返回列表 回復 發帖

中醫的特質

對於斗數, 我本身並不是很了解....
知道的也只有幾顆大的星

想請問一下,合適當中醫的人, 命盤中有哪些特質呢??是否一定要再三方四正之中有天梁這顆醫藥星呢?? 
 :o
不一定~就我的用法,十二宮位的星皆可取用,宮宮都可立太極......

五術星有許多,比較難一一列出@@(以後會寫相關文章,等我目前寫的文章寫完之後)........

看法也不只看命宮,一般來說疾厄宮.福德宮.官祿宮......都是問題所在。

從事那行業能否快樂?能否有名?是不是真有實力或者空有其名?這些都是該考慮的........斗數很富有邏輯性也很有趣,但也不是三言兩語能道盡的~
命理分析
*函批請直接以信箱聯繫
補天石 在 2005-3-21 04:53 PM 發表: 不一定~就我的用法,十二宮位的星皆可取用,宮宮都可立太極...... 五術星有許多,比較難一一列出@@(以後會寫相關文章,等我目前寫的文章寫完之後)........ 看法也不只看命宮,一般來說疾厄宮.福德宮.官祿宮 ...
謝謝補天石大大 wow....斗數果然是和中醫一樣博大精深.... 呵呵... 會問這問題,其實也只是想知道, 對中醫有興趣的我, 不知現階段的資質和時運能否當個好中醫... :tks
章魚 在 2005-3-21 05:06 PM 發表: 謝謝補天石大大 wow....斗數果然是和中醫一樣博大精深.... 呵呵... 會問這問題,其實也只是想知道, 對中醫有興趣的我, 不知現階段的資質和時運能否當個好中醫... :tks
把古書多念幾次是不二法門~中醫也是如此... 我常說的一句話"五術是各自獨立卻又環環相扣的" 斗數很有趣~有好老師帶的話,很快就能上手~ 中醫其實也差不多......^^"只是中醫要背的東西比較多,斗數要背的不多但較靈活~
命理分析
*函批請直接以信箱聯繫
補天石 在 2005-3-21 05:12 PM 發表: 把古書多念幾次是不二法門~中醫也是如此... 我常說的一句話"五術是各自獨立卻又環環相扣的" 斗數很有趣~有好老師帶的話,很快就能上手~ 中醫其實也差不多......^^"只是中醫要背的東西比較多 ...
補大大... 我想問一個很蠢的問題,但真的很好奇.... 中醫是否真的有"啞穴"或"死穴"阿?? 古代中醫真的有辦法光靠絲線就能幫人辨別脈象和疾病嗎?? 呵呵...金庸的電視劇中毒太深... :hoo
章魚 在 2005-3-21 05:47 PM 發表: 補大大... 我想問一個很蠢的問題,但真的很好奇.... 中醫是否真的有"啞穴"或"死穴"阿?? 古代中醫真的有辦法光靠絲線就能幫人辨別脈象和疾病嗎?? 呵呵...金庸的電視劇中毒太深... :hoo
沒記錯的話,師傳有36死穴72傷穴,但使用還要配合練功法比如一指禪.鐵砂掌之類...打穴時還要配合時辰力量才會大~中醫有學到子午流注,學到就知道了~ 沒有啞穴或者我沒學到^^"但有麻穴,點了半身會暫時麻痺... 光靠絲線要能把脈我覺得聽聽就好,當成神話聽聽~或許有用到占卜原理也不一定~望聞問切,中醫婦科多半是著重於問...兒科多半望與聞....~這與古代源流有關,四診的運用也不是每個科目都一視同仁的.....^^" 能講的很多,有空在講~
命理分析
*函批請直接以信箱聯繫
請問一下 中醫的特質,除了天梁星應該參考之外,是否還有其他星也可列入考量呢?? :reading
要念中醫不是不行,還是要想想你的目的,是想要職業呢還是純粹興趣亦或無聊想打發時間~這些都有關係的....學中醫要先想,學五術也要先想~

