返回列表 回復 發帖

[樂善] 感動的事~~

大家好,我是新人『小翎』~~第一次來交換日記~請多多指教~~:lu_smile 其實今天小翎~~晚上出門吃飯的時候~遇到了一件事… 正要回家的路途,在等紅燈時~~突然看到大馬路上有好幾狗 其中有一隻還很小的小黑狗,躺在地上~~不能動彈… 而他的媽媽、爸爸在他的旁邊保護著他…而且叫聲很淒厲(真的)...似乎是怕往來的 車…會…再一次地撞上他吧!………而他們的附近還有2隻狗(不同花色的)∼∼也 在部近走來走去…顯的焦躁不安 頓時間,我覺得∼∼∼怎麼會這樣…(心裡很難過∼∼而那隻小狗還試著要爬起來, 但又沒力氣∼∼很無助吧!!) 而此時,有一個好心人(年輕的男生),停下來,把那一隻小狗移到旁邊去,然後 又有一個女生停下來看∼∼『好有愛心!』:lu_smile∼∼好像要送狗去醫院吧!! :qoo∼∼社會還是有好心人的… …小翎看到這種情景,就滿感觸,因為自己是做保險業務的∼∼總覺得…人生無常… 每天看到新聞報紙報導很多意外、不愉快的事情……又看到那隻狗的狗爸媽,焦急的 樣子,突然想到如果是自己發生了事情∼∼豈不是很對不起父母嗎!! 所以…也許我該好好…地……珍惜現在以及我擁有的一切…因為…沒有人可以知道 下一刻…我是否還在………與大家共勉之………小翎 [ Last edited by 小翎 on 2006-7-8 at 21:44 ]
小翎 在 2006-7-8 09:42 PM 發表: 所以…也許我該好好…地……珍惜現在以及我擁有的一切…因為…沒有人可以知道 下一刻…我是否還在………與大家共勉之
我贊同你的話~~我覺得... 就是沒人知道自己是否還有明天~~ 就應該好好的活在當下.... 把每天當成最後一天去生活~~ 寧可快樂的去活每一天~~也不要難過悲傷的去過每一天... 就算今天遇到鳥事~~或是悲傷難過的事~~ 也應該把它忘掉...放開當下難過的心境... 去尋找讓自己快樂的來源~~ 哪怕只是小小小小的一個快樂因素~~ 都可讓自己快樂的去珍惜每一天唷~~ ~與大家共勉之唷!! PS:我的太陽旺得很~~~所以要難過悲傷也不容易啦!!! 哈哈哈~~:D
我也覺得如果我們將每一天都當成是生命的最後一天,好好的活着和珍惜自己所有. 那樣便不會有遣憾!:) 而且每一天都好像是賺來的, 人也樂觀一點! :P
旅程看見小狗狗被欺負 心都會很痛 有時候新聞  也會播報一些虐狗新聞 看了 旅程真的好想殺了那些欺負小狗的人:mad: 再怎麼說 也是一條生命 牠們也有生存的權利啊!! 有虐狗的人 就會有愛狗人士 那隻小狗狗很幸運 遇到好心人:grin 她一定會有福報的!! 小狗一定也會很快就好起來 生命是父母賦予你的一項禮物和責任 再怎麼樣 也要好好的保護自己.... [ Last edited by 愛情旅程 on 2006-7-9 at 18:17 ]
今天就有新聞 台北大學有校工居然拿棒子打昏狗 在抓去 有學生懷疑他們使用非正當的手法 把狗狗賣去香肉店 :mad: 看了真令人憤怒ㄚ :mad::mad::mad:
「我 將 在 茫 茫 人 海 中 尋 訪 我 唯 一 之 靈 魂 伴 侶 。得 之 ; 我 幸 。  不 得 ; 我 命 。 」
       凋 零 的 楓, 終 究 會 展 現 它 的 風 骨•
楓火無痕 在 2006-7-9 08:01 PM 發表: 今天就有新聞 台北大學有校工居然拿棒子打昏狗 在抓去 有學生懷疑他們使用非正當的手法 把狗狗賣去香肉店 :mad: 看了真令人憤怒ㄚ :mad::mad::mad:
對!! 旅程有看到! 台北大學就在旅程住的鄰鎮啊 好心疼喔!! 之前旅程家的狗狗 要被送走時 旅程是投反對票的那個 可是 家人不甩我:crying 說什麼人都沒飯吃了 沒那個錢養狗 要送給抓狗隊的 :crying 可是旅程怕牠們會被抓去當香肉吃 事隔那麼久 不知道牠們是否平安.. 那些欺負狗狗的人 真的該:fight:fight:fight
上面大大說的~~狗被虐待的事~~ :crying:crying真令人難過… :fight如果那些人下輩子也當流浪狗的話… 看他們作何感想!!! :注意~~要好好愛護每一個生命哦!!:lu_smile
台北大學有校工居然拿棒子打昏狗 在抓去 有學生懷疑他們使用非正當的手法 把狗狗賣去香肉店
:grrrgrrr有些人簡直是畜生也不如, 該把他打昏賣到中東戰區當苦役:fight:fight:fight
彭小天 在 2006-7-9 23:08 發表: :grrrgrrr有些人簡直是畜生也不如, 該把他打昏賣到中東戰區當苦役:fight:fight:fight
贊成+1~!:mad: 我們在平和的生活中,也要關心世上正在受苦的人們. 關懷生命,不只是狗狗,還有很多需要我們伸出援手的瀕臨絕種動物!
也希望大家能即時行樂,想要做什麼就去做,, 對自己好一點,多愛自己一點.有時也要好好慰勞自己一下. 快去吃大餐吧! 情人節又快到了,,,大家有暗戀的對象 ,快行動吧!:dry:dry:dry
沒錯~大家都要珍惜當下 珍惜自己...也就是愛惜家人 不管是什麼動物...都是生命 人..沒啥了不起.也是動物....也是一條脆弱的生命 希望能更多人懂的尊重生命....... 有更多的愛.....和寬容... 這世界...並不是只屬於人類的 請萬物之靈的我們...多點寬容和其他動物相處 就算你不喜歡動物.... 因為很多問題是我們製造出來的 所以請負責任的想出好方法解決 而不是一味的想滅絕他們..... 流浪狗問題...流浪貓問題???? 我看牠們才覺得是....凶殘的人類問題.... 他們有和我們共享地球的權利..... 不要在做霸道的人類了 共勉之~:rose
人生得意須盡歡 莫使金樽空對月 我們不能掌握生命的長度 所以要盡量擴充生命的寬度 活著的每一天都是值得感謝的 所以要好好珍惜自己目前擁有的一切阿∼∼
小翎 在 2006-7-9 08:56 PM 發表: 上面大大說的~~狗被虐待的事~~ :crying:crying真令人難過… :fight如果那些人下輩子也當流浪狗的話… 看他們作何感想!!! :注意~~要好好愛護每一個生命哦!!:lu_smile
這世界上一定有業報的 只是時候不到而已
恩 這各社會的溫情越來越少了 即使心中難過 但會伸出援手的人畢竟是少數 我們要替救小狗狗的人拍拍手唷:lu_smile:lu_smile:歹勢:歹勢