返回列表 回復 發帖

醫生要承擔業力轉移嗎?

看完站長的算命要承擔業力嗎? 想問問各位會員.假如真有業力轉移的話. 你認為醫生醫病需不需要承擔業力轉移? 請各位踴躍發言..
君無邪 在 2005-4-4 12:48 PM 發表: 看完站長的算命要承擔業力嗎? 想問問各位會員.假如真有業力轉移的話. 你認為醫生醫病需不需要承擔業力轉移? 請各位踴躍發言..
我覺得不需要... @_@ 而且不論是否有業力這種東西的存在,答案都是一樣。 假設沒有業力的存在,自然沒有業力移轉的問題,討論在此終結。 假設有業力的存在,那麼, 我認為一個人之所以能夠覓得良醫治好他身上的業障病(假設真有業障病的存在),就是因為他的業力已盡,他已經為自己之前所造的惡業受過應受的痛苦,遇到能夠治好其業障病的醫生,只是告訴他「你已經贖完罪了」,並不是他把業力移轉到醫生身上而使業障病痊癒。事實上,如果真的是業障病,在罪還沒贖完之前,管你找多少醫生都沒辦法解決問題。 或許有人看到醫生得怪病死掉,然後就覺得那是因為業力從病人身上移轉到醫生身上的關係,但我覺得醫生之所以會得怪病死亡,應該還是他自己過去曾經做過的事情所造成的。例如他也許有不為人知的醫療過失,也許在其他方面做了缺德事(例如始亂終棄),又或者其實是他累世所犯之罪孽讓他在這一世得怪病死亡。但不論如何,造成其得怪病死亡的業還是醫生自己造的,並不是從病人那裡移轉過去的。
不用.. 1.沒有先漏任何訊息丫 2.閻王要人三更到~醫生也沒辦法留人到五更 ~~ 只是儘人事聽天命罷了~~ =========== 清明時節雨紛紛 路上網友欲斷魂 借問命中人何在 滑鼠一按在此中
君無邪 在 2005-4-4 12:48 PM 發表: 看完站長的算命要承擔業力嗎? 想問問各位會員.假如真有業力轉移的話. 你認為醫生醫病需不需要承擔業力轉移? 請各位踴躍發言..
業力一詞來自佛教...根據釋迦牟尼佛的說法 醫生解除病人的病苦 應是功德一件:good 所以他鼓勵從事醫藥的行業:dry "一切有為法 如夢幻泡影 如露亦如電 應作如是觀" 法既然是虛的 何況業呢 既然是間一切有如夢幻 何況是業力 結論....業力不能轉換 自作自受矣 我好像講太多了.....:b
克莉絲朵 在 2005-4-4 10:56 PM 發表: 業力一詞來自佛教...根據釋迦牟尼佛的說法 醫生解除病人的病苦 應是功德一件:good 所以他鼓勵從事醫藥的行業:dry "一切有為法 如夢幻泡影 如露亦如電 應作如是觀" 法既然是虛的 何況業呢 既然是 ...
我同意... 一個良醫幫助病人解除病痛,應該算是做好事阿 怎麼還會要承擔什麼業力呢?? 倒是覺得行醫是一個可以積陰德的好工作呢..:)
我也有個問題ㄝ
命理師也像醫生一樣是幫助人改善人生
一個醫病(身體) 一個醫命(人生) 罷了
每個人的命盤一生下來就固定了
也不會因為某人一句話
命宮裡的星星就會長腳偷偷走到疾厄宮裡去
還不就是冥冥之中老天安排命主遇上某一位命理師而聽了一些話而已嘛
所以說命理師又怎麼有別於醫生就得承擔業力呢 
大家太高估命理師的一張嘴巴所具有的能力啦
命理師的上頭那一位(上帝/神/造物主..)才是真正安排一切的啦
大家再想想看...
一樣是見了命理師...
命主鐵齒的一樣鐵齒不聽
命主認命的一樣認命接受
那跟業力有啥大關係啊 :69:69:69

以上純屬私人見解...如有邏輯不通之處請見諒 :blush  頭昏昏 不知所云 胡言亂語 該睡了~~ :oz:z

[ Last edited by ㄛㄛ on 2005-4-5 at 01:29 ]
克莉絲朵 在 2005-4-4 10:56 PM 發表: 業力一詞來自佛教...根據釋迦牟尼佛的說法 醫生解除病人的病苦 應是功德一件:good 所以他鼓勵從事醫藥的行業:dry "一切有為法 如夢幻泡影 如露亦如電 應作如是觀" 法既然是虛的 何況業呢 既然是 ...
這裡的"法",如果我沒記錯的話(上過一堂佛教概論),是指世間的一切事務, 整句的解釋是這樣的; "人生活在世間,所看到的聽到的接觸到的,就好像小孩吹出的氣泡, 也好像早上的露珠,刮風下雨時的閃電,我們應該要有這樣的認知" 這句話是要告訴我們:放下對這短暫人世間的執著,追求更大更長久的福報 謝謝你的這句話,讓我想起了上課所學的觀念:tks:tks:tks:tks:tks [ Last edited by waraimax on 2005-4-5 at 01:36 ]
如果命中注定他會遇到某個命理師.某個醫生呢..... ㄏㄏ~~^^"
命理分析
*函批請直接以信箱聯繫
補天石 在 2005-4-7 03:26 PM 發表: 如果命中注定他會遇到某個命理師.某個醫生呢..... ㄏㄏ~~^^"
恩.. 我覺得,那是一種轉機吧 他可以因為命主的不在意而錯失良機 可以因為好奇心做祟而追尋下去得到幫助 我想... 當下的那個念頭很重要!
雜草 在 2005-4-13 01:30 發表: 恩.. 我覺得,那是一種轉機吧 他可以因為命主的不在意而錯失良機 可以因為好奇心做祟而追尋下去得到幫助 我想... 當下的那個念頭很重要!
問題是...當下的那個念頭...是註定還是隨機呢? 愛因斯坦說: 上帝是不跟人玩骰子的! 測不準原理說: 在觀測任何事物時, 也同時干擾了其原來的狀態, 所以永遠測不準 可是, 這些都是生活在三維空間的我們所能理解的範圍 如果站在四維(加上時間)的角度來看........:69 :很冷:很冷
小笨童 在 2005-4-13 09:44 AM 發表: 問題是...當下的那個念頭...是註定還是隨機呢? 愛因斯坦說: 上帝是不跟人玩骰子的! 測不準原理說: 在觀測任何事物時, 也同時干擾了其原來的狀態, 所以永遠測不準 可是, 這些都是生活在三維空間的我們所能 ...
ㄎㄎ 那再討論下去似乎永遠會有正反的辯証 難怪有很多事是人腦所不能及的~_~ 大概真的要跳脫出來吧