返回列表 回復 發帖

0708煩惱多到爆的紀念日~

社會上總有一些陽奉陰違的人,在背後講別人不是、
批評別人、忽視別人,欺壓別人。但當他面對當事人時,
卻又一附巴結的模樣,仔細想想這種人真是可怕。

看在眼裡,覺得這些人為何可以做得這麼起勁,
但卻似乎又看不到有什麼危害,有時看到那些被批評
很慘的人,卻渾然不知的把他們當成好夥伴,看了真是
覺得無奈。難道這樣的人都不會有報應嗎?還是在社會上
就是要用這種技巧才能步步高昇,把其他人踩在腳底下?

這種說法雖然很極端?但想來想去我還是無法成為這種人,
因為很抱歉,我就是做不到。因為我不屑,所以不用對我
假惺惺的裝客套,因為不需要,我早就看穿了。我不說並不
代表我不知道、看不到、聽不到。

以前總是很壓抑自己,但發現自己應該要抒發出來,
否則真的會爆炸~~,每天都覺得疲累•••。

還有好多好多煩惱與壓力,好累好累,為什麼有這麼多
不如意的事情呢?自己已經盡全力的在做,為何還是
沒辦法把事情做的很好,讓身邊的人都開心呢?為什麼
身邊的親人,看不到我的努力?看不到我的疲累?無法稍微
體諒我呢?我已經很累了,無法兼顧這麼多東西,也不知再
這樣下去,我會不會一無所有,什麼都失去了呢?

還是當什麼都失去的時候,就不用這麼累了。因為到時就只
剩下我一個人了。

當自己疲累的時候,脾氣就特別不好,以前常常可以站在
他人立場體諒別人的那顆心,現在卻無法再像從前一樣了。
因為自己都自顧不暇了,根本沒辦法好好的花心思來為別人設想,

其實心裡很想告訴這些人,你們可不可以開始為我設想,
不用為我做什麼,只要不要再讓我煩心,不要來干擾我。
我想要好好休息,讓我自己可以覺得每天的生活對得起自己,
可以充實的面對自己,而不是每天被一堆工作壓得喘不過氣,
還要處理一些有的沒的情緒問題。可以讓自己更成熟更獨立點嗎?
大家都不是小孩子了,可不可以不要再做一些無聊的事來沒事找事做?
大家都有情緒,我也有情緒阿,我不奢望別人分擔我的情緒,但
可不可以也不要讓我來分擔。

要讓自己開心開心開心~~~~~~雖然現在一點也開心不起來~~~:thinking:thinking:thinking
旅程能了解妳的心情
因為旅程現在的狀態 跟妳差不多

旅程曾經也這麼抱怨過
為什麼大家都不懂?
為什麼有些人要那麼做?
為什麼?為什麼?

可是漸漸的 旅程在社會打滾幾年後
發現
其實 不管走在那裡
在哪工作~
總是會有這些人存在著
或許這就是俗話說的
『一甕米養百樣人』吧

『原來如此』
妳大可不必給自己太大的壓力
也不要這麼悲觀
不要跟旅程一樣  當個鑽牛角尖小姐:grin
這就是人生呀:oh-man  看開點 或許會比較快樂

雖然旅程也正為某些事困擾著
心裡滿充滿無奈和無力
but 旅程會盡量遠離讓自己不開心的事情..

