返回列表 回復 發帖

[抱怨] 我爆肝了~~~

事情就是我剛剛花了5小時連續坐在電腦桌前 狂打我的英文報告 因為明天是期限........ 報告內容是後現代主義 我整個人根本不曉得自己在打啥 不過幸好我是乖孩子 有借中文譯本 呼..... 總而言之 我討厭西方社會啦 現代主義 後現代 象徵主義 結構主義 解構主義 馬克思主義.......... 這學期唸的東西真不是人該學的 人生苦短 何必搞些有的沒的咧 思想簡單一點嘛 好了 其實我是來抱怨的 我想我終於可以脫離連續熬夜N天的痛苦 睡覺去了:z
現代主義 後現代 象徵主義 結構主義 解構主義 馬克思主義.......... 這學期唸的東西真不是人該學的
你們學校英文系..那麼猛哦.... 念這些東西... 我以為這是哲學系的教材咧... :confused ps:什麼叫爆肝....怎麼現在年輕人怪怪的詞句那麼多!!!教育部長教壞小孩嗎!??:confused [ Last edited by 李珩 on 2006-6-23 at 03:01 ]
我想 這個禮拜 幾乎所有的大學生都在爆肝中 :hoohoo 我連續四五天平均睡眠 四小時 :oh-man 沒辦法 畢業生還是有期末考週 :crying 禮拜五 最後一天嚕 考原文書一枚 40份的團動分析報告一枚 熬過去 熬過去 下午再回家睡飽飽 :ya :ya 學生們~~ all pass勒
李珩 在 2006-6-23 03:00 發表: 你們學校英文系..那麼猛哦.... 念這些東西... 我以為這是哲學系的教材咧... :confused ps:什麼叫爆肝....怎麼現在年輕人怪怪的詞句那麼多!!!教育部長教壞小孩嗎!??:confused [ La ...
什麼是爆肝呢? 其實在醫學上並沒有此名詞,這只是學生間的流行用語,特別是大學生。 大學生常熬夜導致生活作息不正常 日夜顛倒 每天幾乎天亮才睡 這樣就屬於嚴重爆肝 有時會聽人家開玩笑說全身上下都是軟的只剩下肝是硬的 總之關於"小心肝"有許多講法 當然是不鼓勵爆肝 又根據行政院衛生署所屬的線上醫療網「台灣e院」對爆肝所做的解釋為:「無正式醫學上名詞。應指疲勞過度,肝指數過高,其症狀是身體易疲累、易口乾舌燥、有口臭、精神不濟、心情低沉的現象。」   喝酒喝到爆肝→指喝酒喝的很過量,到身體已難以承受的情形。 玩遊戲玩到爆肝→指長時間玩遊戲,都沒休息(通常都是熬夜),身體已到了一個極限 醫學上的一種疾病 , 正確學名是"猛爆性肝炎" 猛爆性肝炎是急性肝炎中最可怕的一型。其病情的惡化十分快速,從病人開始感到不舒服到不治死亡常常發生在短短一個月之內。這與一般急性肝炎之逐漸痊癒恰好相反,此種患者之死亡率超過80%。因此,常令家屬難以接受。 無論哪一種原因引起的哪一種肝炎 都有可能引起猛爆性肝炎,全部的肝細胞在短期間內全部「陣亡」,肝功能完全喪失,肝臟的再生能力完全跟不上肝細胞破壞的速度,病人可以說是處在「無肝」的狀態,所以死亡率極高。 參考自: http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1406011909445 [ Last edited by vain on 2006-6-23 at 04:49 ]
哇哈哈 我也剛考完了..來幫推一下 祝大家都all pass!!:dry
考試完之後 緊接著要開始準備搬家事宜 真是累人= = 李珩大大 其實很多西方文學作品都是跟他們的哲學環環相扣的 像是馬克思主義 影響的層面並不只是社會階級的革命 它也對文學上帶來一些新的思維 所以 念西方文學真是一件恐怖的事情 不過 能跟自己的腦袋挑戰挺有趣味:smoking [ Last edited by 連恩 on 2006-6-23 at 16:11 ]
爆肝 顧名思義 就是熬夜熬到肝爆掉 最近我也是爆肝ㄚ:||p 不過是為了看球賽爆肝:hoohoo 雖然怎麼賭都輸 不過 .....很high啦:D 希望不要變成第一個賣身給命網的人啦 哈哈哈:boxing
「我 將 在 茫 茫 人 海 中 尋 訪 我 唯 一 之 靈 魂 伴 侶 。得 之 ; 我 幸 。  不 得 ; 我 命 。 」
       凋 零 的 楓, 終 究 會 展 現 它 的 風 骨•
英美文學果然麻煩.... 生活在"哲學"當中....害死東方人...呵:P 感謝大家對爆肝的解釋.... 我以為我理解的爆肝和大家有什麼不一樣咧... 是說...爆肝也可以變成形容詞...真是服了年輕人......:||p
楓火無痕 在 2006-6-23 04:27 PM 發表: 爆肝 顧名思義 就是熬夜熬到肝爆掉 最近我也是爆肝ㄚ:||p 不過是為了看球賽爆肝:hoohoo 雖然怎麼賭都輸 不過 .....很high啦:D 希望不要變成第一個賣身給命網的人啦 哈哈 ...