實際上,宮宮都可立太極,每顆星也都能夠看,只是每個會表現的特質特性不依樣而已~有點深,學五術以後慢慢會了解~
命理分析
*函批請直接以信箱聯繫
補天石 在 2005-3-23 11:35 PM 發表: 要念中醫不是不行,還是要想想你的目的,是想要職業呢還是純粹興趣亦或無聊想打發時間~這些都有關係的....學中醫要先想,學五術也要先想~ 實際上,宮宮都可立太極,每顆星也都能夠看,只是每個會表現的特質特 ...
想讀中醫主要是考量到興趣和未來就業的緣故.... 五術能學好...是不是都要有某些特質阿...例如有天巫或是什麼直覺比較強的行星? :ccc
章魚 在 2005-3-24 12:39 PM 發表: 想讀中醫主要是考量到興趣和未來就業的緣故.... 五術能學好...是不是都要有某些特質阿...例如有天巫或是什麼直覺比較強的行星? :ccc
^^"~考慮就業,來台灣可能不是很適合,考慮興趣來台灣就蠻適合......至少目前是,以後不知道~ 斗數的五術星很多,每顆星管的特質也不一樣,天巫類的星我很少在用,小星是用來輔佐大星,大星不強也沒用~大星來說,原則上土火皆可用...其它要在看~ 要學斗數,我還是建議有系統的整體的學~我這樣零零散散的說~要學到東西實在不是太容易~ 要學就學到最好~^^"
命理分析
*函批請直接以信箱聯繫
補天石 在 2005-3-24 12:47 PM 發表: ^^"~考慮就業,來台灣可能不是很適合,考慮興趣來台灣就蠻適合......至少目前是,以後不知道~ 斗數的五術星很多,每顆星管的特質也不一樣,天巫類的星我很少在用,小星是用來輔佐大星,大星不強也沒用~大 ...
多謝補大的建議... 就業和興趣之間, 實在難以抉擇阿... 哀...或許,我應該要實際一點的考量現實面了.. :crying 不好意思, 讓補大回答我這樣零散的問題... ...五術也是想學阿,只是溫哥華這裡沒有阿... :== 或許多懂些命理,比較不容易在鑽牛角尖而能理出頭緒了....:reading
章魚 在 2005-3-24 01:16 PM 發表: 多謝補大的建議... 就業和興趣之間, 實在難以抉擇阿... 哀...或許,我應該要實際一點的考量現實面了.. :crying 不好意思, 讓補大回答我這樣零散的問題... ...五術也是想學阿,只是溫哥華這裡沒有阿... :== ...
有想學在說吧~隨緣~~~^^"
命理分析
*函批請直接以信箱聯繫
章魚 在 2005-3-24 13:16 發表: ...五術也是想學阿,只是溫哥華這裡沒有阿... :== ...
命中人老師有函授課程 使用網路科技遠距教學 如果有興趣也有需要 可以到開課資訊版參考看看 將來可以跟目前在美國與新加坡等地的朋友合班上課 也有家族版可以利用(網路斗數讀書會 & 發問學習疑惑 & 師生同學聯絡感情) :gaap 或是對補天石大大的五術學識有興趣 也可以問問看補大是否也提供遠距教學 :gaap [ Last edited by ㄛㄛ on 2005-3-24 at 21:06 ]
ㄛㄛ 在 2005-3-24 09:04 PM 發表: 命中人老師有函授課程 使用網路科技遠距教學 如果有興趣也有需要 可以到開課資訊版參考看看 將來可以跟目前在美國與新加坡等地的朋友合班上課 也有家族版可以利用(網路斗數讀書會 & 發問學習疑惑 & ...
是阿 板上有些人已經使用這種教學法了喔:wonderful
多謝補大,徐人和ㄛㄛ提供的資料,  我會考慮的...:tks