返回列表 回復 發帖
鼠尾草 在 WedWed/JunJun/2006 18:57 發表: 不會啦 怎麼會灰心呢! 只是難過想當初就跑出去玩算了 還寫得那用功 我是從小到大就這一年讀最多書!:teeth_smi 其實喔 你說的對啦 但我從其他別的國家的學生身上學到 有些事 要爭取 不要默不吭聲 因為 ...
加油!:) 加油!:lu_smile 加油!;)
恩 今天叫同學幫我問 :__:__:__ 我被拒了 真是悲慘 不過克莉絲朶大大也在免費論命說我今年工作運不好 哀...........什麼時候能出運??:||p:||p:||p 折磨我那ㄇ久...:crying
鼠尾草 在 SatSat/JunJun/2006 10:15 發表: 恩 今天叫同學幫我問 :__:__:__ 我被拒了 真是悲慘 不過克莉絲朶大大也在免費論命說我今年工作運不好 哀...........什麼時候能出運??:||p:||p:||p 折磨我那ㄇ久...:crying
知命, 信命, 今年工作運不好, 那便耐心忍一下, 希望明年會好啦! 不要氣餒啊! 加油!!:dry
鼠尾草 在 2006-6-10 10:15 AM 發表: 恩 今天叫同學幫我問 :__:__:__ 我被拒了 真是悲慘 不過克莉絲朶大大也在免費論命說我今年工作運不好 哀...........什麼時候能出運??:||p:||p:||p 折磨我那ㄇ久...:crying
命老大說妳能力很好的啊!:wonderful:wonderful:wonderful 真正有能力的人是不會被埋沒的 路遙知馬力 妳的前途還是一片光明的啦!:lu_smile:lu_smile:lu_smile 不要氣餒唷!
枕頭大人 :rose:rose:kiss謝謝關心啦 其實只有失望一下下而以 你知道嗎 ? 等比較難 直接接受答案就簡單多了 知道結果 就可以直接換計畫了:)
米蟲 在 2006-6-11 12:12 AM 發表: 命老大說妳能力很好的啊!:wonderful:wonderful:wonderful 真正有能力的人是不會被埋沒的 路遙知馬力 妳的前途還是一片光明的啦!:lu_smile:lu_smile:lu_smile 不要氣餒唷!
米大人... 啊...我怕自己只是勞碌命...:冷 謝謝啦 我不會氣餒的
鼠尾草 在 SunSun/JunJun/2006 18:17 發表: 枕頭大人 :rose:rose:kiss謝謝關心啦 其實只有失望一下下而以 你知道嗎 ? 等比較難 直接接受答案就簡單多了 知道結果 就可以直接換計畫了:)
:hoo我也同意你所說, 與期痛苦的等待, 給一個直接答案, 好讓自己計劃將來, 聽起來都積極很多啊...:)
哈哈 我也為了面試吃盡苦頭 明明就不是社會福利科系的人 硬是要跨領域去社工領域去 結果 他們問的問題 真的 很尖銳 反正 我也是平常心嚕 有就有 沒有就算嚕 畢竟 婦女家暴後的持續追蹤輔導問題 不是我這涉世未深的小毛頭可以迎刃而解的 我想在應徵工作前自我準備先做足 不管去哪一間面試 都不需要害怕 充滿自信 與保持笑容 是最好滴 面試被拒 沒關係 或許自己的條件不符合對方的需求罷了 不代表 沒有能力啊!! 社會新鮮人 我們 共勉之~~~~
琥珀娃 加油 其實讀什麼不是很重要 重要的是你有沒有心學習 雖說你要應徵的試社福員 但我記得你是讀心理的 相關性也很大 不是嗎? 希望你能找到喜愛工作:love 能做自己想做的 很幸福
有能力的人是不需要ㄑ擔心沒工作的.. 只是需要靜待伯樂低出現 等到工作運好的時候.. 自然會有一脫拉庫低工作等你ㄑ選 到時你就又要煩惱到底要ㄑ哪家上班了>"< 祝福妳
鼠尾草 在 2006-6-13 08:44 發表: 琥珀娃 加油 其實讀什麼不是很重要 重要的是你有沒有心學習 雖說你要應徵的試社福員 但我記得你是讀心理的 相關性也很大 不是嗎? 希望你能找到喜愛工作:love 能做自己想做的 很幸福
我是真的抱持著學習的心態要進入社會工作啊 可是就是因為我不是社福本科系啊 所以去面試的時候 就被刁啊 而且 要做的是婦女的家暴追蹤 案件多 又不作輔導的工作 然後 面試的時候 面試官問的問題 個個刁鑽 我唯一的實習經驗是在地院的少年觀護人 我也是我們班出去實習犯罪矯治領域中 收穫最多的一個 而且 同學都是實習成年觀護人 我是實習唯一少年觀護人 相當多的事務 是我親自披掛上陣 然後那個面試我的面試官就說 那你應該去走司法或是少年 然後 翻翻我的資料 就 不太理我了>"< 後來 跟媽媽討論 先不找工作了 可是 還是很茫然 到底要做什麼工作?
