返回列表 回復 發帖
DEAR 娃呀~
不是說郁絜沒來關心妳,:blush

進來看了這篇文,也是有點心酸:crying....又有點不知該怎麼表達.....:(
家是每個人心中永遠的牽絆,
有家人的感覺應該很好吧.

可是郁絜已經不知道那是什麼感覺了.:thinking
郁絜還住家裡,
但家裡只剩我一個,
每天都回家,但這房子裡都黑矇矇的沒有聲音.
我以後即使嫁得出去,也沒有娘家可以依靠.
到時可能要賴在命網了吧~呵呵!:hoohoo

出門在外,
掛念是免不了的,
妳人沒辦法常回去,但是可以時常表達關心啊!:love
女兒貼心的一句話~應該比年節厚禮來得受用許多吧.;)

娃對父母的思念,
在父母面前可以軟弱,也可以不爭氣的掉淚,因為妳永遠是父母眼中的孩子啊!
就是絕對不可以偷偷地藏在心裡唷!
米蟲  在 2006-7-13 03:04 AM 發表:

熊熊發現
哈媽跟我姊生日才差四天唷!:o:o
而且看到哈媽寫的文章
好令人感動:crying:crying
真高興娃有那麼棒的姊姊
娃果然是惹人疼愛呀!:grin:grin:grin
哇哈哈.想必你姐也是義氣中人吧
我這個人滿中性的.
你姐也不是故意的.等到她感情穩定下來她還是會很疼你
我想是因為個性的關係.我從小就喜歡當男生.
因為可以幫忙家人.可以讓爸爸快樂
所以我不穿群子.也不留長髮
我以為那樣可以讓他快樂.其實他還是把我當成女兒看
但是我覺得因為家裡沒有男生.所以我從小就告訴自己
幫忙爸爸也沒有什麼不好.於是做粗重的工作我全都包辦
小學三年級一手拿一大塊空心磚.這就是我表現對家人的愛和付出
因為我只想減輕他們的負擔.讓他們快樂

嫁出去真的有點後悔,因為我覺得我不能這麼早嫁
我突然發現我的父母年紀大了.慢慢需要人照顧了.
更需要人陪.嫁了人又不能隨心所欲的回家看
剛開始我都不‘敢.到了現在我才不管.想回去就回去
根本不想在意公婆家人說什麼.
因為當他們年紀大了.他們能體諒我的做法.
雖然他們現在滿年輕的.還不到那個時候.

所以我覺得不管如何.為人子女的就應該好好的做好子女應該做的角色
不要埋怨父母不能給你們什麼.更不要比較父母的心.
因為當你們有一天成為人家的父母親時.我相信你們會更明白
我在說什麼..更明白為什麼你的父母親的做法

雖然有些父母真的沒有做到讓子女尊重.但是我覺得更要讓子女學習
我們不要犯同樣的錯.我們應該讓自己的想法和觀念改變才是

加油.好好珍惜家人.
琥珀娃  在 2006-7-13 04:42 AM 發表:

其實自己家人講的話   我也不知道該怎麼回
不過  也只有家人是不會講場面話
到新竹後   我改變很多
如同你嫁到台中後  也改變很多
雖然 我們有些時候  觀念並不契合 還是會拌嘴吵架
我對於你某些問題也毫不 ...
其實..你只要好好的照顧自己.吃得飽.穿得暖
我也就放心了.因為你還沒有穩定下來時.
等於爸也在擔心.他擔心我就擔心.
他煩惱我就煩惱.所以我能幫他的就幫他
想法和觀念無法改變.我不要求你改變.
但是我希望你能夠利用智慧去面對環境.
去解決問題..
做事情不要急躁.不要鑽牛角尖
要做就要做到最好.把自己好的一面展現出來
工作時要有工作應有的態度.
什麼時候該扮演什麼角色都必須做好.
要守時.有信用.這點是為人處事基本的要點

其實還有很多有的沒有的一堆話.
但是我也不說了.因為我相信你懂
所以你自己好好加油吧.
颱風天不要亂亂跑.
看了這幾篇∼突然覺得可以組個 娃娃後援會了
娃妳要不要自立門戶出來獨立了∼偶可以幫妳跟”小哲子”團長好好溝通溝通,請他喝喝咖啡∼

:D:D

偶是看大家好像有點哀傷的氣紛,所以出來鬧場一下∼
不要打偶:silent:death:raven
:circle_ey:qoo:crying:__
丹!丹!丹!丹!丹!丹!丹!丹~~
淘氣的阿丹!!
淘氣的阿丹!!
琥珀娃  在 2006-7-12 15:34 發表:

娃遵命!!而且以後想家 再也不能像學生時代 翹課回家
不過 我會 乖乖打電話回家關心爸媽的 :lu_smile
小貓~~~你最近有沒有更堅強啊^^
你也要加油 堅強努力起來呦   大家都支持妳的 :kiss
呵呵~
我阿...一直在學著堅強成長...
雖然還不到自己所預期的...
但是跟以前的自己比起來....
已經好多了....

