返回列表 回復 發帖
謝謝補大、郁絜 文君、枕頭、楓大們的鼓勵喔 枕頭→ 會的^^ 有你們的鼓勵 旅程會加油喔 如果哪天研究出一些心得 就能幫忙大家解憂嚕 補大→謝謝你喔!最近旅程努力在鑽研塔羅牌呢 還是怕自己是三分鐘熱度...但是至少, 塔羅牌能充實旅程的生活 不會讓旅程無聊了 也不會煩惱一些無謂的事情 塔羅牌真的很深奧耶XD 楓大→你好狠喔Q_Q旅程心都碎了 呵呵 難得旅程有興趣學些不一樣的東西 哈哈~~~如果有什麼新發現 旅程在偷偷跟你講喔~~嘿嘿 郁絜→旅程買了兩本塔羅牌的入門書,它是建議初學者使用普及偉特牌比較好上手 600塊的塔羅牌就讓旅程心痛了Q_Q 等旅程賺大錢時 再買名貴的塔羅牌收藏唄^0^ 當然買塔羅牌還是要買自己能使用起來得心應手的 比較佳(直覺式選牌)喔 而那些很貴的塔羅牌 通常都用來收藏 比較 多 PS 塔羅牌分很多種 像是有偉特 托特 馬賽 ....等等的 雖然都大同小異 畫風也不一樣 但是 有些塔羅牌的編號不一樣 所以 要使用塔羅牌占卜 最好要多注意一下呢 文大→ 塔羅牌是一事一問的^^ 但是卻可以有很多解釋 像是 原因、建議、對策、結果、心態之類 不過 塔羅牌算法也分很多種 最近比較流行的算法是 直接抽五張牌 可以問你想問的事情 這好像叫叫無視論吧 準度 也是和一般傳統算法相當喔! 五張牌 就能看出占卜者的心態 心情 身邊周遭的事情 問感情也能看出對方是否有心儀對象 或者是第三者之類的 旅程最近就是在學這種算法@@ 現在牌意也不是很熟 所以 還得翻書看呢^^|| 但是 學塔羅牌 幫別人占卜 同時也能訓練自己站在客觀立場的解牌 才不會影響到準度 這也學塔羅牌的一種好處吧~ 魯小小→好呀^^那有什麼問題 等旅程對塔羅牌再熟悉一點 就麻煩你當旅程的第一位小白鼠喔^^ 不好意思 這麼晚才回@@ 昨天和愛煞兩人 去瘋狂夜唱到早上三點半 快四點才趕回家補眠 補到早上七點 只睡了三個小時 (家人都沒發現旅程半夜出門去= =) 又起床上班去了 本想今天請假的呢~> <" 後來 還是決定上班去 只有休息十分鐘和午休時睡了一下= = 整天倒還挺有精神的 但是回到家 整個人又掛了XD 今天沒有力氣 研究塔羅牌了 休工一天... 想想 自己還真的很強呢 你相信旅程只睡三個小時嗎 哈哈 從以前到現在 都不敢唱歌唱到半夜的 第一次這樣做 雖然有點提心吊膽的 但是 哈哈~~~ 年輕都是要瘋狂幾回的~ 這就是青春呀~~~ [ Last edited by 愛情旅程 on 2006-8-23 at 20:11 ]
搭羅排要怎學習啊 只能看書解析嗎? 我之前有買塔羅排加書 我還照書上所言 把排放在枕頭底下 天天跟我睡 但 我始終感應不了什麼呢 通常要拿到排之後 看到排 然後你會有一些感覺 所以就要看圖說故事 但:face19:face19:face19我的感覺是空白:face54:face54:face54
塔羅....我也覺得好神奇.... 之前也是因為圖片好美買來收集過呢... 當然也有看書自己練習 不過當初年紀小不懂奧秘吧 後來也不知是哪根經不對...就問塔羅牌說... 如果你覺得我不能好好善用你....只會自己亂想鑽牛角間的話... 就不要給我算了....直到我可以理性善用你為止 哪之...不知是湊巧還是怎樣.. 隔天我抽屜竟被塔羅牌的外盒卡死.....打不開了.... 之後我不死心還試了好幾次...還叫我家人幫忙...就是被卡死死的 直到7.8年後的一天..我要搬家拿東西時...才無聊去試開那個抽屜.... 結果竟然開了...... 所以...我一直覺得他超神奇的......:rose
小霖霖 在 2006-8-31 12:46 PM 發表: 搭羅排要怎學習啊 只能看書解析嗎? 我之前有買塔羅排加書 我還照書上所言 把排放在枕頭底下 天天跟我睡 但 我始終感應不了什麼呢 通常要拿到排之後 看到排 然後你會有一些感覺 所以就要看圖說故事 但:fac ...
旅程也面臨到這樣的困境 初學者一定要買一本自己容易懂的書 最重要的還是牌義都要清楚 才比較好解釋 但是 有一種方法可以幫助解牌 就是每天在睡前,把牌切一切 然後放在自己的枕頭 隔天醒來後 抽一張 看今天發生的事 有沒有和今天抽的那張塔羅牌一樣 塔羅牌一定要慢慢學~~ 這種是要下功夫的@@
琉璃小貓 在 2006-8-31 04:09 PM 發表: 塔羅....我也覺得好神奇.... 之前也是因為圖片好美買來收集過呢... 當然也有看書自己練習 不過當初年紀小不懂奧秘吧 後來也不知是哪根經不對...就問塔羅牌說... 如果你覺得我不能好好善用你....只會自 ...
