返回列表 回復 發帖

忘情

我選上社區的副主委, 同票的我也選上財委
對數字沒概念, 財委二字對我而言簡直是晴天霹靂, 副主委自然就是我了.

這中間的歷程, 起起伏伏, 總是有是非口舌

乾爹說
忘情, 忘卻人世間種種的恩怨情仇
忘卻情緒起伏
也說, 公益服務一定有這種問題存在

也有一位長者說
一個團體, 有五成以上的人喜歡你就很不容易了

我的心情也從惡劣到目前的平順, 那些陰謀論, 何必去掛在心上讓自己難過.

這當中, 發現一件事情
以往認為社區鄰里之間的互動應該是很簡單愉快的,
但事實不然, 加了管委會之後, 這中間幾乎像是一個小型的政治圈

派系絕對有, 謠言中傷也有, 陰謀論更是不能少, 少了就沒有政治味道

表面上的謙虛, 私底下卻對權力有絕對的慾望
前任主委即是如此, 會議上說不願意連任, 說年紀大了要換年輕人來做
但是呢, 沒選上任何主要委員, 他又說了, 這是我(菫竹)運作出來的結果.

真的很好玩~
有的人不管活到幾歲, 永遠都喜歡讓人捧

第一次的委員會議, 新任主委與我都嚐他的下馬威
所幸當時我的脾氣壓下來, 新主委也能夠忍
接下來要如何好好的作好這一屆, 不要讓前任主委控制, 又能和諧
是一個人性上的課題

寫到這裡, 發覺我對<忘情>的功夫不到家
若是功夫到家, 就不用留這篇了

唉~
當我是在賺積分吧~~
也好一陣子沒好好的留言了
:||p
他強由他強•清風拂山崗
他橫任他橫•明月照大江

人的確很難做到讓大家都滿意
因為我們不是鄉愿只會去討好大家
反對我們的人就隨他怎麼說
有就是有,沒有就是沒有囉
加油...菫竹姐

:emm11   :emm11   :emm11
小哲子  在 2006-8-12 04:00 PM 發表:

他強由他強•清風拂山崗
他橫任他橫•明月照大江
謝謝小哲子~

此二句也挺狂妄的......呵呵
這好像自比為山崗與大江

巍巍雄山, 何懼亂風侵擾
滾滾大江, 豈染點滴墨彩

如如不動如山崗
兼容並蓄如大江

曾經在一家碳烤餐廳, 名為風林火山
看到一段不錯的話, 若沒記錯好像是
疾如風, 徐如林, ***火, 不動如山

下次經過把他抄下來與大家共享
:)
加油呀~dear 菫竹姐姐~!:new11:new1:new2
來來來!!!
覓真愛無處尋?進來來電五十準沒錯!
來電五十將是妳(你)交友的最佳管道!
我的他(她),是我該把握的正緣嗎?
暗戀的對象,到底適不適合我呢?
身邊何時才會出現我的他(她)呢?

即日起,只要在本版互動良好,保證給您絲貝秀的小驚喜唷!
當然是攸關您最關心愛的疑難雜症!藥到病除!!

來命網,沒到來電五十逛逛就等同沒進命網!!
http://www.14-star.idv.tw/bbs/vi ... &extra=page%3D1

菩提本無樹,
明鏡亦非台,
本來無一物,
何處惹塵埃。

§【來電五十】•紫微斗數愛的交友專區 竭誠歡迎您!§
菫竹  在 2006-8-12 04:11 PM 發表:

謝謝小哲子~

這好像自比為山崗與大江

如如不動如山崗
兼容並蓄如大江

看到一段不 ...
:new14

" 風林火山 " 的主要意涵 ~~~
疾如風:行動時要像風般,迅疾難以捉摸。
徐如林:埋伏時要像森林般,讓人難以發覺以收奇襲之效 。
侵略如火:攻擊時要烈火般,快速蔓延並徹底毀滅。
不動如山:防守時要像巨山般,堅固難破。
:new5

源取自 "孫子兵法" 中的 "軍爭篇" ~~~
全文為:故不知諸侯之謀者,不能豫交﹔不知山林、險阻、沮澤之形者,不能行軍﹔不用鄉導者,不能得地利。故兵以詐立,以利動,以分和為變者也。故其疾如風,其徐如林,侵掠如火,不動如山,難知如陰,動如雷震。掠鄉分眾,廓地分守,懸權而動。先知迂直之計者勝,此軍爭之法也。
後來被日本名將 ~ 戰神 " 武田信玄 " 將這段話的精神萃取出 " 風林火山 " 做為其開疆拓土的旗號,寫於軍旗上,代表"武田騎兵"的象徵,並提醒自己兵法重要性,因為最能將他 "動靜正奇" 的軍略表露無遺,所以十分著名。
小哲子  在 2006-8-12 04:00 PM 發表:

他強由他強•清風拂山崗
他橫任他橫•明月照大江

人的確很難做到讓大家都滿意
因為我們不是鄉愿只會去討好大家
反對我們的人就隨他怎麼說
有就是有,沒有就是沒 ...
:face31
小哲子大大的九陽神功練的很好哦!:new10
~~可以靈活運用.....:new14
若水  在 2006-8-12 07:36 PM 發表:

