返回列表 回復 發帖
琥珀娃  在 2006-7-12 03:28 PM 發表:

嗚~~~米蟲 我懷疑你是被當男生養耶
不然怎麼老是挨揍勒?
沒關係~~娃請楓火兄好好保護你 :silent:grin
哈!
不用了啦!
現在他們要揍我還得上來台北:b:b:b:b
應該是沒那個閒工夫啦!:P:P:P:P
娃,,
米T媽給你惜惜..乖哦!
米T從小都沒有離開過家裡,直到結婚才出遠門,
但也沒多遠,三重、五股而己啦!
三不五時也會回家去看老爸老媽.

結了婚才覺得還是自己的媽媽好,婆婆 你想吃什麼還不敢跟她說呢?
抱怨也不敢說,:silent:silent
站在二姐的立場上.也站在父母的立場上來看
我覺得你若真的要爸媽不要擔心.就是好好照顧自己
讓自己能夠完全獨立.完全自立起來
身體健康.生活正常.

老實說.你離開花蓮後.到了外地求學.我覺得你也成長了
很多事情你也比較會替家人想.但是唯一的缺點就是你有時很固執
但是我還是很喜歡你的改變.

你從學校裡頭.從打工中學到很多人際關係的相處和退讓
這是能難可貴的.看到你在團體當中.受到朋友師長.同事和老闆的愛戴
就覺得你是個很棒的妹妹.很棒的朋友.很棒的學生.很棒的同事...
不然怎麼可以在這麼多人之中被喜愛著呢
我相信你有辦法接受不同的挑戰.去面對困境.去改善自我的心態

回不回花蓮.不是那麼重要.雖然爸媽年紀大了
慢慢會需要人照顧.但是以目前的情形還不是急需.
所以我們還有時間慢慢的去替自己穩固生活.穩固事業
等到時間到了,我們才有能力去照顧他們
這才是最好的方式.
但是有空.還是要多回去看看他們.
年紀大了他們有時需要人陪.
我也是一樣.有空也一定會回去陪他們

所以你自己難過.不捨後.就要告訴自己要好好加油.
從小事情.小地方學習讓自己更成長.
更加的進步.不好的我們都要改善.好的我們一樣去學習
這樣我才不會更擔心你.

加油
哈克媽  在 2006-7-12 06:26 PM 發表:

站在二姐的立場上.也站在父母的立場上來看
我覺得你若真的要爸媽不要擔心.就是好好照顧自己
讓自己能夠完全獨立.完全自立起來
身體健康.生活正常.

老實說.你離開花蓮後.到了外地求學.我覺得你也成長 ...
^^|||^^|||

你是那個 "愛哭鬼" 的姐姐喔 :grin:grin:grin

失敬失敬 !!!!!! 命大還不知道說 ..... 叫你妹妹 "賣購靠阿拉" :||p:||p ˇ都要淹大水了說 :XD:XD:D:D:grin:grin
~~~ 歡迎 + Skype : 帳號 michaelyangg , LINE : y50y ~~~
~ 預約詳批,   信箱y50r50w@yahoo.com ~]

~~~ 免費來電諮詢,0922-368-773 【亞太】   ~~~
嗯啊@@
原來哈克瑪大大是琥珀娃大大的二姐^^|||

妳好啊:shakehand

琥珀娃大大有這麼好的姐姐
旅程覺得很羨慕

離家在外
一定會想家的
旅程覺得 二姐說的話很有道理喔
琥珀娃大大 妳要加油!
聽二姐說的話  沒錯

人總是要經歷一些事情
才會成長的 不是嗎
老爸的態度都是這樣滴...淡淡滴...平實滴....
男人嬤....怎是要維持一下自己的尊嚴....
像我抱著我老爸∼跟他說:我好愛你唷!....
他也是一付冷冷滴態度說:嗯..............
其實吼....男人總是被傳統束縛較放不開∼.....
只要你平安快樂∼對父母就是最好的回報嚕....
所以別太在意....父母所表現出來的態度...
命中人.站長  在 2006-7-12 06:37 PM 發表:

^^|||^^|||

你是那個 "愛哭鬼" 的姐姐喔 :grin:grin:grin

失敬失敬 !!!!!! 命大還不知道說 ..... 叫你妹妹 "賣購靠阿拉" :||p:||p ˇ都要淹大水了說 :XD:XD:D:D:grin:grin
命大哥.不好意思啦.
沒有想到琥珀娃這麼紅.托你們大家照顧了
她唷..個性很硬.常常難過都躲起來哭
不太會在人前掉淚
滿愛面子的.我比她超愛哭的
一感動就淚流滿面..真受不了
琥珀娃說我超愛哭的.和外表的感覺不太像.呵

很高興認識大家.也希望大家平安唷.
愛情旅程  在 2006-7-12 06:42 PM 發表:

嗯啊@@
原來哈克瑪大大是琥珀娃大大的二姐^^|||

妳好啊:shakehand

琥珀娃大大有這麼好的姐姐
旅程覺得很羨慕

離家在外
一定會想家的
旅程覺得 二姐說的話很有道理喔
琥珀娃大大 妳要加油!
聽二姐說 ...
呵.我們二個差一歲.從小一起長大.從小也一起吵到大
不過感情很好.我最記得我剛嫁到台中時.頭一年的生日.
她自己去訂蛋糕.然後來台中替我慶祝生日.
那時根本就不敢跟婆婆說我生日.因為真的也很見怪.
我滿感動的..不過呢.我一有空就和哈爸一起開車去新竹看琥珀娃
她有時月底沒有錢可以吃飯了.我們就過去帶她吃飯.
她生病了.也常去看她..
說起來.我覺得她是個很貼心的妹妹.雖然有時像母老虎一隻.
但是她有很多優點.我還滿覺得驕傲.我有這個妹妹.
聰明又懂事.雖然脾氣不太好.但是還是值得讓人疼

