返回列表 回復 發帖

[怒氣] 我恨健保局

我有一段時間未繳健保費~在去年的時候發現銀行帳戶被扣了1萬2仟多塊~連通知我都沒有~等錢被扣了幾天之後才寄了法務部公文給我說要扣我的錢~~真是有夠爛~先斬後奏~ 最近又收到了公文~又要扣我的錢了要5仟多塊~但也沒說這筆錢是幾號到幾號的欠款~說要扣錢就要扣錢~~ 為什麼健保一定要強制人要保~~不能自由投保~一些低收入戶的也要強迫投保~-而且追老百姓的欠款比抓貪污還要快~~健保年年虧損~但他們的員工年終既然有4個月~~~他們的年終都是我們貢獻的~~ 氣死我了~~ 卡被停了每個月還是要繳604塊~~~~這是什麼政策阿~~ 我恨健保局~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~恨
呵呵~這個心情日記~看來沒人有跟我同樣經驗~ 所以沒人回覆我~~ so ...沒關西~~~~

你好∼

快樂 在 2006-6-4 11:29 PM 發表: 我有一段時間未繳健保費~在去年的時候發現銀行帳戶被扣了1萬2仟多塊~連通知我都沒有~等錢被扣了幾天之後才寄了法務部公文給我說要扣我的錢~~真是有夠爛~先斬後奏~ 最近又收到了公文~又要扣我的錢了要5仟多塊 ...
你好:lu_smile 你說的真好,也把自己的感覺完完全全的表現出來! 在這裡大家都在互相學習ˋ互相幫助ˋ互相認識..或許我無法幫上你什麼忙! 但真誠的希望你心情開朗,很高興認識你:babe_smil
清晨的窗口 在 2006-6-6 01:55 AM 發表: 你好:lu_smile 你說的真好,也把自己的感覺完完全全的表現出來! 在這裡大家都在互相學習ˋ互相幫助ˋ互相認識..或許我無法幫上你什麼忙! 但真誠的希望你心情開朗,很高興認識你:babe_smil
hi 打字發洩心情還蠻痛快的~~雖然還是很氣健保局 謝謝你摟~
快樂 在 2006-6-6 02:32 AM 發表: hi 打字發洩心情還蠻痛快的~~雖然還是很氣健保局 謝謝你摟~
哈…我還滿喜歡健保局的說… 假如我可以進去工作的話說…:grin 一聽到年終發4.6個月… 就很想進去當米蟲說…:== 唉…
我也恨健保局@@"..每次申報藥價都給偶砍 恨死他了.... 不ㄑ砍醫院的 砍小藥局的蓋麻
我以前也很討厭健保局.後來有一次.我兒子生了大病住院18天.花了好多健保資源.就不敢再說討厭健保局了.那一次如果沒有健保.我就要破產了.....:||p
人生無根蒂.飄如陌上塵.分散隨風轉.此已非常身.落地為兄弟.何必骨肉親
http://www.wretch.cc/blog/indrayasvaha (阿豆豆塗鴉手札)
迷迷羊 在 2006-6-6 01:23 PM 發表: 我以前也很討厭健保局.後來有一次.我兒子生了大病住院18天.花了好多健保資源.就不敢再說討厭健保局了.那一次如果沒有健保.我就要破產了.....:||p
沒生病時,很氣幹麻一直繳健保費~根本用不到~生病時就真的希望有健保了~自費真的很貴~
快樂 在 2006-6-4 11:29 PM 發表: 我有一段時間未繳健保費~在去年的時候發現銀行帳戶被扣了1萬2仟多塊~連通知我都沒有~等錢被扣了幾天之後才寄了法務部公文給我說要扣我的錢~~真是有夠爛~先斬後奏~ 最近又收到了公文~又要扣我的錢了要5仟多塊 ...
