返回列表 回復 發帖
25歲 是差不多可以考慮步入家庭了
但是不表示就要在25歲 之後一談戀愛就結婚阿∼∼∼
為人父母的心情 我很能體會
因為我爸媽也是 看我一天到晚包紅包給別人
就希望哪一天可以輪到他們當主婚人....
其實我何嘗不想當個快樂的新娘子....
只是結婚是一輩子的事
不是說嫁就嫁
萬一兩個人在一起生活沒有加分  甚至還負分
搞得自己痛苦不堪
那又何必結婚呢.....
反之,找對了人,一起同甘共苦,一起相互扶持
結婚當然是美好的幸福囉∼∼∼

::new11:new11
不知是好運還是不幸, 香港的適婚女生比男生多, 因此現今的香港有很多女性踏入了三十大關仍是單身啊... :face39 (我當然是其中的一個好例子啦!:new28)

所以父母一般心裡很急, 但不敢說出口, 因為"崩口人忌崩口碗", 不是我不嫁, 只是嫁不出啊... :new36

所以現在才25歲, 還有無限的青春, 可以過兩年才想啊! 當遇到一個MR. right, 不用爸媽說, 你也會希望和那個人組織一個家庭, 令生活更幸福美滿的!;)
時機未到想結也結不了,緣份到了自然就會想結了.
當父母的當然都會出於關心的問,至於結不結也是會尊重當事人
你還年輕,心太態上自然會有這種想法,等年紀再大一點或許
你就會想結婚了:lu_smile:lu_smile
:face13幸好我爸媽看得開,
從來沒有向我查問戀愛狀況丶更隻字不提結婚
他們是沒有期望吧:face53

這很正常吧

25 歲.... 很年輕ㄚ ~
我覺得不用設限說結不結婚這件事
沒碰上就是沒碰上, 而一旦碰上了也就是碰上了  :flasheye

:new28
彭小天  在 2006-7-25 01:53 AM 發表:

:face13幸好我爸媽看得開,
從來沒有向我查問戀愛狀況丶更隻字不提結婚
他們是沒有期望吧:face53
他們不會是已經放棄了呀!:silent:silent
緣份的事強求不來的:new36, 打從我24歲出社會開始工作就被我老媽逼著趕快交個男朋友準備結婚, 要不就忙著介紹家世不錯的男生, 結果我都只是聽聽而已, 沒理會...

一轉眼也過了十年囉...現在都34歲了, 還是沒男朋友, 而老媽依舊會唸, 但頻率已不像以前這麼頻繁了...

其實人家我們也想交個男朋友啊:new28, 但就是交不到, 我們也很無奈的耶.....
行雲流水  在 2006-7-26 11:23 AM 發表:

緣份的事強求不來的:new36, 打從我24歲出社會開始工作就被我老媽逼著趕快交個男朋友準備結婚, 要不就忙著介紹家世不錯的男生, 結果我都只是聽聽而已, 沒理會...

一轉眼也過了十年囉...現在都34歲了, 還是沒男朋 ...
縣再晚婚的女生真的蠻多的~~其實這樣很自由~~不過你們會很想結婚嗎?可望有家庭嗎?
沒結婚
長輩會關心你何時結婚
結了婚
長輩會關心你何時生小孩
生了小孩
長輩會關心你何時生第二個
嗯....
很煩....
阿熊  在 2006-7-26 03:23 PM 發表:

沒結婚
長輩會關心你何時結婚
結了婚
長輩會關心你何時生小孩
生了小孩
長輩會關心你何時生第二個
嗯....
很煩....
大熊說的對,,
但生了第二個應該就不會再問了,,
除非你都生女生或都男生,
我現在就不會被問了,
只會問,,你老公....
迷迷羊  在 2006-7-24 20:13 發表:

我是從小立志不嫁的.老實說我高中時一度以為我是同性戀.因為我對男生都沒興趣.
結果23歲那年.戀愛2個半月就閃電結婚了....
緣份這東西很難用常理判斷的.緣份一來城牆都擋不住.
所以.你不用先灌輸自己不婚這個觀 ...
從這篇文 我好像看到哈克媽的影子
她高中的時候 根本就一堆人懷疑他是同性戀(怪哉~我卻沒懷疑過耶)
她也說她不會結婚  結果竟然是我家第一個嫁出去的

倒是我想結婚 想瘋了  怎麼沒有男人想要把我給娶回家勒 :face59
命大說 我是賢妻良母型耶^^   快來幾個好男人
然後 有緣人就快快把我娶回家吧!! (好像在徵婚一樣^^)
:new11 :new11 :new11
米T  在 2006-7-26 11:10 AM 發表:

他們不會是已經放棄了呀!:silent:silent
我想也是:new30
更有可能是他們有自知之明,認定自己的"產品"沒有市場:face22
彭小天  在 2006-7-27 02:03 AM 發表:

更有可能是他們有自知之明,認定自己的"產品"沒有市場:face22
沒關係.賣不出去的產品可以"促銷"嘛!:ccc
不然放在家裡敝帚自珍.也不犯法呀!
人生無根蒂.飄如陌上塵.分散隨風轉.此已非常身.落地為兄弟.何必骨肉親
http://www.wretch.cc/blog/indrayasvaha (阿豆豆塗鴉手札)
彭小天  在 2006-7-27 02:03 AM 發表:

小天 沒關係辣 我也是我們家的滯銷品喔 ^^
人生,是一篇做不完的選擇題,
向前?向後?往左?往右?
如果你已迷失方向,
瞧瞧你心靈中的真、善、美吧,
那,就是你的答案。