最好不要把塔羅牌擬人化 我覺得塔羅牌 是透過 人的潛意識 在經由占卜師 解牌 如果今天心情不好 測出來的結果 也會不好 如果失戀者去測會不會復合 其實 結果大都不是很好@@ 蠻奧妙的 ^^
男人兩個多月前正式迷上塔羅 (一直很有興趣) 我~~連帶的要陪男人懂&聊他的新嗜好 所以 在新竹、台北找尋n個店家想挑副喜歡的牌 最後 男人除了買他自己的以外 當然也買了副牌給我 ( 魔法森林塔羅牌~超可愛的牌) 男人現在已經有三副牌 一個拿來算 其它拿來當收藏牌 (搞不懂 何必勒 ) 男人的觀點覺得要把塔羅牌當作是個工具唄!! 要讓塔羅牌幫助我們釐清疑惑 而不是我們被牌牽著走 所以對於很多網路上 &書上說的禁忌 不以為意 他說 自己覺得 最方便的方法就是方法!! 我也頗認同 至於書 我個人挑書都要選我自己喜歡的排版 我是有選到一本覺得 簡單易懂 不過我忘記較啥名稱嚕!!因為書在男人那邊>"< 朋友&男人建議的一本書:其實你已經很塔羅了 他說 看過書在去翻牌會快速上手 現在他很愛算塔羅 朋友 三不五時請他看看 而我只有請男人帶我開過一次牌 然候就沒碰它嚕 所以我的牌是買來看可愛 自己心裡爽的 不過我也覺得不管學什麼 找老師學是最快速&省時的方法 如果有興趣想要專研塔羅的話 補大 是個好老師^^
最近才被朋友占過,感覺還好,不過小小的準!!好久沒上這裡,因為前陣子無法上網啦~
不過老實說覺得塔羅的牌都好漂亮,還蠻想買回來研究的!
琥珀娃 在 2006-9-1 07:16 PM 發表: 男人兩個多月前正式迷上塔羅 (一直很有興趣) 我~~連帶的要陪男人懂&聊他的新嗜好 所以 在新竹、台北找尋n個店家想挑副喜歡的牌 最後 男人除了買他自己的以外 當然也買了副牌給我 ( 魔法森林塔羅牌~超可愛 ...
其實你已很塔羅了 這本旅程沒買@@ 不過 也是一本很適合初學者的書喔 現在旅程比較習慣看的牌的是 偉特牌><" 有的塔羅牌真的很漂亮 可以去yahoo拍賣 看看^^ 只是旅程窮 買不下手(明明就是小氣) 呵呵 娃的男友好厲害呢 他也會看了
zaqxsw22318 在 2006-9-1 10:28 PM 發表: 不過老實說覺得塔羅的牌都好漂亮,還蠻想買回來研究的!
有興趣可以拿起來收藏當傳家寶 哈哈 塔羅還是要看個人功力的@@ 這個就要練的勤不勤了呢 最近旅程很懶墮- -
塔羅牌我有在電視上看過很準呢 旅程加油喔∼我也要當白老鼠! :emm11:emm11:emm11:emm11:emm11
滄海一粟 在 2006-9-10 12:09 PM 發表: 塔羅牌我有在電視上看過很準呢 旅程加油喔∼我也要當白老鼠! :emm11:emm11:emm11:emm11:emm11
嗯嗯!! 我會加油 可是最近有點懶墮xd
我十幾年前也迷過塔羅.什麼事都問塔羅. 直到有一天.他羅顯示一張"皇帝"---年長的男性. 我不以為意.但很快的我的真命天子就出現了.而且真是大了我9歲的年長男性.2個半月後我就結婚了 太準了.準到我心裡發毛:confused 從此以後.我就封牌了 那副不怎麼精美.但很靈的塔羅牌.現在還在我的櫃子裡.
人生無根蒂.飄如陌上塵.分散隨風轉.此已非常身.落地為兄弟.何必骨肉親
http://www.wretch.cc/blog/indrayasvaha (阿豆豆塗鴉手札)
迷迷羊,你的經驗真是太....驚人了! 我前陣子也去算了塔羅,結果和紫微一模一樣.....只是不知道何時會應驗? 有沒有人試過把塔羅的結果和命盤的結果對照看看,結果符不符合?
我覺得塔羅比較像"占卜".或"卜卦".而且隨著心情不同.會出現不同結果. 使用塔羅要很專心.而且聯想力也要很豐富.這個和紫微應該是完全不同的東西. 總之.封牌了.聽說常使用塔羅會減壽的....(聽說啦.只是聽說.還是有點毛):confused
人生無根蒂.飄如陌上塵.分散隨風轉.此已非常身.落地為兄弟.何必骨肉親
http://www.wretch.cc/blog/indrayasvaha (阿豆豆塗鴉手札)