返回列表 回復 發帖

[抱怨] 今天被迫離職

:face54心情很難過,因為昨天回家前得知消息,園長叫我做到今天,簡直就是強迫離職,聽完這個消息後我騎回家的路上都在哭,ㄏㄏ..也不知為什麼眼淚自己就流了下來,就為了一張薄薄的證書,當初應徵時也確定我可以當代理老師,也參加了面試、口試、試敎,為了這次的試敎我還跟以前的實習輔導老師討論,也很用心的準備,過一星期後接到園長的電話,園長通知我錄取了,而且分數也是最高分的,心裡非常的開心:face31,8月1日也開始工作了,到現在已經半個月了〈我去的學校是屬於私校附幼的〉,到了昨天園長才跟我說,他下午臨時接到人事室的公文,說不能用沒有合格證的老師,但園長也回他,我都已經做兩星期了怎麼可以叫人家就這麼離職,最後的結論還是叫我離職,我第一次這麼大膽也很理直氣壯的去找人事室主任,和人事室主任談了以後才發現,其實園長早知道不能用沒合格證老師,問園長園長卻推說是人事,問人事人事推說是園長,在這星期三學校舉辦老師甄試,我就覺得怪怪了,原來我只是被利用、欺騙而已,因為下星期就有新老師來了,所以就叫我做到今天,真的很氣:face37~~~~也難過很久,但是今天的我卻告訴我自己要越挫越勇,同時也謝謝我朋友、同學、還有家人的支持和安慰:new38,真的是不經一事不長一智,也讓我多了一次經驗,相信我可以找到更好的工作,也謝謝大家聽我發發牢騷。:new11
放心﹗你會早日找到伯樂的~~~ 祝福你:rose
歡迎加入熱情奔放、創意無限的情人去死去死團﹗﹗﹗
外面社會 有些人真的很壞 不管如何 希望不要再遇到這種事囉 :face31

證書..

看到~ming731019~的回應~ 真的很實在的社會道理~ 說的一針見血~ 使我想哭~:face19 這張幼教證書~ 要大學以上的學歷~ 加上修二年的教育學分~ 再實習個半年~ 才有資格可以參加考試~ 考試沒過就沒證書~ 呼~!! 我說~呵~ 不論如何~!! 都努力那麼多年了~ 就下定決定明年要考上吧~ 不然受到這樣的打擊~ 真的很想去打:new10那個園長~ 你小小的心靈一定很痛吧~ 單純的我們~那是她們的對手......:new38
人啊~ 活在這個世界上, 難免被利用啦 換個角度想 這表示你的能力不輸給有證書的人 是有利用價值的人 不要難過了 加油!! 把證書考上吧!!!
社會真的是很現實的,所以一定要造自己的被利用價值,才可以遊刃有餘。
遙遙白 在 2006-8-20 08:43 AM 發表: 社會真的是很現實的,所以一定要造自己的被利用價值,才可以遊刃有餘。
這句話.....很貼近現實面....:new34:new5:face52
來來來!!!
覓真愛無處尋?進來來電五十準沒錯!
來電五十將是妳(你)交友的最佳管道!
我的他(她),是我該把握的正緣嗎?
暗戀的對象,到底適不適合我呢?
身邊何時才會出現我的他(她)呢?

即日起,只要在本版互動良好,保證給您絲貝秀的小驚喜唷!
當然是攸關您最關心愛的疑難雜症!藥到病除!!

來命網,沒到來電五十逛逛就等同沒進命網!!
http://www.14-star.idv.tw/bbs/vi ... &extra=page%3D1

菩提本無樹,
明鏡亦非台,
本來無一物,
何處惹塵埃。

§【來電五十】•紫微斗數愛的交友專區 竭誠歡迎您!§
那種感覺是委屈. 也是一種經驗吧 加油喔 妳沒有錯 只是遇不對好人 調整心情 從新出發:new11

紫微斗數命理諮詢師.大學社課講師
中華民國天密紫微斗數命理學會常務理事

步落格分享區http://k1688861.pixnet.net/blog

【歡迎來函預約詳批與建議】
k1688861@hotmail.com
msn-k1688861@hotmail.com.
芷靈 在 2006-8-19 12:30 AM 發表: 放心﹗你會早日找到伯樂的~~~ 祝福你:rose
謝謝你我會加油的:emm42
小哲子 在 2006-8-19 12:38 AM 發表: 外面社會 有些人真的很壞 不管如何 希望不要再遇到這種事囉 :face31
嗯嗯,不經一事不長一智 同樣的問題不會再讓它發生在我身上了:em22
ming731019 在 2006-8-19 12:44 AM 發表: 那你就 趕快去考證書阿 畢竟 有人想幫你 也要你自己料要夠 人家幫你才站的住腳 或許 真的是限於法規之下 才這樣 不然呢 就是 有關係人士 的親屬 等等有利人事安排 人事調動 所以呢 你要認清 自己要多多充實 ...
你說的真的是一針見血 但真的事實也是如此 也努力那麼久了 明年一定要拿到合格證 :emm01
阿尼尼 在 2006-8-19 01:24 AM 發表: 看到~ming731019~的回應~ 真的很實在的社會道理~ 說的一針見血~ 使我想哭~:face19 這張幼教證書~ 要大學以上的學歷~ 加上修二年的教育學分~ 再實習個半年~ 才有資格可以參加考試~ 考試沒過就沒證書~ ...
謝謝阿尼尼, 也因這件事讓我多加了解社會的現實面 但放心吧我是越挫越勇 :new1
菫竹 在 2006-8-20 12:22 AM 發表: 人啊~ 活在這個世界上, 難免被利用啦 換個角度想 這表示你的能力不輸給有證書的人 是有利用價值的人 不要難過了 加油!! 把證書考上吧!!!
每個人活在這是上都是需要被考驗的 我也會努力去挑戰 謝謝你,:new28