娃也要堅強....不要在當愛哭鬼囉~:lua

雖然我也是愛哭鬼...
呵呵~:lu_smile

親愛的媽媽~

小笨童  在 2006-7-13 17:12 發表:

看了這幾篇∼突然覺得可以組個 娃娃後援會了
娃妳要不要自立門戶出來獨立了∼偶可以幫妳跟”小哲子”團長好好溝通溝通,請他喝喝咖啡∼

:D:D  
媽媽~~我哪需要什麼後援會啊
我有你們大家的疼愛就夠了啦  :lu_smile
而且團長這麼尊敬你   
你說一他不敢說二 你說往東他不敢往西
你要跟他溝通溝通 可是會嚇壞他的啦
還真不習慣 媽媽叫我娃  
你不都叫我 兒啊 或是 鵝 的嗎? 幹麻裝什麼害羞不敢降叫啊  真三八 :P
阿丹  在 2006-7-13 17:16 發表:

:circle_ey:qoo:crying:__
丹大請問你的表情符號  
實在讓我很難懂得你的意思勒
莫非  丹大是  一時興起   來亂的><
哪   歡迎  歡迎  請多來亂    :D  :D
郁絜  在 2006-7-13 04:44 發表:

DEAR 娃呀~
不是說郁絜沒來關心妳,:blush

進來看了這篇文,也是有點心酸:crying....又有點不知該怎麼表達.....:(
家是每個人心中永遠的牽絆,
有家人的感覺應該很好吧.

可是郁絜已經不知道那是什麼感覺了. ...
我懂那種 明明自己也很有感觸的文章
但是就是不知道該如何下筆寫出自己的感覺與想法
因為  我最近 常降    明明感情豐富的半死   思緒卻一點都不願意配合

郁絜   其實你自己一個人   要更堅強哩
我就沒辦法自己一個人  因為 我 膽小 怕孤單
郁絜  我也叫ㄐㄧㄝˊ 不過字不同  我是  婕   
我們兩個 ㄐㄧㄝˊ 好好相互加油打氣呦 :rose

看到這篇

不過

沒關係

琥珀娃  在 2006-7-14 04:20 發表:

郁絜  我也叫ㄐㄧㄝˊ 不過字不同  我是  婕   
我們兩個 ㄐㄧㄝˊ 好好相互加油打氣呦
呵呵~
"婕"是很適合美女的名字呢!:flasheye

我的"絜"應該跟"潔"是一樣的意思,:thinking但是我不要水字邊.(小迷信,看看就好.:P)

娃今天心情有沒有比較好了呢?
琥珀娃  在 2006-7-14 04:06 AM 發表:
丹大請問你的表情符號  
實在讓我很難懂得你的意思勒
莫非  丹大是  一時興起   來亂的><
哪   歡迎  歡迎  請多來亂    :D  :D
這麼簡單都看不出來啊
就是同郁絜~~~妹
郁絜  在 2006-7-13 04:44 AM 發表:
唉~~
怪就怪阿丹國文差,最不會寫作文
只好用表情來回答

起霧、毛毛雨、小雨、雷陣雨

算來亂的詞彙太少丹:==
淘氣的阿丹!!
淘氣的阿丹!!
ming731019  在 2006-7-14 05:03 AM 發表:

看到這篇 想起以前 我姊困苦時候
沒錢 又不讓母親擔心 沒錢吃飯
那時候我錢賺的超多的時候 給我姊錢
她要1千 我給5千
她要1萬 我給10萬
現在 姊穩定了 就會罵我 打什麼工
好好念書 當米蟲就好 沒錢喔 我給 ...
呵..你是個很棒的滴滴.
雖然我沒有能力給我的家人這麼多物質上的東西
但是我知道不管發生什麼事.我都會挺到底
這是我該做的事.也是我對家人的付出
如同你疼你姐.你姐疼你.都是你們的福氣
也是難能可貴的唷.
所以你要好好加油..不要讓她擔心
這才是對她最好的回應唷.