返回列表 回復 發帖

[抱怨] 當縣府替代役的感覺

因緣際會下由本課課長到主任那邊要人~~ 小弟就到河川課幹該死的替代役了~~ 在這過了約半年吧~~ 發現人事問題好像是公家單位內最麻煩的事情~~ 就小弟而言~~因為是多出來的人力~~ 而小弟為了不讓課長漏氣~交代的工作均會盡量迅速確實的處理掉~~ 這種狀況下~問題就來了~~~ 有人覺得我作到了某人的工作~~覺得這樣不行~我是屬於課內的 應該作幫忙跑腿等沒壓力的工作~~ 其實之前這位長者也常要我幫他作跑腿~不論公事或私事~ 尤其這些工作是課長交代的~~ 現在更麻煩的是~跑腿要作~正事也要作~有點麻煩ㄌ 唉~其實~我根本不想做事~~可以的話在裡面自修看書會是最好的~ 怎會乖乖做事還一堆麻煩~~是不是要換個單位去服勤務就好~~ 單純點:crying:crying
MSN:gary_kkk@msn.com
我是這樣覺得啦.... 你做事..有人不高興... 你不做事,,,還是有人不高興... 你看哪個人高興比較重要.... 不重要的那一個不要理他.... 如果不高興的那一個跑來罵人...你就叫他去找高興的那一個.... 反正都有人不高興... 你就做你該做的...因為做事所得到的經驗是你的... 替代役結束後,,,, 不管誰高興,,誰不高興... 大家都嘛要再見... :hoohoo
有說~昨天跟課長反應狀況~~ 他說會跟大家說清楚~~ 只是搞不懂狀況會怎樣....:confused

還好啦

ming731019 在 2006-6-16 11:54 AM 發表: 還記得去年 電視報導 台中市 一各消防局替代役男 陳00 在半夜因為為了執勤 要去救人 結果被1輛九後駕車的車 撞到救護車 那位陳姓替代役男 飛出車外 現在在中國醫藥學院 還是植物人一個 PS 他是我國中同 ...
看不懂你的意思~~ 我也要被車撞才能突顯我的問題?? 學習跟人相處之道 人脈之類的<===這個當初我也這麼想~否則不會跑到這麼遠來 不過~~辦公室"人"的問題還真是.... 而且我的立場又奇怪...所以來這邊抱怨抱怨~~看各位先進有啥意見阿 這跟他父親吸毒又有啥關係!! 我看不懂啦~~:||p:||p
哦~~你的想法跟我進來前差不多~~ 但近來後就發現事實差很多囉~~ 在這邊工作有8.5成是多約聘僱人員~ 裡面相關專業學歷人事又約2成~其他均多來混日子的~~ 而且多為靠人事進來的~我並非看輕他們...而是在這邊感受到的是~他們推工作聊八卦又不懂裝懂... 這些都沒關係~~重點是影響我的權益~~以我低調的行動受此對待是很反感的 不過對於現實社會的體驗真的是感受很深啦..... 重點是會機車對待我的多是那些臨時人員或超混又想更混那種的.... 重點中的重點...我靠專業進去的~就是要學東西~~tdm打雜是浪費我的生命跟時間.... 不過最近我是打算來硬的啦~~:grin:grin 小弟只有年紀不夠,剩下的只有課長資格比我好罷了,能力上也不差..我也是高等考試及格的~被這樣搞就是悶~啃~....:grrr... 純抱怨啦!!:oh-man [ Last edited by 阿格 on 2006-7-5 at 11:24 ]
曾經身為替代役的我,深有同感,替代役確實是一個尷尬的位置,正事辦不成所以只能搞雜事,當然有的沒的事情很多囉~~~ 替代役的定位真的需要服勤單位自己去斟酌,而不是話過來話過去才是~~;)
我喔~~應該會自己去爭吧~~~ 正在處理中~~狀況還不錯~~:lu_smile
阿格 在 2006-7-5 11:45 AM 發表: 我喔~~應該會自己去爭吧~~~ 正在處理中~~狀況還不錯~~:lu_smile
阿格, 加油! 我想小事幫忙ok ,自己都忙不過來了,就別再去 找問題來困擾自己~
恩恩~~而且很好笑喔~~ 有人閒到上班上到睡著... 睡在椅子上...嘴張很大 然後...領3萬多... 結果我做的要死還被念... 神吧... 肯
阿格 在 2006-7-12 12:00 PM 發表: 恩恩~~而且很好笑喔~~ 有人閒到上班上到睡著... 睡在椅子上...嘴張很大 然後...領3萬多... 結果我做的要死還被念... 神吧... 肯
有些公家單位真的很誇張 我還曾經親眼看到市公所的公務員 上班時間在公所裡打麻將:raven
ㄜ~~這個猛.... 不過..其實如果他尊重我~~我根本不大計較這些... 奶奶的就是覺得他不尊重我... 差別待遇... 火大中
阿格 在 2006-7-12 04:22 PM 發表: ㄜ~~這個猛.... 不過..其實如果他尊重我~~我根本不大計較這些... 奶奶的就是覺得他不尊重我... 差別待遇... 火大中
有機會就挖坑給他們跳啊! 像睡到嘴巴張開那種 現在手機很多有DV功能 偷偷拍下來寄給蘋果 保證沒多久就會很HIGH:hoohoo
其實我有想過說~~只是這樣弄課長就臉上無光ㄌ~~~ 畢竟是我學長.... 雖然年代差很大... 而且最近對媒體反感中.... 專業評論報導便少...無聊口水亂爆... 看都看不下去....奶奶的報導後面放個形容詞可以明顯看出他支持誰=.=