返回列表 回復 發帖

[抱怨] 唉 非常失望

剛打工完 急忙趕回家準備後天的期末上機考 (是個分組上機考 每組要接五個小網路 在一定時間內完成 時間越少 分數越高) 原本昨天約好全組要第二次一起練習 但因為下大雨且我在第一次練習時 表現佳 且我負責的部份並不是最重要的點 所以我就決定不去 自己練習 也跟組長說了 結果剛一上線 詢問組長考試的訊息 組長卻說 有組員 認為我都沒在練習 要別人把我替代掉!!! (擔心我拖累大家?!) 是誰提議的 我大概猜得到 (表現比我差..) 他跟組長比我跟組長還熟 還麻吉 而組長也接受了他的意見 我質問了組長: 第一次練習時 我是全組最早到的 其他人都遲到 那時我有說什麼嗎?(我那時沒有跟大家計較什麼) 第一次練習時 我在五人之中 是第三快把網路接好的 這樣就算我之前都沒私下練習 但 表現有很差嗎? (組長也說我表現好) 而有人卻拖累大家 時間拖很久 我那時有說要把那個人換掉找別人代替嗎?(我並不是那種自私自利的人 會為了成績而有這樣要求) 他說的話就算話 那我說的話呢? ...問到最後 組長說不出話 之後就msn下線了 就這樣..我被那組輕易的拋棄了 我自己一個人 人數不足無法考試 我想 這可能是我上大學以來第一科被當吧 唉 為什麼同學 朋友 都是這種只顧自己的人 雖然他們學業成績好 但我想 他們人格真的是大扣分 唉唉唉:XD
不要不開心嘛...:lu_smile現在還未到最後一步, 先不要想負面的事情, 想想會否有解決的辦法.... 我不太明白台灣的讀書/考試方式, 但我利用自己笨笨的腦袋, 希望沒有理解錯:blush, 能提出一點建議, 沒有用希望也能啟發你(大家)的思想, 找到一個解決方法啦::thinking 1) 能否再次找組長談一談(不透過msn)。請他明白現在不是鬥氣的時候, 現在要求的是團隊合作, 大家都希望能有好成績, 你在這隊伍入面是有貢獻的, 真的為了隊員的私心, 而放棄了一個爭取好分數的機會嗎? 暫時放下私人感情, 請組長替你作一個中間人, 不要讓你調組. 2) 若你不想或上述的方法不行, 是否還能找到其他團隊可以加入嗎? 你之前的表現那麼好, 其他的組別若知道你現在尋找新團隊, 應該會很歡迎你加入的! 先不想"不開心"、"忿忿不平"的心情, 為自己的實力而努力, 做好這次, 其他事情稍後再想!:tks 努力啊! 命中人的會員, 每個都很有潛質, 很強很有實力的啊!!! :wonderful這裡有很多人支持你的!! 加油!!!:ya
smayday 在 2006-6-10 11:23 PM 發表: 剛打工完 急忙趕回家準備後天的期末上機考 (是個分組上機考 每組要接五個小網路 在一定時間內完成 時間越少 分數越高) 原本昨天約好全組要第二次一起練習 但因為下大雨且我在第一次練習時 表現佳 且我負責的 ...
