返回列表 回復 發帖

善蔭朝綱格

這個格局是什麼樣的一個格局?
好像非常深不可測~
找找也沒有太多資料~
謝謝~

第一次留言~多多指教~
善蔭朝綱 , 多行善舉 :
善為天機 , 蔭為天梁 , 能朝綱者為天同在戌位 , 天同主重感情三方得善蔭之星相拱 , 必然相就是活菩薩一樣 , 為人多行善事樂善好施 , 助人為快樂之本的奉行者 , 造福社會 , 積德後世 .

不是非常特別 (或壞) 的格局 . 莫多所鑽營 ....... 希望對你有幫助 !!
~~~ 歡迎 + Skype : 帳號 michaelyangg , LINE : y50y ~~~
~ 預約詳批,   信箱y50r50w@yahoo.com ~]

~~~ 免費來電諮詢,0922-368-773 【亞太】   ~~~
命中人.站長 在 2006-5-15 03:22 PM 發表: 善蔭朝綱 , 多行善舉 : 善為天機 , 蔭為天梁 , 能朝綱者為天同在戌位 , 天同主重感情三方得善蔭之星相拱 , 必然相就是活菩薩一樣 , 為人多行善事樂善好施 , 助人為快樂之本的奉行者 , 造福社 ...
真巧 我夫妻宮正是此格耶
哈~謝~

但此格局是否一定要有天機天梁才可成格呢?
其實我對於此格有點迷惘~
一定要兩星在同一宮位才算是嗎?
那照會三方四正又是不是那個機月同梁格?
smayday 在 2006-5-15 03:51 PM 發表: 真巧 我夫妻宮正是此格耶:哇鼻孔
格局是在談一張命盤的命主之格 . 夫妻宮非也 . 除非格局強調哪個宮位 . 謂之 . 格局不能亂用亂套喔 . 一點建議還請參考
~~~ 歡迎 + Skype : 帳號 michaelyangg , LINE : y50y ~~~
~ 預約詳批,   信箱y50r50w@yahoo.com ~]

~~~ 免費來電諮詢,0922-368-773 【亞太】   ~~~
mimibabe 在 2006-5-15 04:10 PM 發表: 哈~謝~ 但此格局是否一定要有天機天梁才可成格呢? 其實我對於此格有點迷惘~ 一定要兩星在同一宮位才算是嗎? 那照會三方四正又是不是那個機月同梁格?
能朝綱者為天同在戌位坐命者 .......... 請看清楚文中之意 .

命中人.站長 在 2006-5-15 04:54 PM 發表: 格局是在談一張命盤的命主之格 . 夫妻宮非也 . 除非格局強調哪個宮位 . 謂之 . 格局不能亂用亂套喔 . 一點建議還請參考
喔喔 我想說用活盤來看 以夫妻宮為命宮 這樣來論 配偶之格 原來不能這樣用呀
smayday 在 2006-5-15 07:22 PM 發表: 喔喔:69 我想說用活盤來看 以夫妻宮為命宮 這樣來論 配偶之格 原來不能這樣用呀:hm
要學好 . 莫急 . 但是基礎工程很重要 . 書看多派保證你 "揮掉" . 這是命大給你的一些建議 .

smayday 在 2006-5-15 07:22 PM 發表: 喔喔:69 我想說用活盤來看 以夫妻宮為命宮 這樣來論 配偶之格 原來不能這樣用呀:hm
ㄏㄏㄏ 學斗數宜先以星入手,如學河洛之法而無人點則十年恐怕都鑽不出來~
命理分析
*函批請直接以信箱聯繫
哈哈 感謝各位大大指點

學這麼多派怎麼搞? 就掺起來做撒尿牛丸嚕

呵呵 開玩笑的

看這麼多派 只是個人純粹想知道 是否論出來的結果會一致

也只看比較平面 粗淺的  例如三合 要參照三宮 以我這種沒經驗的 

根本就無法輕易論斷  反而四化飛星 可以比較直接論斷 (當然我也只能看平面

的,三度空間一起來 那我也沒輒)

看來還是先把各派的星性來做個大整理好了 哈哈
smayday 在 2006-5-15 11:47 PM 發表: 哈哈 感謝各位大大指點 學這麼多派怎麼搞? 就掺起來做撒尿牛丸嚕:ccc 呵呵 開玩笑的 看這麼多派 只是個人純粹想知道 是否論出來的結果會一致 也只看比較平面 粗淺的 例如三合 要參照三宮 以我 ...
大致上會一樣的~^^" 看你用的巧不巧妙而已~
命理分析
*函批請直接以信箱聯繫
smayday 在 2006-5-15 11:47 PM 發表: 哈哈 感謝各位大大指點 學這麼多派怎麼搞? 就掺起來做撒尿牛丸嚕 呵呵 開玩笑的 看這麼多派 只是個人純粹想知道 是否論出來的結果會一致 也只看比較平面 粗淺的 例如三合 要參照三宮 以我 ...
自己的個性都已經模寧兩可了 ...... 還敢如此參雜派別學習 . 看你以後一個頭不兩個大 . 才怪 看書要懂難度極高 . 恐得多走很多冤枉路 . 還是著重在基礎乃以後進階之跳腳石 .

嗯~~那我也要多看一些書呢
命中人.站長 在 2006-5-16 12:45 AM 發表: 自己的個性都已經模寧兩可了 ...... 還敢如此參雜派別學習 . 看你以後一個頭不兩個大 . 才怪 看書要懂難度極高 . 恐得多走很多冤枉路 . 還是著重在基礎乃以後進階之跳腳石 .
呵呵 本人只是順著本命走(博而不精) 會看紫微斗數 純屬探討神密的事物 滿足自己的求知慾 不求能濟世救人 但求能言之有物 看這麼多派 這樣讓我聊天的話題也可以比較多 增進人際關係(增加我唬爛功力) 其實本人也有看 姓名學、星座學 如果也把這些也搬來這討論 命大應該想打我 哈
smayday 在 2006-5-16 08:08 PM 發表: 呵呵 本人只是順著本命走(博而不精) 會看紫微斗數 純屬探討神密的事物 滿足自己的求知慾 不求能濟世救人 但求能言之有物 看這麼多派 這樣讓我聊天的話題也可以比較多 增進人際關係(增加我唬爛功力) ...
沒事了 . 算命大沒說 . 現在就想扁你了