返回列表 回復 發帖
父母總是希望把孩子留在身邊吧!:lu_smile
但他們又希望妳能做自己想做的工作
花蓮的工作機會比較少
如果要找也許也找不到妳那麼想做的工作
與其為了留在父母身邊而勉強自己做不喜歡的工作
倒不如因為想做有興趣的工作而離家
還是可以定期抽個空回去看爸媽
感傷是一定會的
不過為了自己的理想
娃還是要振作起來
爸媽看到妳每天開開心心做自己想做的事
也會很欣慰的:gaap:gaap:gaap

南拳媽媽離家不遠這首歌
我很喜歡
想家的話就聽聽吧!:P:P:P

http://blog.webs-tv.net/pppsss1213/article/2407794

[ Last edited by 米蟲 on 2006-7-11 at 13:43 ]
大學以前的我總是跟父母衝突不斷
雖然心裡很清楚他們是愛我的
可是他們的想法常常讓我難以認同
我總是期待著離家的那一天
常常跟我媽說
念大學我一定要離家越遠越好
結果如我所願
從高雄坐了四個半小時的車程
我到了嚮往已久的台北

高興總算脫離了父母的掌控
來台北的四年
我不曾因為想家而掉過一滴淚
因為要坐好久的車
車票又貴
我也就很少回家
一個學期三次算是多的了
家對我來說
偶爾回去一下看看家人很好
但是待久了總會出問題
感覺就沒有那麼好了

我爸媽也很清楚
因為他們以前也幫我算過命
算命的總是跟他們說
這個小孩不適合跟父母一起住
我想唯有搬出去住
才能避免我們對彼此的傷害

娃可以跟父母處的那麼好:lu_smile
我很羨慕妳
因為我一直沒辦法做到:crying:crying:crying:crying

[ Last edited by 米蟲 on 2006-7-11 at 22:24 ]
琥珀娃  在 2006-7-11 11:13 PM 發表:

親愛的米蟲~~你猜錯嚕
我跟我爸個性一模模一樣樣
當我還沒離開花蓮的時候
我們兩個好的時候很好    有說有笑
吵起來的時候   他不把我當女兒 我不把他當爸爸
只要是我有理   就絕對不留給我爸任何情面
你有 ...
喔喔!
原來是醬啊!
那我實在不知道我的個性像誰:b:b:b
我們家是不會冷戰啦!
因為我都是被罵完就挨揍:crying:crying
揍完哭一哭就沒事了
不理他們也是一樣挨揍:__:__
琥珀娃  在 2006-7-12 03:28 PM 發表:

嗚~~~米蟲 我懷疑你是被當男生養耶
不然怎麼老是挨揍勒?
沒關係~~娃請楓火兄好好保護你 :silent:grin
哈!
不用了啦!
現在他們要揍我還得上來台北:b:b:b:b
應該是沒那個閒工夫啦!:P:P:P:P
哈媽跟我們家姊姊一樣大呢!:lu_smile
看到哈媽跟娃感情那麼好
我也想起了我姊
我們兩個也是從小吵架
長大感情越來越好
只不過
我姊自從有了男人之後
就不太理我了:crying:crying
命中人.站長  在 2006-7-13 02:58 AM 發表:

琥珀娃 ..... 可能聽到自己太多優點 . 羞的不敢出來了 :grin:grin

阿 "米蟲" 你又跟人家一樣了喔 :ccc:ccc:ccc

金古錐 :D:D:D
熊熊發現
哈媽跟我姊生日才差四天唷!:o:o
而且看到哈媽寫的文章
好令人感動:crying:crying
真高興娃有那麼棒的姊姊
娃果然是惹人疼愛呀!:grin:grin:grin