返回列表 回復 發帖

呵..

不可以有廷畢的想法..
一定要在今年畢業..
其實在學校常會遇到一些事情.
使人很灰心及難過.
但如果被那些打敗.
那未來如果遇到相同的挫敗.
你也一直會想離開..
因為以前都是如此做..
告訴自己要面對.
不論如何要都說自己的想法.
被打擊也好.被說什麼也好..
人都會有心情不好的時候.
如果再加上失戀.
那心更會..不能被打擊到.
因為是人所以會哭.
但要告訴自己我哭過後會更勇敢..

團體的活動及作業..
本來就會互相比較的.
如果不好當然要接受別人的比較及批評.
那才會進步,學習更多.
團體的功能在結合大家的力量,完成功課,
其實團體作業,有時考驗的不是作業的問題,
而是人與人之間的互動及溝通方式的學習.

當然如果對方是故意打擊.
那可以不用太在乎啦.
當然也可以反駁回去.
不用一直受到被打的情況..
人有時就要拿出自己的想法來.
別人才不會以為我們是在怕他.
當然也要看情況而定啦.
也可以事後跟那位同學說明你當時的心情如何如何..
看你自己的做法啦.

其實你也要畢業了..
不用因為小小的挫敗.
而廷畢.
那就太笨了..
因為一門被當..要留在那重修..
那很累..很累..

加油..要畢業喔..:dry

有任何問題可以再分享.
大家會給你打氣加油.
琥珀娃  在 2006-5-20 12:41 AM 發表:

這只會讓我想到 畢業耶  :hoohoo:hoohoo
呵呵  抱歉抱歉我來鬧滴

不過還是祝福你cccc

[ Last edited by 秋離 on 2006-5-20 at 10:09 ]
親愛的琥珀娃

看到你這樣就想到以前的自己
很敏感~很注意別人的看法
不小心就被刺傷了

但團體的合作往往都是無法盡如己意的~
自己要學著勇敢堅強點
不管他人是有心或無心   只要自己的心是勇敢富足的
就可以當是成長的磨練   心靈健全的力量喔

呵~自己的經驗 希望你以後更勇敢  共勉之

PS  我很喜歡貓 也養過很多呢  現在在準備考心研所的考試喔
     能在這裡相遇  真是緣分喔:lu_smile
小笨童  在 2006-5-20 00:57 發表:

偶沒有列名...:crying:rush:qoo

雖然偶沒有提出什麼好的建議,可是也是摶君一笑耶
:crying:crying
:what ^^||| 對不起~對不起啦
小笨童大大請原諒小女子當時心情不佳所以沒有注意到啦

爲了表示我的歉意  所以 ~~小笨童大大 謝謝你的關心 小女子感動不已...
我降講是否 可以撫平 你的小小心靈創傷呢 ?  :b:b
黑吉  在 2006-5-20 00:59 發表:

哀~這感覺我也有過~因為再一個區域裡~不論是學校還是公司,最希望的還是可以和旁邊的人共處一室,我現在晚上也有再上一些 課程,跟你一樣,每次總是被刺傷,好幾次想說,算了~抽離這個團體好了,反正他們感覺也不怎摸歡迎 ...
黑吉 你好~你說的問題
我想 那或許是因為你所參與的團體裡頭
現在還存著不安全以及不穩定的因素存在
團體的成員要靠團體來治療
但是你們應該還沒有邁進穩定的團體環境
所以 要成長與進步的空間 可能就有限了
不過 也希望你加油  藉著體會感受 自我成長
離開或是不離開團體    沒人可以幫你做決定或給予你意見
所以   我只跟你說聲   加油!!  ~~~共勉之  :lu_smile
珍琳  在 2006-5-20 03:09 發表:

想讓事情更好
但是由於少部份人的不配合
那種無力感我了解:lu_smile
無論如何
做好自己的責任
對的起自己就好囉:cool:
加油加油
不管如何  不要輕易放棄
不然後悔的還是自己;)
恩   好滴~~我會努力  也會堅強滴   謝謝妳  :lu_smile
奧米公主  在 2006-5-20 03:59 發表:

