返回列表 回復 發帖

[抱怨] 神啊~請給我炒掉一個員工的勇氣....

我有個員工.是我的親戚.來上班一個多月了.但是動作超慢的.該怎麼說呢? 它看起來就是很賣力在做.有時都做到打赤膊了.但是就是沒有效率.他可以做整整半天.洗一間廁所還洗不好.我們這行.競爭激烈.動作不快.就會害老闆虧錢.自從他來了後.我們的人工成本大幅上升.利潤降低.我還要給他勞健保.勞退金.我軟硬兼施.他還是老樣子.不知道該不該說他很會混.混的很有技巧.但是沒效率是遮掩不了的 他的動作太慢.其他同事還排擠他.沒人想跟他一組.因為跟他一組的人要累死.但因為他是我親戚.我不知該如何告訴他.又避免尷尬. 一向做事快刀斬亂麻的我.正陷入兩難....:||p
人生無根蒂.飄如陌上塵.分散隨風轉.此已非常身.落地為兄弟.何必骨肉親
http://www.wretch.cc/blog/indrayasvaha (阿豆豆塗鴉手札)
那就定個期限, 給他最後通牒囉! 有其他老闆或合夥人嗎, 有的話大家一起跟他談, 要快, 不然在其他員工前就不好做了. [ Last edited by 福祿諸緣 on 2006-7-16 at 23:22 ]
迷迷羊 在 2006-7-16 23:18 發表: 我有個員工.是我的親戚.來上班一個多月了.但是動作超慢的.該怎麼說呢? 它看起來就是很賣力在做.有時都做到打赤膊了.但是就是沒有效率.他可以做整整半天.洗一間廁所還洗不好.我們這行.競爭激烈.動作不快.就會害老闆 ...
迷途羊: 神叫你請其他高階人員直接說明原委,並再給他一次機會,若未達成,就直接以不適任, 通知他不用上班了~
建議你去炒 ~~~~ 宮本武藏 :grin:grin http://14star.com/fate/viewthread.php?tid=17955&page=1
~~~ 歡迎 + Skype : 帳號 michaelyangg , LINE : y50y ~~~
~ 預約詳批,   信箱y50r50w@yahoo.com ~]

~~~ 免費來電諮詢,0922-368-773 【亞太】   ~~~
為什麼是妳要去跟他說呢? 如果妳要跟他提的時候, 要不要試試"景氣不好"這個切入點?
因為他是我妹夫..... 我們公司沒"高階".怎麼說呢.就一個老闆.一個老闆娘ㄇㄟ~~~其他都是員工. 老闆是姐夫.老闆娘是大姐....不是我說就是我老公說囉..... 以後初二回娘家.一定很尷尬的. 但是繼續這樣這樣對其他員工也不公平...我還聽到其他員工私下議論.叫他不用來做.薪水他們其他人平分.還好一點.那就知道他已經被嚴重排擠了. 真是很@#$%*!.......:== 我在腦海裡已經想了很多炒他的理由.但總是提不出勇氣.....唉~~
人生無根蒂.飄如陌上塵.分散隨風轉.此已非常身.落地為兄弟.何必骨肉親
http://www.wretch.cc/blog/indrayasvaha (阿豆豆塗鴉手札)
迷迷羊 在 2006-7-17 01:26 PM 發表: 因為他是我妹夫..... 我們公司沒"高階".怎麼說呢.就一個老闆.一個老闆娘ㄇㄟ~~~其他都是員工. 老闆是姐夫.老闆娘是大姐....不是我說就是我老公說囉..... 以後初二回娘家.一定很尷尬的. 但是繼續這樣 ...
用其他員工的輿論製造壓力給他!!!!讓他因為和其他人不能好好合作而待不下去!!! 如果你的妹夫跑來抱怨某個人對他不爽,,你就聽聽..不然就回他..人家工作很賣力..做很久了!!叫你妹夫忍耐! 要嘛..他就自我改善...不然就走人.... 萬一你妹夫臉皮厚到不到..還不走... 就叫你妹去跟他說....一家人護著一個男人...到最後苦的還是你妹.. 你就告訴你妹..叫她跟先生說..他不適合這份工作!趕快去找別的工作...
說的好! 用輿論來給他壓力! 因為真的沒有人願意跟他一組.連我也是.和她一組工作好累.自己的部份做完.還要分擔他的工作. 至於我妹.我是不會主動和她講.除非她自己來問我.因為他們的感情也不太好.我不想讓妹夫太沒面子.又害他們夫妻關係雪上加霜.
先調他去別的單位,然後順便跟他說一些重話,例如:有些人像我投訴你的工作效率很差,或者說:有客戶向我抱怨...。 然後告誡他你對他期許很大,今後要好好工作,如果還是一樣,就依公司辦法逞處。:grin 不知道有沒有一點幫助~~
迷迷羊 在 2006-7-17 01:26 PM 發表: 因為他是我妹夫..... 我們公司沒"高階".怎麼說呢.就一個老闆.一個老闆娘ㄇㄟ~~~其他都是員工. 老闆是姐夫.老闆娘是大姐....不是我說就是我老公說囉..... 以後初二回娘家.一定很尷尬的. 但是繼續這樣 ...
跟你妹說,由你妹去跟你妹夫說,, 試試看~
通常這樣是很難辭退的 畢竟都有關係 他很會混的話你就將他的工作量和別人的分開 指定他一定要做完某些事 讓他沒辦法混吧~~ 要不然別的員工可能會氣死
今天.終於.由老公開口.把妹夫炒掉了.因為同事沒有人要和他一組.工作不好安排.只好跟他明說了.雖然鬆了一口氣.但是心情還是不好.如果他夠認真.我也很希望妹夫能留下來.以後搞不好輔導他創業..... 原來.要辭退一個人也是很難的.老闆真不好當.:==
迷迷羊 在 2006-7-17 08:37 PM 發表: 今天.終於.由老公開口.把妹夫炒掉了.因為同事沒有人要和他一組.工作不好安排.只好跟他明說了.雖然鬆了一口氣.但是心情還是不好.如果他夠認真.我也很希望妹夫能留下來.以後搞不好輔導他創業..... 原來.要辭退一個 ...
不要想太多 往好一點的方向想 或許你辭退了他 他會認真的去做其他工作,有更好的成績喔^^
迷迷羊 在 2006-7-17 08:37 PM 發表: 今天.終於.由老公開口.把妹夫炒掉了.因為同事沒有人要和他一組.工作不好安排.只好跟他明說了.雖然鬆了一口氣.但是心情還是不好.如果他夠認真.我也很希望妹夫能留下來.以後搞不好輔導他創業..... 原來.要辭退一個 ...
恭喜你總算是解決了一件煩惱的事.... 中國人最講人情 但是人情太多 就變成負擔了... anyway 我想這下子員工的抱怨應該會少很多..... :smoking:smoking
做人真得很難吼... 又要顧慮這個又要顧慮那個... 有時候為別人想太多∼別人又不知感恩..反而軟土深掘... 有時候好言好語對別人說∼又怕對方裝傻..聽聽就過... 只能說∼你真是個好人..還會為對方想這麼多∼... 跟我之前的老闆誣賴我..簡直是天與地的差別... 不過∼也是要恭喜你∼終於卸下心裡的負擔嚕!