看到旅程的簽名檔了嗎?:babe_smil
這是旅程自己想的~!!
希望你也能找到自己的快樂和幸福

[ Last edited by 愛情旅程 on 2006-7-8 at 20:54 ]
小人的逢迎、鑽營,古今中外皆然
妳無法避免他的存在
因為他就如同蟑螂一般
善於在各種角落、夾縫中求生存
你也無法徹底的消滅他們
因為這樣的小人性格潛藏於人心的陰暗之處
殺了一個他,還有千千萬萬個他
我很高興妳的不朋比為奸
沒有因為人家小人得志就因此放棄自己的堅持而隨波逐流
這些都是好事
但是,妳也沒必要因為小人的種種作為
而破壞了自己的好心情
對這樣的人,最好的方式就是無視
妳沒有必要對他橫眉豎目讓自己變成他下一個目標
也沒必要因為他的惺惺作態而讓自己心裡烏煙瘴氣
讓他在妳的心裡,僅只是枚微塵;風一吹,就走了
假設哪天妳很不幸,成為他下一面箭靶
有沒有能力、要不要進行反擊這倒是其次
最重要的,是要相信「日久見人心」
虛偽的巧飾不論如何偽裝,終究是有被看穿的一日

至於妳心裡的壓力、煩惱與疲累
我想,妳沒有必要給自己那麼大的壓力
人的一生之中,本來就無法事事如意
只要妳盡了力,無論結果如何
妳都可以過得心安理得

身邊的親人造成的問題
因為妳們是親人,所以妳們的關係緊密
也正是妳們的關係緊密,所以摩擦也比較容易產生
每個人都一樣,對待自己的親人、情人、摯友
使用的標準往往較嚴苛
許多事情,常常是自己用顯微鏡把他放大了
也許某些人的情緒只是要向妳表達關心
可是因為妳們溝通有了障礙,造成了認知上的差距
我相信只要好好溝通
或者,適時、適度的拉開一下妳們之間的距離
一切真的沒有想像得那麼糟

很多事情,想太多只會造成自己的煩惱
偶而的裝瘋賣傻、裝聾作啞
妳可以過得比較開心
我相信,妳一定可以很快找回快樂的生活
加油 !:gaap

好啦!別再苦著臉囉!
妳笑起來的時候,可是很迷人的喔!
笑一個吧!:lu_smile
昇  說的這些話
也鼓勵到旅程了

『小人的逢迎、鑽營,古今中外皆然
妳無法避免他的存在
因為他就如同蟑螂一般
你也無法徹底的消滅他們
我很高興妳的不朋比為奸
這些都是好事
而破壞了自己的好心情
虛偽的巧飾不論如何偽裝,終究是有被看穿的一日』

旅程相信  他們一定會有被看穿的那一天
現在最重要的 就是 無視   裝傻  
不要因為小人 而壞了自己的心情!!
昇說的很有道理:crying

加油 大家一起加油
還是當什麼都失去的時候,就不用這麼累了...

真是如此嗎?
郁絜的人生,已經失去了許多許多.....我想要珍惜的人.事.物....
我不希望妳有一天,也會面臨到這樣的狀況,
有時候我們不想面對那麼繁雜的環境,
但偏偏討厭的事卻接連不斷.
如果無法逃避~妳只能選擇面對!

我在這裡為妳加油!也希望有幫到妳,來為妳分擔一點點的情緒....
『快樂是自找的
幸福是自己爭取的  
我要的快樂
就是讓自己幸福~
單純的快樂 
我要自己找』

這些話很棒唷!看到旅程的這些話,覺得很有感觸!!自己也是屬於愛鑽牛角尖的人,但這樣一直下去也快樂不起來。看到大家為我加油打氣,內心很溫暖唷:lu_smile,一起努力加油吧!!:lu_smile
『小人的逢迎、鑽營,古今中外皆然
妳無法避免他的存在
因為他就如同蟑螂一般
你也無法徹底的消滅他們
我很高興妳的不朋比為奸
這些都是好事
而破壞了自己的好心情
虛偽的巧飾不論如何偽裝,終究是有被看穿的一日』

恩恩~~我常會因為看不慣而討厭與這些人相處,但是現在我看到了大家的鼓勵,我想裝傻與無視是很好的做法,我也會努力試試看的。

對了,昇~你講話真的很有調理耶,果真很適合當業務,哈哈哈。:gaap:gaap
郁絜  在 2006-7-10 01:01 AM 發表:

還是當什麼都失去的時候,就不用這麼累了...