是呀,很多時候,我做團體作業也感到無力感很重:69。以前專科念日間部,很多人愛閒言閒語:||p~現在念夜間部,大家都推說忙:mad:!!!唉~~~不過有時候換個角度去想,如果你做的事比別人做,那就做好一點,可以學更多 ...
恩  沒錯 因為自己體驗過才了解那心靈點滴
所以對於這件事 我會更堅強的  
現在我不斷催眠自己
如果我撐過去 然後我就會學到東西 所以我就成功了  ~
沒錯  沒錯   我可以的  :gaap
鼠尾草  在 2006-5-20 08:35 發表:

團體作業真的很痛苦
我本人非常守時  
每次要開會我都會準時  因為不想浪費別人ㄉ時間
但是  每次都要等人  等兩個小時:oh-man
然後  遲到的人理由總之都很充足
唉....................................
:r ...
哈~看來 關於團體的事件 你也有頗大的困擾呢  :lu_smile
哼  我不會讓他們得逞的
我要好好努力的學習 我想要學習的經驗與重點
雖然我感覺受傷了  但是我舔一舔傷口後已經勇敢站起來了
選擇面對  但是 我將採取另一種心境來進入團體  :lu_smile
阿尼尼  在 2006-5-20 09:30 發表:

不可以有廷畢的想法..
一定要在今年畢業..
其實在學校常會遇到一些事情.
使人很灰心及難過.
但如果被那些打敗.
那未來如果遇到相同的挫敗.
你也一直會想離開..
因為以前都是如此做..
告訴自己 ...
好滴~好滴
那我現在開始天天大喊    我要畢業 不要延畢 x10
爲了那些團體中的破壞者 我如此難過 他們也沒感覺

我今天上台北跟老師談了這件事情
老師也給了我很多 想法跟經驗交流
所以 我換個角度想   現在我是在學習經驗  
以後如果 我在外面帶領團體在碰到相同的問題 我就知道該怎麼做了
我現在 在努力的 自我成長ing...   
而其他不願意成長的人  或許他們也有他們的選擇吧
琉璃小貓  在 2006-5-20 16:10 發表:

親愛的琥珀娃

看到你這樣就想到以前的自己
很敏感~很注意別人的看法
不小心就被刺傷了

但團體的合作往往都是無法盡如己意的~
自己要學著勇敢堅強點
不管他人是有心或無心   只要自己的心是勇敢富足的
...
好巧~同樣都唸心理的呦  :flasheye
那你考心研所要加油呦
我打算先就業  唸書以後有機會再唸吧
一個好的諮商者要具備 高度覺察力
所以我們的敏感有的時候 不知是會幫我們還是害我們 :lu_smile

貓咪很可愛 不過調皮的時候 就很可惡了 :grin
哈哈~對押
貓咪調皮起來真是拿他沒辦法
我總是又好氣又好笑的~最後還是又疼他疼的無法無天:hoohoo
先出社會磨練一下較好~
可以讓你遇見更多人事物~
學著用我們敏感的心去善待他人
也學著更堅強不被傷害

才能累積更多自己的能量~也才能幫助他人喔

加油!!:ya:ya
嘿嘿.....我對心理系所也粉有興趣ㄋㄟ~~:blush

好康低.....一定要報乎哇災唷~~

有那種可以用摳摳買學分的嗎???:grin

不過得等我賺大錢啦~~嗚~~可能還要很久喔~~:crying
來來來!!!
覓真愛無處尋?進來來電五十準沒錯!
來電五十將是妳(你)交友的最佳管道!
我的他(她),是我該把握的正緣嗎?
暗戀的對象,到底適不適合我呢?
身邊何時才會出現我的他(她)呢?

即日起,只要在本版互動良好,保證給您絲貝秀的小驚喜唷!
當然是攸關您最關心愛的疑難雜症!藥到病除!!

來命網,沒到來電五十逛逛就等同沒進命網!!
http://www.14-star.idv.tw/bbs/vi ... &extra=page%3D1

菩提本無樹,
明鏡亦非台,
本來無一物,
何處惹塵埃。

§【來電五十】•紫微斗數愛的交友專區 竭誠歡迎您!§