返回列表 回復 發帖

[困惑] 兩難

最近有一個同事懷了孕,本來這是件值得高興的事,對她來說卻不是~~
其實要養育一個小孩真的不是件容易的事,勞心勞力就不說了,光是最現實的經濟問題就很難解決,她的狀況就是這樣~
她今年33歲,先生也已經45歲了,還有個八歲大的兒子,如果生下目前懷的這個,她也實在不知道能給兩個小孩多好的環境,算一算,現在懷的這個孩子十五歲時,她先生已經六十歲了,到時候...先生已經退休,小孩卻還有好幾年的書要讀~
所以,她一直猶豫著該不該生下這個小孩,到底.....是要拿掉這個小孩,好給大兒子有最好的生活環境,還是.....生下來,拖著全家一起辛苦?
真的~很為難啊!!:(:(
我家對面的鄰居也曾經碰過類似的情況
他們家起先有兩個女兒
相差四歲
就在老大十二歲的時候
懷了四胞胎
因為女方那邊有排多個卵的遺傳體質
他們當初也在想不要留那麼多個
因為降真的會很辛苦
不過後來覺得既然小孩選擇了這個家來到世上
一定是跟自己有緣分
不管要割捨掉哪一個都不忍心
所以全部都生下來了
是兩男兩女
長的都不像(因為是異卵)
超可愛的
他們一起上幼稚園
一起上國小
他們家現在已經有六個小孩了
雖然爸媽很辛苦
但看到他們健健康康的長大
再辛苦也值得了
米蟲  在 2006-6-12 10:32 PM 發表:

我家對面的鄰居也曾經碰過類似的情況
他們家起先有兩個女兒
相差四歲
就在老大十二歲的時候
懷了四胞胎
因為女方那邊有排多個卵的遺傳體質
他們當初也在想不要留那麼多個
因為降真的會很辛苦
不過後來覺得 ...
四胞胎?!....還真多~~
我倒是覺得辛苦不是問題,怕的是小孩子沒有好的環境~~
是啊!
而且四胞胎最麻煩的是
每次買東西都要買四個
因為沒辦法像一般的兄弟姐妹
哥哥用過可以給弟弟
姊姊用過可以給妹妹
而且幫其中一個買
其他人一定會吵著要
所以開銷真的很大
我們家因為孩子都大了
所以常把一些沒在用的東西給他們
我媽五十歲就可以退休享清福
他們家的爸媽都還得拼命工作

養小孩真的是件苦差事呢
要養要花錢
要教育要費心
如果不是真已經準備好了
我想還是不要生吧@@

雖然醬子說
不過畢竟是一個生命
想我跟我妹妹差十歲
現在父母也都50歲了

過幾年等我出外工作
我想就是我跟我弟養我爸媽跟我妹吧@@
真是甜蜜的負擔
不過
這也算是一種幸福吧

天下的爸媽真是辛苦了:smoking

可以

在 2006-6-12 10:12 PM 發表:

最近有一個同事懷了孕,本來這是件值得高興的事,對她來說卻不是~~
其實要養育一個小孩真的不是件容易的事,勞心勞力就不說了,光是最現實的經濟問題就很難解決,她的狀況就是這樣~
她今年33歲,先生也已經45歲了,還有 ...
去跟你同事說 . 也給你一個人生觀 ~~~ :what:what

如果不是能快樂的完成 . 這個就叫免強 . 即是免強就絕非好事 .

該想的後果都能假設了 ~~~ 為何需要免強 ??

答案再清楚不過了 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :smoking
~~~ 歡迎 + Skype : 帳號 michaelyangg , LINE : y50y ~~~
~ 預約詳批,   信箱y50r50w@yahoo.com ~]

~~~ 免費來電諮詢,0922-368-773 【亞太】   ~~~
奧米公主  在 2006-6-13 01:47 AM 發表:

四胞胎:||p
如果沒辦法好好教育也不好吧
還記得剛開始上優生學的時候,
看到那些因遺傳疾病而受苦的小生命們~
心好難過哦:XD
有很多是於心不忍,或真的很想要孩子,所以硬生下來滴
所以~~
這真是兩難,如果 ...
那四胞胎都很健康唷!
個個活潑又可愛
也很聰明伶俐
因為他們的爸媽在要生他們以前
也有特別注意健康方面的檢察唷!:lu_smile
有經濟困難,為什麼不結紮~或者小心避孕
現在懷孕了才在想怎麼辦~會不會太慢了
打掉的話~也是造孽~生下來~又沒本事給小孩好環境
所以呀~別貪一時快樂~
在我已經很懂事的時候
我媽才告訴我一個令我非常震驚的秘密:silent:silent
其實在我之前還有一個哥哥
生了姊姊之後
一心想生兒子的爸媽
好不容易盼到了兒子
只是懷他的時候距離姊姊太近
家裡的狀況也還沒有很穩定
所以就打掉了
現在我媽想到那個無緣的兒子
還是會很傷心:crying:crying
如果有那個哥哥的話
就不會有我了吧!
更不可能會有我弟
唉!這一切都是天注定的呀!

[ Last edited by 米蟲 on 2006-6-13 at 03:44 ]
命中人.站長  在 2006-6-13 02:14 發表:

如果不是能快樂的完成 . 這個就叫免強 . 即是免強就絕非好事 .
一句非常值得深思的話...:hmmm

但這件事牽涉的是人命啊~
不管我們如何討論,誰都沒有立場替他們做決定不是嗎?

只是心裡不免也感到難過....:lovexx

人一輩子.遇到兩難的事太多了
   取捨真的是看智慧
   我們幫第三者看.答案很清楚
   但自己身陷其中就不是這樣了
   學會跳脫自己 去判斷很重要:gaap

紫微斗數命理諮詢師.大學社課講師
中華民國天密紫微斗數命理學會常務理事

步落格分享區http://k1688861.pixnet.net/blog

【歡迎來函預約詳批與建議】
k1688861@hotmail.com
msn-k1688861@hotmail.com.
世事很難件件都能順人意..
而且很多人活著不都是爲別人而活嗎?
我想取決於他自己吧...
是要他想讓自己往後好過點..
那可能就要有所取捨了
畢竟現在低環境..養小孩並不是件易事
快樂  在 2006-6-13 03:18 AM 發表:

有經濟困難,為什麼不結紮~或者小心避孕
現在懷孕了才在想怎麼辦~會不會太慢了
打掉的話~也是造孽~生下來~又沒本事給小孩好環境
所以呀~別貪一時快樂~
這也是我一開始問她的問題,但人生有很多註定的事,該來的就會來,已經小心避孕了也一樣.......:(