返回列表 回復 發帖

濃濃的鄉愁

禮拜天中午接到面試的通知電話
要我今天早上去面試
因為沒個確定所以不敢先跟家裡說
今天面試結果是下禮拜先試作三天再評估是否適合
所以才鼓起勇氣打電話回家給爸爸
跟爸爸說  我找到工作了  而且還是我還滿想做的工作
電話中爸爸雖然說   都好 都好 隨你
但是感覺得出來爸爸的語氣   好失望   好失望
聽得我的心都啾了起來   好難過   好酸  也好失落
於是趕快跟爸爸撒嬌說  下個月我想回家看他們 好久沒回家嚕
而爸爸只說個   嗯     也沒說什麼嚕
掛了電話     真的好難過   眼淚也不爭氣的落下

不回花蓮工作   是我任性的選擇
可是我一直都好想家     好想爸爸跟媽媽   
好想外婆跟奶奶   好想外甥女跟所有親朋好友

心情複雜的我  還是要堅強   畢竟 一個人的我也只能靠自己
看到自己發的文
還是控制不了的 一邊掉眼淚一邊回文
真的很謝謝  大家的鼓勵   

我還是覺得自己很任性
爸媽就生我們三姐妹
大姐  有在花蓮跟沒有一樣  只會製造麻煩給家裡
二姐  嫁到中央山脈的另一邊 台中   想家也沒輒
我     學業結束  卻任性的不回花蓮
沒有人待在家裡    照顧年歲漸長的爸媽
年近半百的爸媽卻還要扶養大姐八歲多的女兒

每次踏上讓我又思念卻又害怕受傷的故鄉  心情總是很忐忑   
不敢回家鄉   
因為害怕見到會讓我受傷  情緒崩潰的人們
因為害怕遇到會讓我又失去控制 抓狂的事件

而且我還年輕   也不甘願就這樣回去   想堅持自己的夢想
也很想自己在外頭闖一闖   闖出一片天
但是思念家人的心情 又濃的化不開
在新竹唸書的時候  爸爸總是跟我說省車費不要常回家
但是每次我回家   最開心的也是爸爸  
每次爸爸都對著媽媽唸我  可看到我回家 又捨不得唸我一句

我知道爸媽總是會擔心  掛念每一個孩子     
但是我覺得自己好不孝
爸媽 含辛茹苦把我們拉拔到這麼大     
現在我雖然還沒有能力供養他們  
但是我卻連最根本的陪伴都無法做到
還要讓爸媽  擔心 煩惱我的未來與感情。。。
米蟲  在 2006-7-11 22:17 發表:

娃可以跟父母處的那麼好...
親愛的米蟲~~你猜錯嚕
我跟我爸個性一模模一樣樣
當我還沒離開花蓮的時候
我們兩個好的時候很好    有說有笑
吵起來的時候   他不把我當女兒 我不把他當爸爸
只要是我有理   就絕對不留給我爸任何情面
你有看過 父女吵架    冷戰一個多月後  爸爸低頭 女兒還不甩的嗎?

不過  也因為父女個性太相似   所以彼此都很愛對方
倒是跟媽媽 三不五時在網路上交流  
看的到近況的就比較不會擔心
命中人.站長  在 2006-7-11 22:32 發表:

這是人生必經的過程啦 . 當然就算年紀稍長離鄉也是會有如此的情懷 ..............

尤記得入伍當天一進軍營就被軍營來個很大的震撼教育 . 班長對每個人說話都是極盡侮辱之能事 . 就是想把你氣勢壓下去 ........ ...
小笨媽媽  最近很忙    忙著跟他的工作約會
連我們要開網聚行前會他也不去   (聽說他要跟同事去約會)
所以不太理會我這個可憐的兒

我是愛哭鬼    大家都知道    沒關係~不丟臉  :P

而且  人家不喜歡喝啤酒啦    人家比較喜歡喝烈酒或是調酒
現在我在等 小笨媽媽  什麼時候願意開他那瓶紅酒   給我^^

還有~~~命大  我怎麼可能灌醉你勒
看命大的樣子   就很能喝的感覺
應該是我會被灌醉吧我   :XD

[ Last edited by 琥珀娃 on 2006-7-11 at 23:23 ]
米蟲  在 2006-7-11 23:34 發表:

喔喔!
原來是醬啊!
那我實在不知道我的個性像誰:b:b:b
我們家是不會冷戰啦!
因為我都是被罵完就挨揍:crying:crying
揍完哭一哭就沒事了
不理他們也是一樣挨揍:__:__
嗚~~~米蟲 我懷疑你是被當男生養耶
不然怎麼老是挨揍勒?
沒關係~~娃請楓火兄好好保護你 :silent:grin
阿尼尼  在 2006-7-12 00:14 發表:

不好意思..我先問一下..

小笨媽媽是誰?

不會是我們家的..小笨童吧?:circle_ey

那時升級為媽媽了..........:circle_ey:circle_ey
小笨媽媽=小笨童媽媽
你們都不知道  其實小笨媽媽她愛男人
所以身邊都沒女人~除了可愛的小白以外
所以我才會叫他媽媽啊
唉  我也是千百萬個無奈啊
命中人.站長  在 2006-7-12 00:57 發表:

唉 ...... :confused:XD

就是他啦 ...... 挖耐災 ..... 他啥時去當人家的媽媽了 :||p:||p

那以後命大會嚴禁他深夜外出 . 省得搞大了肚肚 :silent:silent 那就慘囉 :歹勢:歹勢:grin:grin
齁~~~命大  你再不好好顧好你那個小笨蛋
她下一次就被其他男人給酒後亂性了  到時候命大要難過可就來不及嚕 :D:D
琉璃小貓  在 2006-7-12 01:13 發表:

可愛的琥珀娃~

有那麼好的爸媽~想念與不捨是當然的啦

爸爸當然也捨不得你吧
不過只要你在外把自己一切照顧打理好...
時常撥電話回家關心一下報告一下....