我覺得這一世能做兄弟姐妹的人.都是真的有緣份才能做家人
不管好的壞的.我覺得都是難能可貴的.
所以都要好好的珍惜和把握唷

每個人都有它的優缺點.我們只要放大別人的優點.放小別人的缺點
其實就沒有什麼好計較的.說起來很容易.但是真的要做的時候
真的很困難.但是我覺得慢慢努力的修心.修正不好的行為
改去不好的習慣和偏見.慢慢就會有改善囉
哈媽跟我們家姊姊一樣大呢!:lu_smile
看到哈媽跟娃感情那麼好
我也想起了我姊
我們兩個也是從小吵架
長大感情越來越好
只不過
我姊自從有了男人之後
就不太理我了:crying:crying
米蟲  在 2006-7-13 02:51 AM 發表:

哈媽跟我們家姊姊一樣大呢!:lu_smile
看到哈媽跟娃感情那麼好
我也想起了我姊
我們兩個也是從小吵架
長大感情越來越好
只不過
我姊自從有了男人之後
就不太理我了:crying:crying [quote] 哈克媽  在 2006-7-13 01:17 AM 發表:

呵.我們二個差一歲.從小一起長大.從小也一起吵到大
不過感情很好.我最記得我剛嫁到台中時.頭一年的生日.
她自己去訂蛋糕.然後來台中替我慶祝生日.
那時根本就不敢跟婆婆說我生日.因為真的也很見怪.
...
[/quote]

琥珀娃 ..... 可能聽到自己太多優點 . 羞的不敢出來了 :grin:grin

阿 "米蟲" 你又跟人家一樣了喔 :ccc:ccc:ccc

金古錐 :D:D:D
~~~ 歡迎 + Skype : 帳號 michaelyangg , LINE : y50y ~~~
~ 預約詳批,   信箱y50r50w@yahoo.com ~]

~~~ 免費來電諮詢,0922-368-773 【亞太】   ~~~
命中人.站長  在 2006-7-13 02:58 AM 發表:

琥珀娃 ..... 可能聽到自己太多優點 . 羞的不敢出來了 :grin:grin

金古錐 :D:D:D
熊熊發現
哈媽跟我姊生日才差四天唷!:o:o
而且看到哈媽寫的文章
好令人感動:crying:crying
真高興娃有那麼棒的姊姊
娃果然是惹人疼愛呀!:grin:grin:grin
小笨童  在 2006-7-12 09:13 發表:

對啊~偶很忙~忙著跟同事去約會...
昨天跟同事去玩9P, 幹掉18瓶啤酒
到現在還在昏

阿尼尼大大~
偶也不願意啊~就被某隻千年道行的九尾怪貓施術, 結果就.....
嗚~~
我看我以後沒事來寫寫我的辛酸血淚史好了
...
九個人   才18瓶啤酒也太遜了吧  :bad:bad

還有 你竟然說你可愛的兒是千年道行的九尾怪貓啊   
你是我娘~~~那你不就是修行萬年道行的老妖怪  :D:D
小地瓜  在 2006-7-12 23:35 發表:

老爸的態度都是這樣滴...淡淡滴...平實滴....
男人嬤....怎是要維持一下自己的尊嚴....
像我抱著我老爸∼跟他說:我好愛你唷!....
他也是一付冷冷滴態度說:嗯..............
其實吼....男人總是被傳統束縛較 ...
通常在台灣的爸爸好像都是降
不是他們不願意表現他們的軟弱
而是在男人根深蒂固的觀念中   就是該強壯 勇敢  威嚴
不過我永遠記得  很久以前爸爸胰臟炎病發住院那時候
虛弱的爸爸在病床休息   但握著我們的那隻手是那麼的暖、那麼的渴望支持
還有  以前當姊姊離家出走還有爺爺過世時   
爸爸傷心哭的淚流滿面的模樣  也深深刻印在我的腦海中
我知道 我的爸爸 是個責任心重也是個感情豐富的男子
所以    我愛我的爸爸勝過愛我的媽媽  :rose        

不過 能擺脫傳統觀念的男子   還真的少之又少    是真的
命中人.站長  在 2006-7-13 02:58 發表:

金古錐 :D:D:D [/quote]

人家才不是羞到不敢出現勒  
而是人家今天有更重要的事在處理
所以 才會消失n個小時咩
現在  人家不是乖乖上站來  為網站再多灌溉點溫暖與愛嗎  :grin

給我的姊姊

其實自己家人講的話   我也不知道該怎麼回
不過  也只有家人是不會講場面話
到新竹後   我改變很多
如同你嫁到台中後  也改變很多
雖然 我們有些時候  觀念並不契合 還是會拌嘴吵架
我對於你某些問題也毫不留情面的罵你
因為我們是家人  我關心你  我在乎你  所以我才會嘴巴狠了點
如同爸爸對待家人一樣    刀子嘴豆腐心

我時常驕傲的跟人家炫耀     我的二姊很疼我
我沒錢吃飯  會從台中開車帶我去吃飯 有時還會塞錢給我
有的時候假日怕我無聊 或是有辦什麼活動的時候  都會帶我ㄧ起去玩
雖然我們 會吵架   可是我們感情很好
每次當我降跟別人炫燿的時候    朋友都很羨慕我  而我也很爽 :D

姊   你放心  日後當我飛黃騰達的時候   一定不會忘記你的啦  :grin