返回列表 回復 發帖
米媽∼我了解你的感受 我21歲就結婚 隔一年就當媽媽. 我先生比我小..他才18歲 不過他學有專長.對工作很敬業. 但是就感情和家庭他還是不太了解 因為我們都還小.. 剛開始.我們談戀愛時.愛得死去活來 一結婚.卻像仇人.常常吵架 因為生活觀念不同. 我懷孕時.他有點精神外遇.被我發現時 這是讓人難過的..但是我也是為了我的孩子 原諒他. 因為我覺得只要努力.一定可以改變. 我的公婆是個很標準的傳統公婆. 有錯是別人的錯.不對是媳婦的錯 我的壓力開始變大.先生.孩子.公婆 然後夫妻時常吵架.為來為去就是為了.他父母. 孩子.這是在所難免. 這是外在因素..但是卻有可能影響我們夫妻的婚姻 但是我仍然忍耐的去面對.. 遇到像丈夫外遇這件事.我沒有真的完全切身之痛 但是我可以了解.那種痛是很痛很痛 當你完全把青春和精力放在家庭.孩子.工作 可是遇到丈夫外遇.這種打擊真的很大很大 你真的要加油 你要學習放下.學習讓自己快樂 學習要讓自己擁有自己的生活. 學習讓自己變美. 學習讓自己自由. 學習讓自己更好. 修正不好的心態  改善不對的觀念 我對於男人只有一句話.. 記得..別對他們太好..免得被寵壞 要多愛自己唷 加油 :ya:ya:ya
ming731019 在 2006-6-20 11:48 AM 發表: 你這麼年輕喔 你老公也這麼年輕喔 ^^|||
那是三年多前了啦 現在我們都長大啦 呵.感情比較穩定 對於孩子的向心力也很穩 也有共同的目標 這都是努力來的啊 :lu_smile:lu_smile:lu_smile
楓火無痕 在 2006-6-20 11:52 AM 發表: 引用.....我對於男人只有一句話.. 記得..別對他們太好..免得被寵壞 要多愛自己唷 恩 ....呵呵 未必啦 總是有一些男人是不錯的:hoohoo 不過太容易得到的東西 真的 ...
但是那些不錯的男人才是千萬分之一啊 所以呢..女生還是要多愛自己才對. 講來講去.女生真吃虧耶 婚姻.為誰辛苦為誰忙呢. 浪費青春美麗不談.光是家事.小孩就忙得快瘋了 生個小孩老了一些.又變笨了一些. 身體變差不說.而且生小孩還有風險 隨時都有可能送命:death 辛苦照顧家人. 老公外遇.孩子變壞 全部的錯都指向做太太的..真的是給它倒楣的啦:||p ...你說..做女人多辛苦啊..:crying 男人有錢就作怪.開好車載妹妹. 出門花錢浪費奢華 只為了臉皮一張 老婆辛苦在家顧小孩.身上用的穿的都是地攤貨 男人卻有錢把錢拿去花在外面的野花身上 真的不公平.:mad::mad: 有些更過份的是..沒有錢的男人也作怪 真的是也不看看自己幾兩重啊.:mad::mad::mad: 所以這都很難說. 女人總是吃虧
ming731019 在 2006-6-20 12:17 PM 發表: 好像有道理 不過我還是覺得 物以類聚 龍鳳之交 惡馬惡人騎 胭脂馬玉到關老爺
哇哈哈..說得好.. 我覺得主要在心態和觀念 :grin:grin
米T 在 2006-6-20 12:43 PM 發表: 哈克媽~你真的也很辛苦, 比我年輕就嫁了,我22歲嫁, 原以為老男人會比較疼老婆,我老公大我10歲算大了吧! 他還不懂怎麼來愛這個家,我想他比你老公還幼稚. 我會如同大家說的,先愛自己多一點, 也要大家未婚的眼 ...
米媽∼我唷.呵.唉 我覺得剛開始會不知足 因為希望老公成熟點 某方面他真的很幼稚 但是某方面他很好. 人都有優缺點 像我好的時候很好.兇起來時就跟母獅子一樣可怕 不過缺點很嘮叨就是了. 老男人唯一的優點應該是.有經驗 而且造大家的想法會認為男人比女人年紀大點是好的 但是我覺得不管年紀如何 心態和想法觀念還是很重要 有些男人到五十歲還是風流 所以我覺得態度很重要 你真的要多愛自己唷.對自己好點 努力的讓自己成長 若是他仍然跟不上你. 我覺得也就勉強他了啦 加油
在 2006-6-21 03:35 PM 發表: 嗯嗯嗯.... 當這種型的男人 也不見得好吧!! (除了不劈腿之外)
哇哈哈 深有同感 還是做自己啦 最自在.最自由 :teeth_smi:teeth_smi:teeth_smi
其實都很難說啦.. 我覺得婚姻本身就是很慎重的事 面對的是家庭.孩子.和其它的多重壓力 本來就是很累人又繁瑣的事情 我認為二個人應該要尊重彼此 每當發生問題.就必須找出問題 並且解決問題 不能等到問題發生時.到時都會來不及 雖然.計劃永遠跟不上變化. 但是我覺得努力過了 沒有愧對自己. 就算仍然無法如願 也要接受去面對 婚姻真的很神聖的..朋友們
其實這也提醒了我 我自己也要好好改善個性和脾氣 我老公是那種好好先生 很疼我.很以我的感覺為主的人 但是我有時候情緒不好就會發脾氣 有時候對他也不好.. 我覺得這點真的要改. 二個人出問題.不代表只針對某一方 而是二個人都有問題.誰也不能怪誰 我覺得這點我要記住