返回列表 回復 發帖

被刺傷 感覺心好痛

今天的我在上一門課時情緒崩潰了
我本來就很敏感 加上又愛想東想西
或許某些人說的話並不是那個意思
可是  很抱歉   你們已經對我造成傷害了
我 忍  忍  忍 忍了四次的團體進行
本來抽離團體的我 好不容易想再融入
卻在今天 某些人的言語上 被刺傷

學分  我不要沒關係   就算會延畢那就延畢吧
我不想為了學分   繼續再被刺傷了

團體的動力如此薄弱
團體的成員如此的不在乎
團體諮商 的目標與目標在哪?
有哪些成員對團體是真正有責任心?
琥珀娃  在 2006-5-19 16:17 發表:

本來抽離團體的我 好不容易想 ...
乖乖~別衝動~

別為了小事跟自己過不去~

學分跟延畢與否都是很重要的~

打起精神好好加油~:dry:dry

其實團體本來就會有很多摩擦~

放鬆心情唷~想開點~

來~~~深呼吸~~跟我說一次

阿~這個世界多麼美好~

阿~空氣多麼清新~~
小宣  在 2006-5-19 04:27 PM 發表:

乖乖~別衝動~

別為了小事跟自己過不去~

學分跟延畢與否都是很重要的~

打起精神好好加油~:dry:dry

其實團體本來就會有很多摩擦~

放鬆心情唷~想開點~

來~~~深呼吸~~跟我說一次

阿~這個世界多麼 ...
怎麼覺得你這句話好熟∼∼
好像快打旋風電影版裡面大雄的媽媽的台詞丫!!:||p
小妮子  在 2006-5-19 16:29 發表:

怎麼覺得你這句話好熟∼∼
好像快打旋風電影版裡面大雄的媽媽的台詞丫!!:||p
大雄他媽媽(不用兩個媽好像在罵人)是叫宣媽嗎?
:blush
可能我沒有解釋清楚   我說明一下
我們的團體是    進行"團體諮商"實務(因為我是唸心理系的)
就是一次好幾個人 每次輪流由一個人當領導者帶領團體進行
老師 在一旁評估 團體的進行
然後 因為大家都在學習  如何當一個領導者
當然會有帶不好  或是某些問題的發生
可是  某些人 從來不當領導者 只當紀錄
所以都可以很輕鬆的講些話 根本不在乎別人的感受
還一付  妳就是不對的那種態度  很狂妄 很自以為

我也想深深吸一口氣  然後再慢慢的吐氣
可是通常人都可以放鬆
但我做這動作反而更容易哭

所以我 也只能 ㄍㄧㄥ 住
剛只打了通電話訴苦 眼淚就狂流了
現在 好一點點嚕  可是不知要怎麼面對那個老師
因為那老師 人很好  也很有東西交給學生
我現在好猶豫   因為明天會跟老師見面  
該不該跟老師說這問題呢?? 還是就不告而別呢??
好難過 好徬徨 好失落....
因為之前我對心理系也很有興趣^^所以教你換個方式想!

團體中  一定會有想偷懶的人
若你常常當領導者
是因為大家覺得你可以!
"你當領導者,大家可以"安心"的偷懶"
為什麼安心呢?因為大家信任你的能力!

既然要上這堂課
就代表你想學習些什麼
這些偷懶的人  他們自動放棄了自己的學習機會
反倒讓你有更多學習的機會
不也是一種幸運嗎:lu_smile
老師會在一旁評估  那老師也必然看的出你的努力
你不斷重複的練習  也更容易可以找出自己的缺點
或讓老師容易看出來自己哪裡需要改進
反而可以讓老師跟自己多互動呢:)

若遇到態度不好的組員
就當作以後你當上心理諮詢師的時候
所會遇上的一些"病人"吧:grin
畢竟每個人一定是心理有些抵抗或是排斥等原因
才會出現這種狂妄自大的態度
以後會常常碰到  不只因為工作  日常生活也會囉!
所以啊  想開一點^^
當作是一種挑戰   等你成功之後
就會感謝這些人給你的磨練了:tks:tks
這些是小的淺見  希望你能開心點囉^^
珍琳  在 2006-5-19 05:21 PM 發表:

因為之前我對心理系也很有興趣^^所以教你換個方式想!

團體中  一定會有想偷懶的人
若你常常當領導者
是因為大家覺得你可以!
"你當領導者,大家可以"安心"的偷懶"
為什麼安心呢?因為大 ...
滿認同珍琳大大的看法喔:good:good:good
琥珀娃  在 2006-5-19 05:07 PM 發表:

可能我沒有解釋清楚   我說明一下
我們的團體是    進行"團體諮商"實務(因為我是唸心理系的)
就是一次好幾個人 每次輪流由一個人當領導者帶領團體進行
老師 在一旁評估 團體的進行
然後 因為大家都在學習  如何當一個領導者
當然會有帶不好  或是某些問題的發生
可是  某些人 從來不當領導者 只當紀錄
所以都可以很輕鬆的講些話 根本不在乎別人的感受
還一付  妳就是不對的那種態度  很狂妄 很自以為