小哲子大大的九陽神功練的很好哦!:new10
~~可以靈活運用.....:new14
九陽神功是甚麼?:new31
:face59
堇竹..加油歐
若水大大有在瑜珈版回你的文
希望妳身體保持建康  心靈快樂:new11

紫微斗數命理諮詢師.大學社課講師
中華民國天密紫微斗數命理學會常務理事

步落格分享區http://k1688861.pixnet.net/blog

【歡迎來函預約詳批與建議】
k1688861@hotmail.com
msn-k1688861@hotmail.com.
感謝大家
感謝若水:)
就是這段話, 個人認為對我很有幫助

這不僅在軍事上有用
用在做人處世上也能發揮極大的功效

謝謝了:tks
香檳  在 2006-8-13 01:31 發表:

九陽神功是甚麼?:new31
:face59
堇竹..加油歐
若水大大有在瑜珈版回你的文
希望妳身體保持建康  心靈快樂:new11
:new28
話說當年六大門派圍功光明頂.....
滅絕師太持倚天劍...大肆屠殺明教教眾...
而化名曾阿牛的張無忌為救名教教眾;
答應受滅絕三掌.......
受了前二掌...喉頭一甜; 哇的一聲吐出一口鮮血......:face55
這時....
:new14他突然想到..."九陽神功總訣"上的幾句話......
:new5
:face52
~~~他強由他強;清風拂山崗
~~~他橫由他橫;明月照大江
~~~他自狠來他自惡
~~~我自一口真氣足
:new10:new10:new10
受了第三掌之後,張無忌沒有再吐血;
滅絕也受到極大的反震.....:new34

*****以上是若水版的"倚天屠龍記",跟原版或有差異....****
:new30

二十幾年前至今....看過N次,很喜歡這幾句...
後來在公司教育訓練講課也拿來延伸使用...

其實小哲子的提出的寓意是很適切的;:face31
而菫竹的解讀...係因無上下文對照,難免失真......:new2
所以我才讚嘆小哲子大大用得靈活,適當.....:new14
幾次小哲子給我的回文
都讓我回味再三
值得放在心靈
只是解讀個人必有不同

隨緣而得, 隨當時的心境而解讀
希望能更上一層樓
做個高明有智慧的人

不生氣~不生氣~不生氣~~~~
任何的是非謠言, 除了反省之外
也謝謝對方幫我消業障.........
這樣有沒有陰險.....
哈哈
菫竹  在 2006-8-12 16:11 發表:

謝謝小哲子~

這好像自比為山崗與大江

如如不動如山崗
兼容並蓄如大江

看到一段不 ...
菫竹~~~
吾所謂"失真"僅止於"狂妄"二字;

你後頭的~~~~~
>>>>>>

如如不動如山崗
兼容並蓄如大江
            <<<<<<<<<
倒是十分貼切,好學問....
確是我不夠仔細,說得快些了....:face56
你的修養到精進了,
不好意思直接罵我囉!
哈~~~好個隨緣而得!!!:face31
:new11看來這裡也有"金庸迷".而且好有學問...我喜歡...
我比較喜歡乾坤大挪移.
人生無根蒂.飄如陌上塵.分散隨風轉.此已非常身.落地為兄弟.何必骨肉親
http://www.wretch.cc/blog/indrayasvaha (阿豆豆塗鴉手札)
若水  在 2006-8-13 04:41 AM 發表:

菫竹~~~
吾所謂"失真"僅止於"狂妄"二字;

你後頭的~~~~~
>>>>>>

如如不動如山崗
兼容並蓄如大江
    ...
隔著電腦必定有所誤會
我這人脾氣不好, 情緒不穩, 個性怪異
不相信去問命大
哈哈哈~~

我二十年沒看金庸了
有機會的話, 開個金庸專欄吧
應該很多人有興趣喔!!!!!!!
~~~他強由他強;清風拂山崗
~~~他橫由他橫;明月照大江
~~~他自狠來他自惡
~~~我自一口真氣足

受了第三掌之後,張無忌沒有再吐血;
滅絕也受到極大的反震.....

*****以上是若水版的"倚天屠龍記",跟原版或有差異....****

若水老大
這回我也看仔細了

那個張無忌人生的際遇非比尋常, 尤其有張三丰的全心指導

其根基較一般人穩固,
講白話一點, 就是房屋地基打的好, 往上的建築結構也強
他強由他強;清風拂山崗
他橫由他橫;明月照大江

這句話放在他身上自然可行

而我咧~~
簡單的茅草小屋, 小土丘罷了
:new31

小風小雨就讓我搖擺不定:new36

不相信??
問李珩吧~~
他不知道被我傾倒多少心情垃圾
也不知道讓我親了多少次~~~:new11

所以啊
這個地方真的很好,
即使再忙, 即使不知道要留啥文章
也要上來晃晃

命大, 成功喔:wonderful

現在又有福祿諸緣, 還有你,
二位擁有專業能力, 卻無私的付出, 人性中的真善美由此展現
:qoo:qoo:qoo

突然期待網聚快點到來
真想看看大家

[ Last edited by 菫竹 on 2006-8-13 at 13:48 ]
小純  在 2006-8-12 05:45 PM 發表:

加油呀~dear 菫竹姐姐~!:new11:new1:new2
親愛的小純
有灌水嫌疑喔~~~:new34

好唄~~
我承認你的來電五十, 在下沒去過幾次

有時間也去你那兒
來個......
長青.....五十.......:b