返回列表 回復 發帖

[喜悅] 工作有著落

說真的 我覺得自己很幸運 才剛畢業沒多久就找到工作嚕 很多同學到現在 還沒個穩定 其實從六月開始 我就開始在找工作 把自己的未來 放在社福機構方面著手 台灣比較大的社福機構的網站我都先去看過 然後到 台灣公益資訊中心 的徵才不斷的去找需要徵才的機構 又看了 世界展望會、 天主教善牧基金會 、 兒童暨家庭扶助基金會、喜憨兒社會福利基金會、心路文教基金會 還有小白介紹的 第一社會福利基金會 找了莫約一個多月的時間 心中也充滿焦慮與惶恐 畢竟應心系 是個什麼領域都跨 卻除了強調諮商輔導以外什麼都不精的系 社福機構的領域 自然有他專精的部份 絕非我們這些非本科系可以輕鬆入手的 在大學時期 都以為自己會往犯罪矯治的方向走 選修課程也幾乎都是這一領域的課程 到了大四下突然對社福領域有了濃厚的興趣 也突然轉換跑道 說真的 降臨時的轉換跑道 讓我在應徵上還頗多困難的說 我沒有社福領域實習的經驗 只有在法院實習的經驗 我沒有去擔任什麼義工 因為我除了平常打工以外 就只剩一點自己的時間 在面試跟應徵的時候 時常被某些大機構給 刁難 >"< 也讓我很灰心 不過 現在我在新竹的心路文教基金會 的兒童發展中心 工作 是由新竹市政府委託心路基金會承辦的業務 7月17,18,19日 試作三天 17號在日托班 18、19號在課輔班 兩個班 照顧的小朋友不同 責任也不同 卻都是需要花心思的班級 18號下班的時候副主任與組長歡迎我加入這個大家庭 ^^ 日托班是0-6歲的學齡前兒童 課輔班是進入小學的小朋友 不論日托或課輔 通常小朋友都是自閉症跟多重障礙較多 我在課輔班擔任早療老師 課輔班有點像是安親班的老師 不過 機構內的小朋友 跟正常的小朋友差異相當大 課輔班沒有日托班來的辛苦 勞累 壓力也沒那麼大 但對我這個陌生的新手來說 課輔班比較適合我着手開始 我有想過等到課輔班穩定後 是否可以轉往日托班發展 畢竟 這兩個班 還是有著完全不相同的 性質與服務 再評估嚕^^ 8月28日 才開始正式上班 現在 我就當自己是在放大學的最後一個暑假嚕 :lu_smile
好好幹啊...娃 能找到自己喜歡的工作不容易 要好好珍惜老天賜予自己的幸福唷 :emm04 :emm01 :emm11
加油唷~~ 娃~~ 好好珍惜最後一個暑假假期吧~~~ 等上班後 ~~都不知何時能放假呢~~ :D
加油:new10 有工作的感覺真好... 慢慢的就會走出自己想走的路:face31

紫微斗數命理諮詢師.大學社課講師
中華民國天密紫微斗數命理學會常務理事

步落格分享區http://k1688861.pixnet.net/blog

【歡迎來函預約詳批與建議】
k1688861@hotmail.com
msn-k1688861@hotmail.com.
加油啦 找到喜歡的工作是件很棒的事唷 所以你要好好的加油唷

加油~!!

加油~!! 介紹一個網站給你~ 有任何問題可以去那裡跟老師們交流~ 會有不同的收獲, 窩比幼教網:http://www.woby.com.tw/
謝謝 阿尼尼大大提供的網站 不過 我請想問一下尼大 是否知道教案要怎麼寫啊? 我沒寫過教案耶 但是八月二十五要交>< 有什麼範本可以讓我參考嗎? 有的話 是不是可以寄給我 讓我參考參考啊^^ 感謝 感謝 感謝 沒有的話也沒關係啦 我在發揮我的掰功^^

呵..