真是如此嗎?
郁絜的人生,已經失去了許多許多.....我想要珍惜的人.事.物....
我不希望妳有一天,也會面臨到這樣的狀況,
有時候我們不想面對那麼繁雜的環境,
但偏 ...
恩恩恩,我會樂觀的面對,不會想再用逃避的心態了,我會加油的!也希望妳能夠很快的擁有許多快樂與幸福唷,加油~~!!:lu_smile:lu_smile
原來如此  在 2006-7-10 10:35 AM 發表:

『快樂是自找的
幸福是自己爭取的  
我要的快樂
就是讓自己幸福~
單純的快樂 
我要自己找』

這些話很棒唷!看到旅程的這些話,覺得很有感觸!!自己也是屬於愛鑽牛角尖的人,但這樣一直下去也快樂不起 ...
對啊!!
想要快樂  還不簡單
自己去找就好了
:grin

悶悶不樂 與快樂  妳要選哪個?

找好朋友  多出去走走唷!!
那些小人...
就視而不見唄
原來如此  在 2006-7-10 10:38 AM 發表:
恩恩~~我常會因為看不慣而討厭與這些人相處,但是現在我看到了大家的鼓勵,我想裝傻與無視是很好的做法,我也會努力試試看的。

對了,昇~你講話真的很有調理耶,果真很適合當業務,哈哈哈。
恩...我相信妳會做得很好的
一定可以很快找回自己開朗的笑顏:babe_smil
讓自己過得開心
加油:good
愛情旅程  在 2006-7-10 12:25 PM 發表:

對啊!!
想要快樂  還不簡單
自己去找就好了
:grin

悶悶不樂 與快樂  妳要選哪個?

找好朋友  多出去走走唷!!
那些小人...
就視而不見唄
沒錯沒錯,現在我都試著視而不見囉,一直想著反而更煩~~恩恩~~還是規劃自己的生活,讓自己開心最重要!和旅程一起加油~~:lu_smile
  在 2006-7-10 05:18 PM 發表:

恩...我相信妳會做得很好的
一定可以很快找回自己開朗的笑顏:babe_smil
讓自己過得開心
加油:good
恩~我會讓自己開心開心~~
希望你也能都很順利唷!:lu_smile
原來如此  在 2006-7-11 11:27 AM 發表:

沒錯沒錯,現在我都試著視而不見囉,一直想著反而更煩~~恩恩~~還是規劃自己的生活,讓自己開心最重要!和旅程一起加油~~:lu_smile
嗯嗯
人生難免會不順遂
雖然會抱怨
還是得堅強的過下去

旅程鼓勵人 話都說的很好聽
可是自己卻做不到:||p
慘慘慘~~
:oh-man:grin:grin

但是 幫助別人 從不順遂中走出來
旅程亂有成就感的:ccc:ccc

我想下一屆命網愛心大使  就是旅程了吧;):ya:hoohoo:grin

開玩笑的啦:gaap
愛情旅程  在 2006-7-11 09:55 PM 發表:

嗯嗯
人生難免會不順遂
雖然會抱怨
還是得堅強的過下去

旅程鼓勵人 話都說的很好聽
可是自己卻做不到:||p
慘慘慘~~
:oh-man:grin:grin

但是 幫助別人 從不順遂中走出來
旅程亂有成就感的:ccc:ccc

...
不會啦,我覺得旅程能夠有這樣的想法與觀念,或多或少都可以改變的唷!一起加油吧~~:lu_smile
原來如此  在 2006-7-12 07:15 AM 發表:

不會啦,我覺得旅程能夠有這樣的想法與觀念,或多或少都可以改變的唷!一起加油吧~~:lu_smile
恩...
這應該就是所謂
「心轉,身自轉」
一切的改變,是由心念的改變開始
大家都加油吧!:gaap