返回列表 回復 發帖

[抱怨] 對人感到失望…

人跟人之間相處真的是一件很困難的事,不管是在學校還是打工的地方,很多人讓我失望,對人性失望!自私成為多數人的代名詞,為別人著想卻成為笨蛋;是社會原本就是如此,還是自己看不清?
人本來就很自私~你對人好~他們覺得是應該的~ 久了之後~你還想付出真心對他們好嗎?? 我認為對人付出的只要一半就好~ 付出太多是不會有同等的回報~ 清醒吧~~~~
十一度 在 2006-5-14 02:01 AM 發表:   人跟人之間相處真的是一件很困難的事,不管是在學校還是打工的地方,很多人讓我失望,對人性失望!自私成為多數人的代名詞,為別人著想卻成為笨蛋;是社會原本就是如此,還是自己看不清?
其實有時候我也有跟妳同樣的想法 我也是常常會替別人想 甚至有時會覺得我對他們比對我自己還好 總是付出的多 回報的少 可是 如果付出只是為了得到回報 那只會使自己更不快樂 心甘情願的付出是件快樂的事 我相信妳對他們的好 總有一天 他們一定感受的到 一個人的快樂 不是因為他擁有得多 而是因為他計較得少:lu_smile
人在做天在看.會有回報的.不要再對冷漠的社會失去信心
kevin 在 2006-5-14 07:39 AM 發表: 人在做天在看.會有回報的.不要再對冷漠的社會失去信心
我也這樣覺得 :good 拿放大鏡多看別人的優點 生命旅程會很不一樣... 施比受更有福唷 :lu_smile
十一度 在 2006-5-14 02:01 AM 發表:   人跟人之間相處真的是一件很困難的事,不管是在學校還是打工的地方,很多人讓我失望,對人性失望!自私成為多數人的代名詞,為別人著想卻成為笨蛋;是社會原本就是如此,還是自己看不清?
朋友本無助 . 你的個性有時會搶去同性朋友的風采 . 所以與同性和異姓朋友同在一起時 . 雖然你男女皆能談 . 但是又容易跟男性成為哥們一樣的打屁 . 是同性不能及的 ...... 還有能力不錯 .... 這些都容易遭忌妒 .
~~~ 歡迎 + Skype : 帳號 michaelyangg , LINE : y50y ~~~
~ 預約詳批,   信箱y50r50w@yahoo.com ~]

~~~ 免費來電諮詢,0922-368-773 【亞太】   ~~~
米蟲 在 2006-5-14 03:19 AM 發表: 其實有時候我也有跟妳同樣的想法 我也是常常會替別人想 甚至有時會覺得我對他們比對我自己還好 總是付出的多 回報的少 可是 如果付出只是為了得到回報 那只會使自己更不快樂 心甘情願的付出是件快樂的事 ...
我並不求回報… 只是希望每一個人都多為別人著想一點 不要老是站在自己的立場 不要老是凡是以自己的利益為前提 也許真的「人不為已,天誅地滅」吧…
kevin 在 2006-5-14 07:39 AM 發表: 人在做天在看.會有回報的.不要再對冷漠的社會失去信心
很多人都應該對這個社會失去信心了…
小哲子 在 2006-5-14 09:45 AM 發表: 我也這樣覺得 :good 拿放大鏡多看別人的優點 生命旅程會很不一樣... 施比受更有福唷 :lu_smile
嗯嗯∼∼∼ 我會努力看看別人的優點! 謝謝^^
命中人.站長 在 2006-5-14 09:59 AM 發表: 朋友本無助 . 你的個性有時會搶去同性朋友的風采 . 所以與同性和異姓朋友同在一起時 . 雖然你男女皆能談 . 但是又容易跟男性成為哥們一樣的打屁 . 是同性不能及的 ...... 還有能力不錯 .... 這些都容易遭忌妒 .
朋友本無助 命大說的也有理… 只有自己能幫自己 至於遭妒… 或許吧! 用這種方式來安慰自己也不錯! [ Last edited by 十一度 on 2006-5-15 at 00:28 ]
十一度 在 2006-5-15 12:26 AM 發表: 我並不求回報… 只是希望每一個人都多為別人著想一點 不要老是站在自己的立場 不要老是凡是以自己的利益為前提 也許真的「人不為已,天誅地滅」吧…
真是抱歉:rush 看來我誤會妳的意思了 sorry
快樂 在 2006-5-14 02:16 AM 發表: 人本來就很自私~你對人好~他們覺得是應該的~ 久了之後~你還想付出真心對他們好嗎?? 我認為對人付出的只要一半就好~ 付出太多是不會有同等的回報~ 清醒吧~~~~
看來你也是同道中人… 跟我有相同的體認~~~~ p.s剛才才發現漏回了^^"
這問題 我到現在還是搞不懂 不求回報可能可以做到 因為助人本身就可帶來快樂 但怕就怕在 他人會給你回報 卻是以怨報德 這可能就比較難以吞咽了

這個嘛...

沒有人是不自私的... 但是只要自已覺的付出是快樂的… 那就好了…:lu_smile 不要想著別人也要以同等心對待自已 期待越大失望當然也越大…
小萌 在 2006-5-15 08:02 PM 發表: 沒有人是不自私的... 但是只要自已覺的付出是快樂的… 那就好了…:lu_smile 不要想著別人也要以同等心對待自已 期待越大失望當然也越大…
呵呵! 我也很贊同妳的看法唷!:lu_smile

嗯嗯~

米蟲 在 2006-05-15 20:09 發表: 呵呵! 我也很贊同妳的看法唷!:lu_smile
嗯嗯…我也很贊同自已說的啦:lu_smile 因為看開一點才會活的高興一點快樂一點:gaap