返回列表 回復 發帖
也許他是有認厠所的習慣....不願意在學校嗯嗯...憋著很難過..所以心情才會受影響....本來他在學校還有挑食的問題...不過..說實在的..身為母親的我..自己就很挑食...說不定在學校吃東西的方式也是他壓力的來源...這一陣子...為了小孩....我也給他撩下去了...什麼都吃!!!!!
會呀, 我以前自己小時候也會認廁所
挑食就更常見了, 我常常跟小朋友聊天, 他們常認為綠色的食物很奇怪

不過我覺得現在的父母也很可憐....要不要送幼稚園..就是一個掙扎的過程...現在小孩"社會化"很早...很容易被外界影響....
社會化是一把有雙面刃的劍, 要小心使用
我兒子上的那間幼稚園採取"蒙特梭利"的教學方式...我是覺得很適合我兒子...因為我平常給他的自主性很高..所以想藉由學校教育來教導他適應團體生活....他們學校的學生還不錯..規矩都滿好的.
讓孩子在團體中學習秩序, 的確是這個時代缺乏的, 古早時候大家生十個八個, 自然就是小社會了
我想學習面對壓力是每個人都需要的...在小孩很小的時候..做父母的要能適度引導也不容易..像我有時候跟小孩"溝通"無效時..就會和他起"衝突"...而我自己有時面對過多的壓力..也會情緒失控....當然也會影響小孩啊
父母難為啊, 不過肯用心一定有收穫
像我兒子這陣子所發生的問題..要不是有人點醒...搞不好還"鑄成大錯"咧.....
會這樣想的人, 犯錯的機率就不高了, 祝好運!!!:teeth_smi
郁絜  在 2006-7-14 06:48 AM 發表:

我看過一篇報導是說~:circle_ey
小朋友的味覺和大人不太一樣,
這點要請教我們的"專科醫師福祿"了.:P

我記得我小時候,很討厭茄子.苦瓜.青椒的味道.....其他青菜都還好.
很難形容~就是覺得吃到嘴巴 ...
這個啊, 應該是一種習慣, 美味其實掌控在人類的三大部位,
其一是味覺, 其二是嗅覺, 其三是大腦,
我想很多台灣人覺得臭豆腐很美味吧, 但許多外國人嚇死了:XD
可是, 住台灣久的外國人, 卻有人愛上臭豆腐, 我們到外國也是一樣,
君不見常有人說: 我跟你講, 這一開始吃起來很怪, 後來就覺得很好吃說,......
這是大腦的神奇作用, 前兩項很難改, 但奇妙的大腦可以改說,
再舉個例吧, 有人明明一開始很令人討厭, 但是看對眼後,
竟然說: 其實這個人並不壞, 是我們一開始誤解他了, 他也蠻好相處的,......
哎, 奇妙的大腦:thinking
小ㄚ  在 2006-7-14 11:14 AM 發表:

解決兒子負面心情的工具,我想是畫畫吧!!!

他愛畫,從二歲天馬行空的亂畫到現在可以自己設想主題的創作。

我想,都有可能是他在發洩的管道。:circle_ey
很好的方法, 有很多小朋友試過喔!:good
李珩  在 2006-7-14 03:38 PM 發表:

對呀...對呀....
我本來以為醫生的話不多...而且不苟言笑咧....
結果福祿:cutepig的回應與熱心讓我為之改觀呢.....
:grin:grin:grin
我常形容醫師門診跟百貨專櫃沒啥兩樣,
平平大家都賣化妝品, 牌子有差那麼多嗎?
所以, 對專櫃小姐的"起毛子" 也會影響吧, 就是想跟他買,
對啦, 醫生懂得差不了多少吧, 但是型就變化多端,
像我就是"厚話"的醫生, 有些同行的病人不喜歡找我,
相對的, 我的病人也不喜歡給他們看,
那跟賣東西也沒兩樣說, 哈哈!:teeth_smi
阿尼尼  在 2006-7-16 03:23 AM 發表:

親子問題~其實很多樣啦~
全看父母的角度去看問題的大與小~
近年來~孩子生的少~
個個都是寶~
相對的~父母的專注力都在小孩身上~
這樣並不是不好~
只不過有時反而會有反效果~
就是孩子及父母之間的親子關係會 ...
不會啊, 分析的好仔細說!:good
李珩  在 2006-7-14 03:38 PM 發表:

對呀...對呀....
我本來以為醫生的話不多...而且不苟言笑咧....
結果福祿:cutepig的回應與熱心讓我為之改觀呢.....
:grin:grin:grin
想到了, 命宮有天魁啊, 難怪我有雞婆的個性!!!:||p