返回列表 回復 發帖

【轉貼參考】恨自己命裡不會劫空

地劫星與地空星是一對好兄弟,
性質類似,同時很多時候會在三方四正相互會照。
地劫、地空與文昌、文曲一定不會照,
所以就少了文昌文曲凡事按部就班的性格,
地劫、地空發明力、聯想力與創造力往往是念「理工」科的人成就的來源。

想到自己高二興趣選組,至今也十年多了,
命宮沒有會照地劫、地空的我,選擇了理工科,
一直以來都覺得發明、聯想、創造能力不足是個缺陷,
最近一個「專題」的作業壓在頭上,
做出來的結果,教授並不滿意,
他的理由是:「創意不足」。

唉..............
如果讓我十年前就懂得紫微斗數的話,
沒有劫空的我,應該去念文組的。

〈此文章轉貼自椰林風情-精華區〉

[ Last edited by 米蟲 on 2006-5-14 at 00:09 ]

在網路上發現這篇文章
有些地方真是說到我的心坎裡

從小唸書對我來說並不困難
並不需要特別努力
就能有好成績
國中的時候特別對數學感興趣
而且對英文實在沒興趣
再加上天生不喜歡背書
就因為如此
高二的時候選了自然組
不知是因為愛玩
還是唸書的方法沒有改變
我的成績並不理想
大學的成績也總是在及格的邊緣徘迴

看了這篇文章
感觸真的很深
因為我的三方四正只見昌曲
沒有劫空
想要請問大大
三方四正沒有劫空的人不適合念理工
真的是這樣嗎?
[ Last edited by 米蟲 on 2006-5-14 at 00:44 ]
至少我是不這麼用~ 網路上的論點看看就好,論個十條總有一兩條會踢中吧~
命理分析
*函批請直接以信箱聯繫
謝謝補大

那我很好奇
從命盤是否可以推斷出一個人是讀哪方面的呢?
米蟲 在 2006-5-14 12:48 AM 發表: 謝謝補大:lu_smile 那我很好奇 從命盤是否可以推斷出一個人是讀哪方面的呢?:what
可以~記得我在論命版有論過相關案例,只是太多盤了,懶的找了~
命理分析
*函批請直接以信箱聯繫
可是理工不是也很講求實證
沒有按部就班的實證  所有的創造  到頭來都不算數的
非常有創意的點子  如果只有創意  但無任何實踐得可能性 
應該只是空想ㄅ

世界上百分隻10的人是屬於偏創造  發明的人
其他百分之90  則是循者規矩的人
以一個企業來說前者是拓展事業的人才
後者是穩固企業的根本....但彼此都需要對方
也各有優缺  所以

米虫...一個不懂子微的我覺得  這種說法很奇怪ㄉ

就算讀文學的人
有人可以創作詩詞
有人則鑽研經史
那讀經的人也要感嘆  他們沒有地空地截  害他不能創作嗎?

其實根本應該是  沒有認真做吧!
鼠尾草 在 2006-5-14 06:28 AM 發表: 米虫...一個不懂子微的我覺得 這種說法很奇怪ㄉ
呵! 那代表妳比較有慧根 有興趣的話 可以去跟命大或補大學習啊!
米蟲 在 2006-5-14 10:34 AM 發表: 呵! 那代表妳比較有慧根 有興趣的話 可以去跟命大或補大學習啊!
我大概只能做很操勞的工作啦 不可能去學到很精的東西 這一點...我再寫作業的時候就知道ㄌ Ha! 倒是你啊 你好像還比較看得懂她們在說什麼耶 我只能回答生活上的 非命理的問題
擎羊星 也有是有關 專精 技術類的
怎可以忽略它
鼠尾草 在 2006-5-14 10:33 PM 發表: 我大概只能做很操勞的工作啦 不可能去學到很精的東西 這一點...我再寫作業的時候就知道ㄌ Ha! 倒是你啊 你好像還比較看得懂她們在說什麼耶 我只能回答生活上的 非命理的問題
沒有啊! 我就是不懂 又很想知道 才會問很多笨問題啊!
smayday 在 2006-5-14 10:51 PM 發表: 擎羊星 也有是有關 專精 技術類的 怎可以忽略它
你是擎羊嗎?? 有專精的工作嗎? 分享一下
米大人  你是學什麼的
理工的哪個範圍啊??  好奇;)

還有  我會問比你更笨的問題
我抱著學無止境的心情問東問西:)  希望不要嚇到板上的大人們...
鼠尾草 在 2006-5-15 12:10 AM 發表: 米大人 你是學什麼的 理工的哪個範圍啊?? 好奇;) 還有 我會問比你更笨的問題 :reading我抱著學無止境的心情問東問西:) 希望不要嚇到板上的大人們...:grin
呵! 說出來妳一定很傻眼 應用物理系:鬼臉 我問的問題應該已經嚇到很多人了^^|||
鼠尾草 在 2006-5-15 12:05 AM 發表: 你是擎羊嗎?? 有專精的工作嗎? 分享一下
呵呵 這是星性問題 擎羊代表著各種工具 與使用機械有關 這應該也算理工類的吧 本人是剛好有會入 入廟的擎羊 目前讀偏工科的資管 讀的還ok啦 本人又是 太陽入命 允文允武 又有會到文昌 平常讀資管類的書之外 也能吟詩作對 棋琴書畫 缺琴跟畫 :hm 但有欣賞的能力 我就很滿足了 呵呵
smayday 在 2006-5-15 12:34 AM 發表: 呵呵 這是星性問題 擎羊代表著各種工具 與使用機械有關 這應該也算理工類的吧 本人是剛好有會入 入廟的擎羊 目前讀偏工科的資管 讀的還ok啦 本人又是 太陽入命 允文允武 又有會到文昌 平常讀資管類的書之外 ...
我會到的是落陷的擎羊