我也想深深吸一口氣  然後再慢慢的吐氣
可是通常人都可以放鬆
但我做這動作反而更容易哭

所以我 也只能 ㄍㄧㄥ 住
剛只打了通電話訴苦 眼淚就狂流了
現在 好一點點嚕  可是不知要怎麼面對那個老師
因為那老師 人很好  也很有東西交給學生
我現在好猶豫   因為明天會跟老師見面  
該不該跟老師說這問題呢?? 還是就不告而別呢??
好難過 好徬徨 好失落....
任何一個團體一定都會有這樣的人
妳若不能適應,避掉了,改天妳出社會或到其它團體仍會遇到
問題只是一時躲掉了而已

其實有很多處理方式
每個人都不一
※有請那會同學自己做做看,而妳以相同角度回應,即角色互換的方式,讓他體會這種感受
※也有冷處理
※也有請她盡其記錄的本份,妳做領導者的動作
※也有請他提供實際行動方案,而非批評、或僅提問題而已
※也有利用團隊力量去制裁或否定他的意見

看妳怎去領導
相信妳老師也會有更多方法
我覺得妳可跟老師以分享妳當領導者的難處或心理感受的方式
詢問如何處理或調適

:gaap就是那個丹

[ Last edited by 阿丹 on 2006-5-19 at 17:31 ]
丹!丹!丹!丹!丹!丹!丹!丹~~
淘氣的阿丹!!
丹!丹!丹!丹!丹!丹!丹!丹~~
淘氣的阿丹!!
不要問 不要說 一切盡在不言中
     這一刻偎著燭光 讓我們靜靜的渡過
     莫揮手 莫回頭 當我唱起這首歌

怕只怕淚水輕輕的滑落
     願心中永遠留著我的笑容
     伴你走過每一個春夏秋冬

幾許愁 幾許憂 人生難免苦與痛
     失去過 才能真正懂得去珍惜和擁有
     情難捨 人難留 今朝一別各西東
     冷和熱 點點滴滴在心頭
     願心中永遠留著我的笑容
     伴你走過每一個春夏秋冬

傷離別 離別雖然在眼前
     說再見 再見不會太遙遠

若有緣 有緣就能期待明天
    你和我重逢在燦爛的季節

這首歌是張學友滴祝福  

當你遇到困難時就想想快樂時

同時也祝你能克服萬難  加油
珍琳跟阿丹
謝謝你們的關心  不過妳們誤會了啦
我並不是每一次都當領導者啦
十次團體只有一次的機會當領導者啦
不過 我還是很有心的想要讓團體更好
因為我想要從裡頭去學很多 很多東西
畢竟團體的進步跟成長還是要靠團員的努力
或許我的敏感  讓我感到受傷
可是  我也不想再進入那團體裡頭讓自己受傷了

現在心情已經好很多了   :lu_smile :lu_smile
果然有哭過  有差^^
秋離  在 2006-5-19 18:07 發表:

不要問 不要說 一切盡在不言中
     這一刻偎著燭光 讓我們靜靜的渡過
     莫揮手 莫回頭 當我唱起這首歌

怕只怕淚水輕輕的滑落
     願心中永遠留著我的笑容
     伴你走過每一個春夏秋冬

...
這只會讓我想到 畢業耶  :hoohoo:hoohoo
琥珀娃  在 2006-5-20 00:38 發表:

珍琳跟阿丹
謝謝你們的關心  不過妳們誤會了啦
我並不是每一次都當領導者啦
十次團體只有一次的機會當領導者啦
不過 我還是很有心的想要讓團體更好
因為我想要從裡頭去學很多 很多東西
畢竟團體的進步跟成長 ...
偶沒有列名...:crying:rush:qoo

雖然偶沒有提出什麼好的建議,可是也是摶君一笑耶
:crying:crying
琥珀娃  在 2006-5-19 04:17 PM 發表:

本來抽離團體的我 好不容易想 ...
哀~這感覺我也有過~因為再一個區域裡~不論是學校還是公司,最希望的還是可以和旁邊的人共處一室,我現在晚上也有再上一些 課程,跟你一樣,每次總是被刺傷,好幾次想說,算了~抽離這個團體好了,反正他們感覺也不怎摸歡迎我,,,但是~~哀~人活的就是這摸無奈,,,總是還是會為了顧全大局而委屈自己~~so~加油ㄅ
總會過的
想讓事情更好
但是由於少部份人的不配合
那種無力感我了解:lu_smile
無論如何
做好自己的責任
對的起自己就好囉:cool:
加油加油
不管如何  不要輕易放棄
不然後悔的還是自己;)
團體作業真的很痛苦
我本人非常守時  
每次要開會我都會準時  因為不想浪費別人ㄉ時間
但是  每次都要等人  等兩個小時:oh-man
然後  遲到的人理由總之都很充足
唉....................................
:rush:rush:rush:rush:rush:rush:rush
沒有一次是合作愉快的
尤其跟某些國家的人合作
真的是被氣到一個想:fight:fight狀態
而且不做就算了  還會在別人做得差不多得時候開始放馬後泡
問說為什麼不這麼做  不那麼做
也不想想  開會時你人在哪??
但我不會像你那麼難過啦
我都直接跟那種人說...因為
反正沒必要太客氣  而且  一但你說明白
那種人就不敢在叫了...
可能我直接了點  但畢竟是團體作業
總之希望你不要被那些絆腳石  阻礙你的學習
把她們忽略  或搬開  然後走向你的目標