前兩天去面試 真不知道結果會怎樣 我那繃了一周的神經終於可以稍稍放鬆... 好像鬆了一口氣 但又完全不是 因為還要等面試結果 不知道會不會給我機會 這半個月乃∼我也一直在面試面試...累爆惹!... 真滴混討厭被審判滴感覺..考完試還要等..等..等.. 其實吼..談滴快或慢∼並不影響面試滴機會或過程.. 鼻要太嚇自己∼考試混厲害又鼻代表一定會中選.. 這只素一種過程∼所有滴決定權還素在面試者手上滴∼ 一起努力嚕..努力..努力!:69
面試要有自信.我只有高商畢業.雖然是市立的.但還是高職. 我有一次去一家產險公司的通訊處應徵幹部.主任非常嚴格..面試時.先問了一些臨場反應性的問題.及例行性的問題.比如做過哪些工作.做多久.做過什麼樣性質的工作.....最後她告訴我.這次來應徵的都是大專以上畢業.只有我是高職畢業的.(先下馬威嗎?).然後她從抽屜裡取出一疊厚厚的履歷表.上面真的都是大專以上學歷. 好勝的我.直視主管的眼睛.然後清楚的說出:"我相信我的能力不比大專生差" 主任告訴我.三天後筆試.我就這樣回去等了三天.等不到回音.我忍不住打電話去詢問.結果主任說.職員忘了通知.叫我下午過去筆試.到場時.只有我和另一個看起來很有氣質的女生去參加筆試.這主任.真夠厲害.竟然出了100題考題.害我寫得差點口吐白沫. 後來.我錄取了. 主任說.當我說出"我的能力不比大專生差"時.她任位我很有自信.但太過自傲.非池中之物.可能會在這個小地方待不久.她不打算錄用我.但在我打電話去詢問筆試的事時.她已經決定錄用我了.因為我是一大票應徵的人中.唯一積極打電話去詢問的人.於是我打敗一堆大專生.進了那家公司.雖然後來我只在那裡做了2年.但學到了不少事情.有稜有角的個性也被主任磨平了不少. 心得:" 自信可以.但不要自傲" ."積極要比消極等待好"
人生無根蒂.飄如陌上塵.分散隨風轉.此已非常身.落地為兄弟.何必骨肉親
http://www.wretch.cc/blog/indrayasvaha (阿豆豆塗鴉手札)
其實面試要是碰到刁鑽 或面試官表現出質疑能力時 你能夠充滿自信的一一回覆 會幫自己加很多分 有時候他暪們是故意嚇面試者 看看當你被受指責或質疑時會用什麼方法解決 如果抗壓不夠 一下子就荒了 那也表示再未來 你面臨困境時會無法控制 倒是...碰到一直點頭說好的那種 你真不知道哪裡好 哪裡不好------笑面虎
面試完就別想太多囉 接下來就順其自然 今天我也接到一家公司排的面試 就順其自然 別給自已太大壓力囉