我有一個朋友 他竟然沒加入健保 我當時也很訝異 問他生病怎麼辦 他說就看自費啊 台灣看病不像西方國家那麼貴 一些小病花不到多少錢 我們又都處於壯年階段 生病機會很少 等到年紀到了再加入健保 好像處罰繳款只追朔五年 這個我還沒去證實 當然有些人覺得他的想法是正確的 但想想年老及其他久病在床的人們 他們就是需要我們這些壯年人一起分擔掉醫療費用 等我們老了 也可以享受到這些資源 比較讓人看不慣的不是這些繳費的人們 不是規劃健保的專家們 當然我也不贊成去罵 每年領四五各月年終的健保工作人員 畢竟他們只是跟隨上面的規則在走 要罵的是那些浪費醫療資源的人們 到醫院領藥 藥也不吃 不是丟掉 就是轉賣 還有一些不肖的業者(他們已經不配稱為診所或醫院) 想辦法病例作假, 盜領健保申報費用 快樂 大大的遭遇要是我 也會氣炸 總覺得台灣這幾年的政策很多都這樣 模模糊糊 讓人民先支出 連辯解的機會都沒有 看著政府光明正大一點一點榨乾人民的錢
老麥 在 2006-6-6 11:55 PM 發表: 我有一個朋友 他竟然沒加入健保 我當時也很訝異 問他生病怎麼辦 他說就看自費啊 台灣看病不像西方國家那麼貴 一些小病花不到多少錢 我們又都處於壯年階段 生病機會很少 等到年紀到了再加入 ...
我比較贊成自由投保~而不要強制~ 讓有需要的人去投保使用,用不到的人才不會浪費健保資源~ 用不到人就是因為沒病還要繳健保費~才會不甘心,因此沒事就去醫院看病拿藥 拿個維他命也過癮~ 像外面的保險也是你想保才會去投保~為什麼健保要強制呢~ 所以政府的政策根本有問題~ ˊ正如你說的政府想盡辦法要吸老百姓的錢~
自由投保的話, 會投的人少之又少. 大家都寧可自費, 反正台灣看病便宜. 就當做是做功德好了. 今天你花錢讓窮人有錢看病, 功德無量偶! 記得一年洗兩次牙然後, 固定三個月去看一下牙齒. 希望你會比較平衡一點呵呵!
之前也是莫名其妙收到幾千塊的帳單, 可是因為很忙, 也搞不清楚是哪時沒工作而被罰的錢. 所以沒有特別的感覺也... 只要不是收到傳票就好. :oh-man:oh-man只要錢能解決是事就算小是吧.... (不是我財大氣粗呦,不要誤會了)
安東 在 2006-6-7 11:19 AM 發表: 自由投保的話, 會投的人少之又少. 大家都寧可自費, 反正台灣看病便宜. 就當做是做功德好了. 今天你花錢讓窮人有錢看病, 功德無量偶! 記得一年洗兩次牙然後, 固定三個月去看一下牙齒. 希望你會比較平衡一 ...
大家都寧可自費, 反正台灣看病便宜??? 你可知道如是慢性疾病一個月要去醫院10次以上的人~如自費這是為數不小的金額~賺來的錢都還不夠繳醫藥費 相對之下一年只去一兩次醫院診所的人~一年要繳$7248元的健保費~這不是浪費嗎? 我們花錢繳的健保費是被政府拿去的~他們也沒拿去補助低收入戶和窮人看病~只要你沒錢繳~就是停卡~ 可憐的是需要健保而沒錢付的人~政府也不管他們死活~~ 所以全民健保的漏洞太多~根本沒照顧到真正需要卻沒錢繳的人~
快樂 在 2006-6-7 06:27 PM 發表: 大家都寧可自費, 反正台灣看病便宜??? 你可知道如是慢性疾病一個月要去醫院10次以上的人~如自費這是為數不小的金額~賺來的錢都還不夠繳醫藥費 相對之下一年只去一兩次醫院診所的人~一年要繳$7248元的健保費~這不 ...
有慢性病的人很少阿. 如果只有這些人投保的話, 保費不可能是 7428元. 因為幾乎大多人都沒有在用健保卡. 好比我只用來洗牙而已. 今天那些有慢性病的人只需要投保7248元就是因為有像你這種一年只去一兩次的人貼錢. 我可以了結你很不爽可是如果有天你需要住院一個月時, 你會感謝其它那些一年只去一兩次的人讓你只需要花 7248元就能夠住院一個月.