我也是看球看得快爆肝了﹗﹗﹗﹗ 世杯結束後得好好休養﹐免得樣子老了10歲。
歡迎加入熱情奔放、創意無限的情人去死去死團﹗﹗﹗
要注意健康喔~!! 有朋友的親戚就真熬夜到爆肝了
一考試就一堆夜光鳥~ 從沒為考試熬夜過~只有看漫畫才熬夜~:grin 祝考生們all pass!~暑假萬歲!
連恩 在 2006-6-23 02:56 AM 發表: 事情就是我剛剛花了5小時連續坐在電腦桌前 狂打我的英文報告 因為明天是期限........ 報告內容是後現代主義 我整個人根本不曉得自己在打啥 不過幸好我是乖孩子 有借中文譯本 呼..... 總而言之 我討厭西 ...
好猛~~ 我之前玩魔獸世界也聽說有人玩到爆肝 每天還要吃藥 最猛的的是那個人在遊戲上面的代號 叫做"梅川內庫" 猛然一看還覺得"梅川"這品牌的內褲 取名真優雅 有日本風味 後來才發現原來那不是某個品牌 我也淡淡的發出了會心的一笑 從中也學習到 玩遊戲要穿內褲 不然很容易爆肝:oh-man 我以為只有那種不眠不休 一天持續20小時以上的電玩魔人才會爆肝 但從連恩大大的說明中 我能深刻了解到 台灣還是有救的 還有一些人正默默的努力學習 以後成為台灣優秀的中間份子 我是程式設計師 每天面對電腦十幾個小時 也擔心有一天我的肝是否負荷的了 所以我養成了運動的習慣 盡量保持規律的作息(這很難) 還有很重要的一點 要隨時保持好心情 祝天下爆肝的人 能夠早日康復 肝好人生是彩色的 肝不好人生是黑白的 誠心祝福:tks
爆肝?? 我還是第一次知道猛爆性肝炎也可以這樣簡稱..... 看電視看到爆肝 吃東西吃到爆肝 我看肝這個東西 還真令人傷腦筋阿∼∼∼ ^^|||^^|||^^|||^^|||^^|||
老麥 在 2006-6-24 09:38 PM 發表: 好猛~~ 我之前玩魔獸世界也聽說有人玩到爆肝 每天還要吃藥 最猛的的是那個人在遊戲上面的代號 叫做"梅川內庫" 猛然一看還覺得"梅川"這品牌的內褲 取名真優雅 有日本風味 後來才發現原來 ...
老麥先生...你在哪個伺服器阿 我怎覺得你說的ID我很眼熟^^||| 我之前在 阿薩斯玩過
「我 將 在 茫 茫 人 海 中 尋 訪 我 唯 一 之 靈 魂 伴 侶 。得 之 ; 我 幸 。  不 得 ; 我 命 。 」
       凋 零 的 楓, 終 究 會 展 現 它 的 風 骨•