讓爸爸知道她的寶貝女兒...長大啦...成熟啦.. ...
娃遵命!!而且以後想家 再也不能像學生時代 翹課回家
不過 我會 乖乖打電話回家關心爸媽的 :lu_smile
小貓~~~你最近有沒有更堅強啊^^
你也要加油 堅強努力起來呦   大家都支持妳的 :kiss
小笨童  在 2006-7-12 09:13 發表:

對啊~偶很忙~忙著跟同事去約會...
昨天跟同事去玩9P, 幹掉18瓶啤酒
到現在還在昏

阿尼尼大大~
偶也不願意啊~就被某隻千年道行的九尾怪貓施術, 結果就.....
嗚~~
我看我以後沒事來寫寫我的辛酸血淚史好了
...
九個人   才18瓶啤酒也太遜了吧  :bad:bad

還有 你竟然說你可愛的兒是千年道行的九尾怪貓啊   
你是我娘~~~那你不就是修行萬年道行的老妖怪  :D:D
小地瓜  在 2006-7-12 23:35 發表:

老爸的態度都是這樣滴...淡淡滴...平實滴....
男人嬤....怎是要維持一下自己的尊嚴....
像我抱著我老爸∼跟他說:我好愛你唷!....
他也是一付冷冷滴態度說:嗯..............
其實吼....男人總是被傳統束縛較 ...
通常在台灣的爸爸好像都是降
不是他們不願意表現他們的軟弱
而是在男人根深蒂固的觀念中   就是該強壯 勇敢  威嚴
不過我永遠記得  很久以前爸爸胰臟炎病發住院那時候
虛弱的爸爸在病床休息   但握著我們的那隻手是那麼的暖、那麼的渴望支持
還有  以前當姊姊離家出走還有爺爺過世時   
爸爸傷心哭的淚流滿面的模樣  也深深刻印在我的腦海中
我知道 我的爸爸 是個責任心重也是個感情豐富的男子
所以    我愛我的爸爸勝過愛我的媽媽  :rose        

不過 能擺脫傳統觀念的男子   還真的少之又少    是真的
命中人.站長  在 2006-7-13 02:58 發表:
琥珀娃 ..... 可能聽到自己太多優點 . 羞的不敢出來了 :grin:grin

阿 "米蟲" 你又跟人家一樣了喔 :ccc:ccc:ccc

金古錐 :D:D:D [/quote]

人家才不是羞到不敢出現勒  
而是人家今天有更重要的事在處理
所以 才會消失n個小時咩
現在  人家不是乖乖上站來  為網站再多灌溉點溫暖與愛嗎  :grin

給我的姊姊

其實自己家人講的話   我也不知道該怎麼回
不過  也只有家人是不會講場面話
到新竹後   我改變很多
如同你嫁到台中後  也改變很多
雖然 我們有些時候  觀念並不契合 還是會拌嘴吵架
我對於你某些問題也毫不留情面的罵你
因為我們是家人  我關心你  我在乎你  所以我才會嘴巴狠了點
如同爸爸對待家人一樣    刀子嘴豆腐心

我時常驕傲的跟人家炫耀     我的二姊很疼我
我沒錢吃飯  會從台中開車帶我去吃飯 有時還會塞錢給我
有的時候假日怕我無聊 或是有辦什麼活動的時候  都會帶我ㄧ起去玩
雖然我們 會吵架   可是我們感情很好
每次當我降跟別人炫燿的時候    朋友都很羨慕我  而我也很爽 :D

姊   你放心  日後當我飛黃騰達的時候   一定不會忘記你的啦  :grin

親愛的媽媽~

小笨童  在 2006-7-13 17:12 發表:

看了這幾篇∼突然覺得可以組個 娃娃後援會了
娃妳要不要自立門戶出來獨立了∼偶可以幫妳跟”小哲子”團長好好溝通溝通,請他喝喝咖啡∼

:D:D  
媽媽~~我哪需要什麼後援會啊
我有你們大家的疼愛就夠了啦  :lu_smile
而且團長這麼尊敬你   
你說一他不敢說二 你說往東他不敢往西
你要跟他溝通溝通 可是會嚇壞他的啦
還真不習慣 媽媽叫我娃  
你不都叫我 兒啊 或是 鵝 的嗎? 幹麻裝什麼害羞不敢降叫啊  真三八 :P
阿丹  在 2006-7-13 17:16 發表:

:circle_ey:qoo:crying:__
丹大請問你的表情符號  
實在讓我很難懂得你的意思勒
莫非  丹大是  一時興起   來亂的><
哪   歡迎  歡迎  請多來亂    :D  :D
郁絜  在 2006-7-13 04:44 發表:

DEAR 娃呀~
不是說郁絜沒來關心妳,:blush

進來看了這篇文,也是有點心酸:crying....又有點不知該怎麼表達.....:(
家是每個人心中永遠的牽絆,
有家人的感覺應該很好吧.

可是郁絜已經不知道那是什麼感覺了. ...
我懂那種 明明自己也很有感觸的文章
但是就是不知道該如何下筆寫出自己的感覺與想法
因為  我最近 常降    明明感情豐富的半死   思緒卻一點都不願意配合

郁絜   其實你自己一個人   要更堅強哩
我就沒辦法自己一個人  因為 我 膽小 怕孤單
郁絜  我也叫ㄐㄧㄝˊ 不過字不同  我是  婕   
我們兩個 ㄐㄧㄝˊ 好好相互加油打氣呦 :rose