人有時候真的很現實的 為了自身利益 根本 不會考慮到其他 並不是每個人都會『將心比心』 你再找找看 是否有其他組是否有缺人吧@@a
很好奇你是唸什麼系的耶! 好像很有趣 接網路唷!:o~:o~:o~:o~:o~ 其實我覺得當學生要不在意成績真的很難 不管是國立大學或是私立大學 成績好的會希望能永遠當第一 成績差的會希望能踩著別人的屍體低空飛過 分組這種東西本來就很難搞 我就聽過ㄧ個雖到爆的例子 我們有一科要兩個人一組上台報告 報告分數佔很重 也就是說 有報告就一定能過 沒報告就不可能會過 我同學A和B也是兩個好朋友一組 上台報告前一天 A同學因為做報告做太晚 論文都還要一個個翻很花時間 所以隔天一早要上台報告他起不來 反而是什麼東西都沒做的B同學去報告了 老師心想連要報告都不來真是太混了 所以就把A當了 但是B卻過了 A想都沒想過他會被當 知道的時候已經太晚 老師把成績送出去了 他就這樣被二一 加上之前還有一次二一 所以被學校退學 大家都在為A抱不平 認為B應該親自去跟老師解釋才對 但是他沒有 A就在大三結束時離開了學校 友誼如果能夠跨越成績這條界線 那就是真正的朋友了 [ Last edited by 米蟲 on 2006-6-11 at 00:43 ]
我是讀資管的 此科是cisco的認證課程 算是比較硬一點的科目 這堂課學生只有10個人!! 也就是說 分組 大概也就只有兩組 我原本待的那組 組員都是成績比較好的 而另一組的 就比較擺爛型的 剛問了 另一組的情況 是有缺人 但是他們根本沒練習過 打算要送分的 我加入那組 一個人也孤掌難鳴 為什麼功課好的學生 很多都會勾心鬥角 真的很受不了
smayday 在 SunSun/JunJun/2006 00:41 發表: 我是讀資管的 此科是cisco的認證課程 算是比較硬一點的科目 這堂課學生只有10個人!! 也就是說 分組 大概也就只有兩組 我原本待的那組 組員都是成績比較好的 而另一組的 就比較擺爛型的 剛問了 另一組的 ...
一般成績好的學生, 好勝心會比較強, 亦是這個原因, 他們會為自己的面子, 而努力爭取好成績. 因此換個角度來看, 他們因為要拿好成績, 有時候便只顧自己, 不會顧及他人的感受...:== 因此成績好而人品亦好的人, 便特別令人欣賞啊...:wonderful 現在才"團結"成績較不好的那一組組員, 還來得及嗎? 你之前的成績那麼好, 會否有一些秘訣可以跟他們分享一下, 也許還有一線轉機? 要積極, 不要放棄啊! 我總相信: "希望在明天!":gaap
枕頭 在 2006-6-11 12:49 AM 發表: 一般成績好的學生, 好勝心會比較強, 亦是這個原因, 他們會為自己的面子, 而努力爭取好成績. 因此換個角度來看, 他們因為要拿好成績, 有時候便只顧自己, 不會顧及他人的感受...:== 因此成績好而人品亦 ...
這真的沒辦法 這考試是實作型的 操作的機器都放在學校實驗室裡 假日不可能開 沒有實際操作過 怎麼教也是會有段差距 而星期一 一大早第一節就要考了 根本沒時間一起練習 五部機器接線,設定 一人分配一部去做 且還要在限定固定時間內做完 就頗困難 更別說 要我一個人去解決五台 時間一定超過 五台之中只要有一台無法用就算整組失敗 也就真的考驗每個組員的能力 過去 任何分組的事情 幾乎都是由我自己一個人解決 而這次不同 不是我一個人就能解決的 這是我生平第一次感覺到這麼痛恨分組:XD
smayday 在 2006-6-11 12:41 AM 發表: 為什麼功課好的學生 很多都會勾心鬥角 真的很受不了
正常啦! 成績好的學生不勾心鬥角才奇怪哩! 我早就見怪不怪了 從小到大就一直碰到這種人 我小時候成績也是很好的啦! 在班上都是前三名 就是會有人在交換改考卷的時候 故意給我多扣分 害我成績變低 真的很無聊 上了大學 考試前流行『考古題』這種東西 我因為有要好的學長 所以很容易要到 我都會拿來發給比較要好的同學 當然他們也會再發出去啦! 可是就是有一個我每次都會給她考古題的同學 有了我沒辦法拿到的考古題卻不給我 後來我好不容易拿到了 問她要不要 她才跟我說她已經有了 她的成績很好 我上了大學一直很混 所以再怎麼樣也沒辦法贏過她 我實在不明白她為什麼要這樣對我 好像為了成績 連朋友都可以不要 我不知道事情還有沒有轉圜的餘地 如過真的沒有辦法 你要為自己爭一口氣 相信自己的能力 在別的科目加倍努力 要讓他們看到 沒有勾心鬥角 你的成績卻可以比他們好 讓他們覺得 當初踢掉你是他們的損失 加油囉! [ Last edited by 米蟲 on 2006-6-11 at 02:35 ]
