婚 , 婚的有一半也是離 ,
是婚好還是不婚好呢?我想就要看自己要如何選擇了.
真的, 現在的結婚年齡一直在推遲呢!  因為, 出來做事普遍較遲, 讀完書後, 都想花多點時間在事業上併搏, 兩個人相處溝通的時間減少了很多.

這倒是我現在身處的情況吧!  我亦過了心目想結婚的年齡了, 現在也沒有定一個結婚年齡的目標.:new36
郁絜  在 2006-8-24 08:56 AM 發表:

我也算是適婚年齡,可能還超過一些了~
何時能結婚要看緣份吧,
不分國界的.
緣分不分國界我同意

但是就現實面來看

還是會比一般辛苦...

比如說  在國外  我沒辦法找到跟學歷可以對等的工作

有些台灣女生嫁外國人後   就算讀到博士

也是只好洗手做羹湯...

還有面對家人  有一些困難

爸媽養到這麼大   然後就跑掉...有時候想到家人會掛記

心理不好受...
究竟幾歲結婚   隨著時代不同也不一樣

但若要生孩子  女人也不能拖到高齡再生

因為真的   高齡產婦對自己  對嬰兒都不是很好...

這是我唯一覺得  女人比較需要考慮的
我也老早過了所謂的適婚年紀了.... :new38