琥珀娃 在 2006-8-2 12:36 AM 發表: 謝謝 阿尼尼大大提供的網站 不過 我請想問一下尼大 是否知道教案要怎麼寫啊? 我沒寫過教案耶 但是八月二十五要交>< 有什麼範本可以讓我參考嗎? 有的話 是不是可以寄給我 讓我參考參考啊^^ 感謝 ...
要寫教案喔.. 哇..看來你們發展中心也真的粉狠.. 要寫那方面的教案呢?主題是什麼~或著目標呢? 還是自己想呢? 因為我們平時寫的都是正常小朋友的教案為主喔. 你們是特教方面的教案為主吧. 所以特教又有特教方式的教案寫法喔.. 範本我大約在網路上找了一下 http://www.epa.gov.tw/children/c_2.htm 你先給我一些主題或著目標有那些呢?? 小朋友的年紀多大呢? 小朋友是特殊兒嗎? 因為特殊兒每個人的學習目標都不同喔. 她們從開始上學時都會有個自己的學習單.. 看她們的能力到那裡就慢慢向上學習.. 特殊教育的教案寫法又不同了說.. 您要不要先去圖書館借一些有關特殊教育的書~ 教案也是有書的..所以可以放心. 特殊教育都可以開一個系了. 你想想就知道有多麼了不起了.. 當然有任何問都可以問我啦.. 我知道的全都可以教你.. 因為希望多出一位有愛心的好老師才好. 呵... 對了..還有一個人你可以問...奧米公主<--也是幼教人 她在台北你可能比較容易遇到~ [ Last edited by 阿尼尼 on 2006-8-2 at 01:36 ]
阿尼尼 在 2006-8-2 01:34 發表: 要寫教案喔.. 哇..看來你們發展中心也真的粉狠.. 要寫那方面的教案呢?主題是什麼~或著目標呢? 還是自己想呢? 因為我們平時寫的都是正常小朋友的教案為主喔. 你們是特教方面的教案為主吧. 所以特教又有特教方 ...
阿尼尼大大 我晚點會在仔細回答這個問題 因為我剛搬好家 資料東西還不知道在哪一個箱子裡 等我找出來唄 我只記的其中之ㄧ是音樂(律動)另一個不確定是知覺還是認知 小朋友 小一到小四都有 莫約24~25個學生 除了六個學生 情況較嚴重 需要使用另外的教案 其他的小朋友 統一使用一個教案 小朋友 有 智能遲緩 自閉症 唐氏症 等特殊兒童 生活行為尚能自理 但是需要不斷的叮嚀及提醒 若我到圖書館借書的話 有沒有建議哪幾本比較適合? 否則應該會形成大海撈針之窘境 :new28 感謝 感謝 再感謝 再次見證我們花蓮人 果然熱情 :love 奧米公主~~~~也是特教人啊!! 那我會把握機會詢問滴^^

呵.

琥珀娃 在 2006-8-2 06:28 AM 發表: 奧米公主~~~~也是特教人啊!! 那我會把握機會詢問滴^^
奧米公主是幼教人...不是特教人啦.. 我也學幼教..大約只修過六個的特教學分說.. 幼教跟特教不同喔. 哈哈.. 本身你們心路文教基金會就常會有一些研習課程~ 我想未來你一定也會接觸到. 研究課程可以使你更多進入情況吧.. [ Last edited by 阿尼尼 on 2006-8-2 at 10:46 ]
:emm34 娃找到自己 喜歡的工作了~ 教小孩呀! 要有很多的耐心哦! 我都快被自己的小孩氣死,, 幫別人顧,,壓力更大..加油
恭喜喔~~~能做自己喜歡的工作是很幸福的~:face31:face31
親愛的尼大大 因為機構說 人員有點變動 需要我提早上班 所以我教案 不用寫嚕 因為我要從天堂調到地獄去 這真不知道 該哭還是該笑 :new31 希望等上班後 還會有精力可以天天跟大家 哈拉 :002
琥珀娃 在 2006-8-8 09:25 PM 發表: 親愛的尼大大 因為機構說 人員有點變動 需要我提早上班 所以我教案 不用寫嚕 因為我要從天堂調到地獄去 這真不知道 該哭還是該笑 :new31 希望等上班後 還會有精力可以天天跟大家 哈拉 :002
ㄚ 還是工作比較重要的囉 如果妳心裡還有我們這些朋友... 不管常不常聯不聯絡 都會記得妳的啦:new14
「我 將 在 茫 茫 人 海 中 尋 訪 我 唯 一 之 靈 魂 伴 侶 。得 之 ; 我 幸 。  不 得 ; 我 命 。 」
       凋 零 的 楓, 終 究 會 展 現 它 的 風 骨•