喔 真的有這麼嚴重喔 我不是懷疑你們說的啦 只是我好像沒遇到過這樣情況 是我太遲鈍 還是 世風日下 人心不古了呢 (偶素古人沒錯)
你當初不去練習有徵得全組人員同意嗎?? 你說你跟組長說 說是一回事 但他有同意嗎?? 如果他說OK 也同意你不用去練習 那... 那你這麼做 考試時間到 一樣跟他們坐在一起考 已經說好的事 就不能改 撤換人也要徵求你的同意 不可以單方面撤換 跟他們談一下 若不行要跟老師說明狀況 在解決 ----------------但... 若當天你只說 我已經練過 我不去 你組長跟組員也沒同意你不用去 況且 同一天 同時間 你下雨 別人也是冒雨趕去的 他們可能會想 你憑什麼不用來 團體工作不能單以你認為自己部分不重要 就判斷影響不大... 而那天他們可能也是跟另一個同學練 覺得他表現不錯才會想換掉你 所以 若整組同意 說實話 那你自己是不是也要負責任 我只是就事論事啦 你聽別人同情你或安慰你也很多了 所以也不說好聽話 我不認為你組長這樣做是錯的 因為這就是真實的世界... 但不管如何都希望你可以找出兩全其美的方法:dry
^^|||^^||| 以前阿 我們每學期都有2各以上的實驗 ㄟ 就是一定有2種課要分組 如果可以每次都是死黨組成一組 可是有時是照學號排組別 這樣得跟不熟又沒默契的人一組 真是........XXXOOO :confused:confused 而且我就變成那各怪怪的 沒人跟我說話的組員:哇鼻孔:哇鼻孔 很悶~~ 如果遇到你那各情形 我可能會捉狂吧:mad::mad: 老娘沒那麼好惹 到時一翻兩瞪眼 大家通通不要過 哈哈:D:D:D 你不夠狠 不然去老師那邊哭訴阿 因為分組就是要默契跟合作 老師看你這樣 對他們分數也會打折扣的:smoking:smoking:smoking 阿~~我在教壞小孩子了:silent:silent
smayday 在 2006-6-11 12:41 AM 發表: 我是讀資管的 此科是cisco的認證課程 算是比較硬一點的科目 這堂課學生只有10個人!! 也就是說 分組 大概也就只有兩組 我原本待的那組 組員都是成績比較好的 而另一組的 就比較擺爛型的 剛問了 另一組的 ...
曾經... 我們班發瘋了 竟然有人提議全班分組做筆記 就是所謂的共筆:oh-man:oh-man 重點是全班只有3人不同意 我就是其一啦:哇鼻孔:哇鼻孔 阿 不然要怎樣 我們又不是一言堂 我就是不想寫這樣的筆記 老師說的一字一句都寫起來 然後死背後就會過藥師考嗎 :鬼臉:鬼臉:鬼臉 討厭那種壓迫同窗 只位少數人的理念 那種跟共產黨有啥不一樣阿 可見我是天生反骨 永遠的反對黨 哈哈:ccc:ccc 總而言之 有些人爲了自身利益 不惜種種理由 也要得到自己要的成績跟想要的結果 這種人最討厭了:mad::mad: 雖然我成績不算好 我也在被排擠的情況下 (不接受寫筆記的人 被視為公敵 不合群:哇鼻孔:哇鼻孔) 我也高分考過了國考 反而那些每天花好多時間寫筆記的人 因為沒時間好好讀書 許多都陣亡啦:hoo:hoo 只要認為自己沒錯 堅持下去 成功不會很遠啦:cake:cake
smayday 在 SunSun/JunJun/2006 01:01 發表: 這真的沒辦法 這考試是實作型的 操作的機器都放在學校實驗室裡 假日不可能開 沒有實際操作過 怎麼教也是會有段差距 而星期一 一大早第一節就要考了 根本沒時間一起練習 五部機器接線,設定 一人分配一部去做 ...
各處鄉村各處例, 不知向老師投訴/反影, 會否有用呢? 大家都替你不值, 亦明白你的慘況, 但你千記不要放棄, 希望想到辦法或有奇蹟出現啦...